Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших, сочных, ароматных слоек с творогом, изюмом и цедрой лимона.
Для слоек я взяла готовое слоёное тесто, так как это удобно и без лишних заморочек. Формовка может быть разной. Я сделала слойки открытыми, чтобы творог успел схватиться, а слоёные бортики высоко поднялись и подрумянились до хруста.
Хрустящее тесто, нежная начинка, с сочным изюмом и ароматом лимона — идеальная выпечка к чаю!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты: тесто слоёное дрожжевое, творог, изюм, крахмал картофельный, сахар, яйцо и цедра лимона.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешаем 200 г творога, 3 ст. л. сахара и 1 яйцо. Измельчим до однородной массы погружным блендером.
Шаг 3 Ссылка
Добавим 1 горсть промытого изюма, 1.5 ст. л. картофельного крахмала и натёртую цедру 1 лимона. Перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Тесто разморозим, раскатаем в прямоугольные полоски. Нарезаем на прямоугольники.
Шаг 5 Ссылка
Сделаем надрезы в углах.
Шаг 6 Ссылка
Выложим на середину начинку.
Шаг 7 Ссылка
Разрезанные стороны теста переложим на противоположные стороны, не задевая начинку.
Шаг 8 Ссылка
Оставим изделия на расстойку на 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Затем отправим слойки выпекаться в прогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: