Слойки-брецели с «Нутеллой»

Фото Слойки-брецели с «Нутеллой»
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 13 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Слойки с Нутеллой

    Всем известен немецкий солёный брецель. Но в этом рецепте он предстает перед нами в совершенно другом виде. Вернее, свою форму он сохраняет, но он становится сладким и слоёным.

    По этому рецепту вы получите симпатичные слоечки с шоколадно-ореховой начинкой. Для удобства лучше использовать слоёное тесто листовое, оно изначально нарезано на прямоугольники и вам останется только разморозить его и слегка раскатать. Угощайтесь!

    Как приготовить "Слойки-брецели с «Нутеллой»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления слоеных брецелей с Нутеллой возьмём слоёное тесто, Нутеллу, фундук, яйцо.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Фундук очищаем от скорлупы, обжариваем на сковороде и измельчаем в кофемолке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Высыпаем ореховую крошку в Нутеллу и перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Желток отделяем от белка. Белок взбиваем, а желток на время отставляем в сторону.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем белок в шоколадную массу и перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Начинка для брецелей потемнеет и станет вязкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Слоёное тесто размораживаем и слегка раскатываем два пласта одинакового размера.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Наносим тонким слоем шоколадную начинку на тесто с помощью смоченой в воде ложкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Накрываем вторым пластом теста.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Нарезаем тесто на полосы шириной 2-2,5 см.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Полоски перекручиваем в спирали.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Формируем из них брецели.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Брецели выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Запекаем при температуре 200°C 20 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Слойки сладкие

    Отзывы (18):

    17 Января 2014

    надо будет попробовать, как раз тесто лежит а никак не придумаю что новенького сделать, только нутеллу докупить....обязательно отпишусь о результате😊 

    Ответить
    17 Января 2014

    Жду отчет с нетерпением!😊

    Ответить
    17 Января 2014

    Вкусно! Структура класс! Хрустящие, но слойка не сухая, пропитанная на половину, как раз как надо 😍 но одно "но", у меня все сладкоёжики., поэтому дружно сказали в следующий раз послаще, так что готовить будем, но добавлю еще сахарную пудру, а сегодня сверху посыпала, правда на фото без нее, так как еще до снятия пробы 😄Спасибо за рецепт!

    Ответить
    17 Января 2014

    Красота! Вот это сладкоежки!!! Нам достаточно было одной Нутеллы😄 

    Ответить
    17 Января 2014

    Наверное вкуснотище непередаваемое)))

    Ответить
    17 Января 2014

    Да😊 

    Ответить
    17 Января 2014

    М-м-м, это должно быть вкусно! 😍 

    Ответить
    17 Января 2014

    Очень вкусно) 

    Ответить
    17 Января 2014

    В 4 шаге написано отложить пока желток, как я понимаю, перед духовкой надо им смазать брецели? 

    Ответить
    17 Января 2014

    Да, да. Перед запеканием смазать брецели желтком. Из-за сбоя в интернете два раза рецепт писала и второй раз пропустила..Попрошу администратора дописать😊

    Ответить
    17 Января 2014

    Красивые спиральки. 😍 

    Ответить
    17 Января 2014

    Спасибо! 

    Ответить
    17 Января 2014

    Вкусные слоеные завитушки! 

    Ответить
    17 Января 2014

    Ммммм, вкуснятина с любимой нутеллой))) 

    Ответить
    18 Января 2014

    Нутеллой выпечку не испортишь ! Представляю как это вкусно😋 

    Ответить
    20 Января 2014

    Тань, а для чего вмешивать в шоколад белки? Без белков паста может подгореть?

    Ответить
    20 Января 2014

    Вчера приготовили с мужем. Получилось вкусно и сладко даже для меня :) Спасибо за рецепт, только вот по времени у нас около часа ушло, а не 30 минут!

    Ответить
    21 Января 2014

    Вчера вечером делала для своих мужичков. Очень вкусно ( правда, для них было не очень сладко, а мне в самый раз)!!! Фундука у меня не было, я положила грецкий орех. Думаю, что вкус не сильно изменился. Времени ушло меньше 20 минут. Спасибо большое за рецептик!!!! Быстро и очень вкусно!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Мусака с курицей
    4 26 минут назад
    Йогурт в мультиварке
    26 16 часов назад
    Панкейки на воде
    28 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Тыквенный пирог простой рецепт

    Любите вкусняшки к чаю? Сайт webspoon.ru рекомендует приготовить самый простой румяный пирог из сладкой тыквы

    Первая полоса