Волованы с творогом и бананом

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Волованы с бананом и творогом

    Французские кулинары — те ещё выдумщики! Вот взять хотя бы их национальные миниатюрные слоёные «корзиночки» — волованы. В «техническом» плане они просты донельзя, зато какой потенциал! Безусловно, раскрыться этому потенциалу помогают начинки.

    В оригинальной версии «мини-пирожки» солёные, но никто не запретит нам отойти от канонического рецепта и наполнить волованы любой сладкой начинкой. Например, бананом и творогом.

    Как приготовить "Волованы с творогом и бананом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам потребуется банан, творог, яйцо, сахарный песок, какао порошок и слоёное тесто — 2 листа размером 15X25 см.

    Рецепты домашнего творога

    Проверка яиц на свежесть в воде

    Рецепты слоёного теста

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Банан (1 шт.) очистите от кожуры, нарежьте и ссыпьте в одну ёмкость со 100 г творога (продукт лучше выбирать зернистый и жирный). Вилкой растолките компоненты в однородную массу и всыпьте сахарный песок (50 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Используя круглые матрицы (можно использовать металлические заготовки или горлышко обычного стакана), вырежьте из теста (250-300 г) круги. Распределяйте тесто таки образом, чтобы количество кругов было чётным.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложите половину кругов на лист, выстланный кулинарным пергаментом и смажьте их верх яйцом (0,5 шт.) при помощи силиконовой кисти.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подыщите форму меньшего диаметра и в оставшихся кругах «удалите» серединную часть. Выложите «бублики» поверх основных кругов и также смажьте сверху яйцом (остальные 0,5 шт.).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Запекайте волованы в духовом шкафу при температуре 190 °C в течение 15 минут. Если верхушки останутся бледными – нестрашно. Наша задача на данном этапе, чтобы они поднялись и закрепили свою форму. Далее выложите в середину «корзинки» подготовленную начинку и доводите до желаемой кондиции (примерно ещё 10 минут).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подавайте мини-пироженки, слегка припорошив их верх какао-порошком. Волованы с творогом и бананом готовы!

    Поделись

    Рекомендуем

    Слойки сладкие

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Грибной паштет на зиму
    16 10 часов назад

    Первая полоса