Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Французские кулинары — те ещё выдумщики! Вот взять хотя бы их национальные миниатюрные слоёные «корзиночки» — волованы. В «техническом» плане они просты донельзя, зато какой потенциал! Безусловно, раскрыться этому потенциалу помогают начинки.
В оригинальной версии «мини-пирожки» солёные, но никто не запретит нам отойти от канонического рецепта и наполнить волованы любой сладкой начинкой. Например, бананом и творогом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуется банан, творог, яйцо, сахарный песок, какао порошок и слоёное тесто — 2 листа размером 15X25 см.
Шаг 2 Ссылка
Банан (1 шт.) очистите от кожуры, нарежьте и ссыпьте в одну ёмкость со 100 г творога (продукт лучше выбирать зернистый и жирный). Вилкой растолките компоненты в однородную массу и всыпьте сахарный песок (50 г).
Шаг 3 Ссылка
Используя круглые матрицы (можно использовать металлические заготовки или горлышко обычного стакана), вырежьте из теста (250-300 г) круги. Распределяйте тесто таки образом, чтобы количество кругов было чётным.
Шаг 4 Ссылка
Выложите половину кругов на лист, выстланный кулинарным пергаментом и смажьте их верх яйцом (0,5 шт.) при помощи силиконовой кисти.
Шаг 5 Ссылка
Подыщите форму меньшего диаметра и в оставшихся кругах «удалите» серединную часть. Выложите «бублики» поверх основных кругов и также смажьте сверху яйцом (остальные 0,5 шт.).
Шаг 6 Ссылка
Запекайте волованы в духовом шкафу при температуре 190 °C в течение 15 минут. Если верхушки останутся бледными – нестрашно. Наша задача на данном этапе, чтобы они поднялись и закрепили свою форму. Далее выложите в середину «корзинки» подготовленную начинку и доводите до желаемой кондиции (примерно ещё 10 минут).
Шаг 7 Ссылка
Подавайте мини-пироженки, слегка припорошив их верх какао-порошком. Волованы с творогом и бананом готовы!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: