Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Слойки из слоёного теста очень вкусные. А слойки из готового слоёного теста всегда славились своей популярностью, ведь, не затрачивая много времени и сил, можно получить вкусную, нежную и воздушную выпечку. В качестве начинки используют совершенно разные ингредиенты.
Я расскажу, как приготовить слойки с черносливом и творогом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты: слоёное тесто, чернослив, сахар и творог, желток яйца.
Шаг 2 Ссылка
В миску выкладываем творог (130 г) и всыпаем сахар (2 ст. л.). Взбиваем с помощью блендера.
Шаг 3 Ссылка
Чернослив (50 г) режем и добавляем к творожной массе. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Слоёное тесто (250 г) слегка раскатываем.
Шаг 5 Ссылка
Режем тесто на части.
Шаг 6 Ссылка
На каждую часть теста выкладываем подготовленную начинку.
Шаг 7 Ссылка
Скручиваем тесто в рулетики и выкладываем на противень.
Шаг 8 Ссылка
Смазываем слойки желтком (1 шт.). Ставим в разогретую до 170 °С духовку и выпекаем 20-25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Слойки с черносливом и творогом готовы.
Шаг 10 Ссылка
Приятного чаепития!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: