Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Слойки с вишней всего за 15 минут! Предлагаю рецепт слоек из готового слоёного теста с замороженной вишней без косточек. Мягкие, ароматные слойки с вишней несложно и довольно быстро приготовить. Благодаря элементарным прорезям, слойки выглядят очень эффектно и вишнёвая начинка аппетитно выглядывает из надрезов.
При выпечке слоек запах стоит сногсшибательный.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим ингредиенты для слоек: замороженное слоёное тесто, замороженную вишню без косточек, сахар, крахмал и яйцо. Слоёное тесто нужно разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим начинку из замороженной вишни. В кастрюльку складываем 500 г замороженной вишни без косточек, 200 г сахара, 30 г крахмала и перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Варим начинку до загустения на малюсеньком огне, периодически помешивая, около 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Раскатываем немного размороженное слоеное тесто скалкой.
Шаг 5 Ссылка
Разрезаем тесто на 8 равных прямоугольников.
Шаг 6 Ссылка
Делим визуально прямоугольник на 2 части. На одну часть выкладываем 2 ложки вишнёвой начинки. На второй части делаем 7-10 надрезов, не доходят до края.
Шаг 7 Ссылка
Накрываем начинку частью теста с надрезами и вилочкой защипываем края.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем прямоугольники на деко, смазываем 1 взбитым яйцом и посыпаем сахаром (50 г).
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем слойки с вишней 15 минут при 180 °C.
Шаг 10 Ссылка
Чтобы слойки были мягкими, их нужно хранить в закрытом виде. Приятного всем чаепития!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: