Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
В восточных десертах очень любят заварной крем «маглябия». Единственное его отличие от нашего крема это количество сахара и розовая вода, но не всегда.
Предлагаю вам испечь слойки с этим кремом, но очень маленького размера. Их выходит очень много и они практически на один-два укуса, что очень удобно. Крем во время выпечки не вытекает.. или совсем чуть чуть. Прекрасное угощение для вашей семьи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления слоек с заварным кремом возьмём готовое слоёное тесто, молоко, сахар, яйцо, крахмал, ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Отдельно нагреваем часть от общего количества молока.
Шаг 3 Ссылка
В миске взбиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем тонкой струйкой в молоко и интенсивно помешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Варим, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения крема. Готовый крем охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 6 Ссылка
Пока крем остывает, тесто нарезаем на квадраты. Я резала один лист на 2 части.
Шаг 7 Ссылка
Каждый квадрат раскатываем максимально тонко, придавая ему форму прямоугольника.
Шаг 8 Ссылка
Вдоль длинной стороны прямоугольника чайной ложкой выкладываем остывший крем.
Шаг 9 Ссылка
Сворачиваем рулетик и придавливаем края.
Шаг 10 Ссылка
Рулетик делим на 6 частей.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем на противень, засланный пергаментной бумагой. Обмазываем каждую слойку молоком.
Шаг 12 Ссылка
Выпекаем 20 минут при температуре 200°С, до румяной корочки.
Шаг 13 Ссылка
Охлаждаем и наслаждаемся!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: