Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Несмотря на всю мою любовь к дрожжевому тесту, иногда просто катастрофически не хватает времени на возню с дрожжевым тестом. У меня всегда лежит в морозильнике пачка готового слоёного теста. Правда, оно может там месяцами лежать, предпочитаю готовить тесто сама (вы можете проследить это по моим рецептам), но иногда, из-за нехватки времени (хочется быстренько что-то к вечернему чаю испечь или дети с прогулки вернулись со стаей подружек), обращаюсь «за помощью» к слойкам. Рецепт до безобразия прост, начинка может быть любой, на ваш вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления слоек нужно взять бездрожжевое слоёное тесто, банан и шоколадную пасту.
Шаг 2 Ссылка
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать рулон и отрезать теста столько, сколько нужно (у меня 15 см). Припылить стол мукой и пройтись по тесту немного скалкой. Разрезать на квадратики.
Шаг 3 Ссылка
Банан очистить от кожуры и нарезать на бруски.
Шаг 4 Ссылка
На середину каждого квадратика положить 1 ч. л. шоколадной пасты и 1 кружочек банана.
Шаг 5 Ссылка
Защипать края и сформировать мешочки.
Шаг 6 Ссылка
Собрать все изделия на противень и смазать взболтанным яйцом.
Шаг 7 Ссылка
Слойки отправить в горячую духовку (200°С) и выпекать до золотистого цвета, минут 17-20, в зависимости от вашей духовки.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: