Булочки Венгерки

Время приготовления: 35
Время подготовки: 1
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:
Крахмал кукурузный 1 ст. л. | Сахар 70 г |
Сахар ванильный 3 ч. л. | Творог 250 г |
Тесто слоёное дрожжевое 500 г | Цедра лимона 3 ст. л. |
Творожные булочки «венгерки»
Простые и вкусные творожные булочки «венгерки» любят взрослые и дети. Приготовить их не составит труда, особенно, если дома есть замороженное слоёное тесто. Для таких булочек лучше всего использовать не обычное слоёное тесто, а слоёено-дрожжевое, тогда «венгерки» получатся такими же вкусными, как из булочной!

Как приготовить "Булочки Венгерки" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: слоёно-дрожжевое тесто, мягкий творог, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и крахмал.

Разморозьте тесто при комнатной температуре, на это уйдёт минут 40-50. Затем разрежьте каждый пласт на 4 квадрата.

Немного раскатайте каждый квадрат, выложите на середину творожную начинку и защипните края «крест на крест» — конвертиком.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (8)
Лен, а я их просто конвертиками называла, даже не знала, что это "венгерки" 😊 Вкусная выпечка из слоеного теста. У нас много экспресс-палаточек, где из заготовок моментально выпекают слойки всех видов. Все время бью себя по рукам, чтобы не накупить слоек, которые с успехом и дома можно сделать быстро и просто 😄
Это точно!Готовятся даже не на "раз-два-три", и а просто на "раз" 😄
У нас именно с творогом и лимоном всегда "венгерками" зовут , а остальные по-разному :слойки ,булочки,конвертики- кто во что горазд. Главное-вкусно,как ни назови!😄
Я думаю ваши вкусней, чем из булочной😉
Спасибо большое😍
Я тоже часто балую домашних такими эскпресс-булочками.😊 Авантаж в том, что начинку можно класть любую, солёную или сладкую...
Это точно😉
Очень очень любим такие булочки 😛
Спасибо , Леночка!!!
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
11 4 часа назад
28 13 часов назад
17 14 часов назад
36 17 часов назад
52 17 часов назад