Слойки с заварным кремом

Фото Слойки с заварным кремом
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: восточная 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для крема

    Готовим слойки дома

    В восточных десертах очень любят заварной крем «маглябия». Единственное его отличие от нашего крема это количество сахара и розовая вода, но не всегда.

    Предлагаю вам испечь слойки с этим кремом, но очень маленького размера. Их выходит очень много и они практически на один-два укуса, что очень удобно. Крем во время выпечки не вытекает.. или совсем чуть чуть. Прекрасное угощение для вашей семьи.

    Как приготовить "Слойки с заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления слоек с заварным кремом возьмём готовое слоёное тесто, молоко, сахар, яйцо, крахмал, ванильный сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отдельно нагреваем часть от общего количества молока.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В миске взбиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вливаем тонкой струйкой в молоко и интенсивно помешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Варим, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения крема. Готовый крем охлаждаем до комнатной температуры.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока крем остывает, тесто нарезаем на квадраты. Я резала один лист на 2 части.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Каждый квадрат раскатываем максимально тонко, придавая ему форму прямоугольника.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вдоль длинной стороны прямоугольника чайной ложкой выкладываем остывший крем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сворачиваем рулетик и придавливаем края.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Рулетик делим на 6 частей.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем на противень, засланный пергаментной бумагой. Обмазываем каждую слойку молоком.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекаем 20 минут при температуре 200°С, до румяной корочки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Охлаждаем и наслаждаемся!

    Поделись

    Рекомендуем

    Слойки сладкие

    Отзывы (10):

    27 Апреля 2013

    Какой интересный рецепт. Должно быть очень вкусно!

    Ответить
    27 Апреля 2013

    Это турецкая выпечка. Действительно вкусно😊

    Ответить
    12 Мая 2013

    Так интересно! Как хорошо,что Вы увлекаетесь восточной кухней  :)) Я её вообще не знаю... Буду знакомится по Вашим рецептам:)) 😄

    Ответить
    Светлана
    25 Июня 2013 1 Ответить
    Анжелика
    10 Ноября 2013

    Вчера приготовила слойки по этому рецепту, сегодня пришлось готовить опять, было мало!! Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!

    1 Ответить
    10 Ноября 2013

    Очень рада! Готовьте с удовольствием😊 

    Ответить
    Аташенька
    03 Марта 2014

    спасибо Вам за рецепт !!!!очень вкусно !только крема ооочень много !!!остался ещё на один раз ))) 

    Ответить
    02 Января 2015

    Очень вкусно и так видно!!! Скажите,а крем не вытечет при выпекании? Вы как то защипываете обе стороны?

    Ответить
    02 Января 2015

    Совсем чуть чуть)

    Ответить
    28 Июля 2016

    у меня, увы, крем вытек и внутри слоек практически ничего не осталось 😟

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Американский тыквенный пирог

    Вкуснейший американский пирог из тыквы можно приготовить запросто на домашней кухне. А если будете готовить с любовью и по нашему рецепту, то он будет ещё вкуснее!

    Первая полоса