Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Вишнёвый пирог на творожном тесте

Фото Вишнёвый пирог на творожном тесте

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты:

Для смазки пирога

Сливки
 2 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Вишнёвый пирог

Предлагаю попробовать изумительный пирог с кисленькой вишней и нереально вкусным тестом. Тесто по консистенции и воздушности напоминает дрожжевое, хотя не содержит дрожжей. Оно не жирное, творожное, без яиц и сливочного масла.

Очень часто пеку летом, когда есть свежие ягодки. Но так как ещё не сезон то использую мороженную вишню. Обязательно пеките не пожалеете!

Как приготовить "Вишнёвый пирог на творожном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится: вишня, творог, сахар, масло растительное, молоко, вода холодная, мука, крахмал, разрыхлитель, соль, желток 1 яйца и сливки. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится: вишня, творог, сахар, масло растительное, молоко, вода холодная, мука, крахмал, разрыхлитель, соль, желток 1 яйца и сливки.

Сначала приготовим начинку. Для этого берём замороженную вишню, извлекаем косточки (у меня уже без) размораживаем, собираем с неё сок и обсушиваем. В жаропрочную ёмкость отправляем вишню с соком, добавляем сахар и варим около 5 минут на слабом огне.  Шаг 2

Сначала приготовим начинку. Для этого берём замороженную вишню, извлекаем косточки (у меня уже без) размораживаем, собираем с неё сок и обсушиваем. В жаропрочную ёмкость отправляем вишню с соком, добавляем сахар и варим около 5 минут на слабом огне.

Далее в отдельной мисочке разводим крахмал с холодной водой. Шаг 3

Далее в отдельной мисочке разводим крахмал с холодной водой.

Отправляем его в кастрюлю с вишней и доводим до загустения и кипения. Снимаем с огня. Остужаем в кастрюле, начинка готова.  Шаг 4

Отправляем его в кастрюлю с вишней и доводим до загустения и кипения. Снимаем с огня. Остужаем в кастрюле, начинка готова.

В глубокую миску отправляем творог, молоко, растительное масло, сахар, соль и хорошо всё смешиваем. Шаг 5

В глубокую миску отправляем творог, молоко, растительное масло, сахар, соль и хорошо всё смешиваем.

Затем туда отправляем просеянную муку с разрыхлителем. Шаг 6

Затем туда отправляем просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто и скатываем в шарик. Шаг 7

Замешиваем тесто и скатываем в шарик.

Наш шарик раскатываем на столе, подсыпая муку при этом, в прямоугольник. Шаг 8

Наш шарик раскатываем на столе, подсыпая муку при этом, в прямоугольник.

Складываем и снова раскатываем тесто. Делаем это 2 раза. Этот процесс сделает тесто более пышным и придаст ему структуру слоёно-дрожжевого. Шаг 9

Складываем и снова раскатываем тесто. Делаем это 2 раза. Этот процесс сделает тесто более пышным и придаст ему структуру слоёно-дрожжевого.

А далее раскатываем опять прямоугольник приблизительно размером 40 на 15 см. Выкладываем туда вишневую смесь и распределяем на тесто ровным слоем. Шаг 10

А далее раскатываем опять прямоугольник приблизительно размером 40 на 15 см. Выкладываем туда вишневую смесь и распределяем на тесто ровным слоем.

Скатываем из теста рулет. И нарезаем рулет на 7 кусочков. Шаг 11

Скатываем из теста рулет. И нарезаем рулет на 7 кусочков.

Выкладываем кусочки рулета в форму вплотную друг к другу. Форма у меня керамическая в диаметре 21 см, я её выстелила пергаментом. Шаг 12

Выкладываем кусочки рулета в форму вплотную друг к другу. Форма у меня керамическая в диаметре 21 см, я её выстелила пергаментом.

В отдельной миске взбить сливки и желток яйца, смазать кусочки рулета. Дать расстояться 10-15 минут. И  выпекать в разогретой духовке до 175°C в течение 45 минут. Шаг 13

В отдельной миске взбить сливки и желток яйца, смазать кусочки рулета. Дать расстояться 10-15 минут. И выпекать в разогретой духовке до 175°C в течение 45 минут.

Пирог можно посыпать сахарной пудрой, а также можно подавать тёплым. Приятного аппетита. Шаг 14

Пирог можно посыпать сахарной пудрой, а также можно подавать тёплым. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2324

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Пироги сладкие

Комментарии (24)

2014-05-08 00:16:0808 Мая 2014

Очень аппетитный пирог, наверное на булочки легко разбирается )) тоже люблю из замороженных готовить, они есть круглый год, возьму в КК 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-08 09:05:1908 Мая 2014

спасибо)😊

ответить
2014-05-08 01:25:5708 Мая 2014

Какой пирожок! Летом запахло! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-08 09:06:3608 Мая 2014

ой скорей бы ещё и зацвело))))))))))))))))))😉

ответить
2014-05-08 06:56:3508 Мая 2014

Там, где вишня, все мое!😊 Угощай!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-08 09:08:1108 Мая 2014

Олеся угощайся на здоровья) 

+1 ответить
2014-05-08 07:22:1008 Мая 2014

Выпечку с вишней очень люблю, хороший рецептик! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-08 09:09:1308 Мая 2014

спасибо большое)))))))))))))))))))))

ответить
2014-05-08 07:40:0208 Мая 2014

точно...сестры ...получились 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-08 09:10:1608 Мая 2014

Лен а может и братья) кто их знает)))))))))))))))))))))))))))))))))😄

ответить
2014-05-08 08:16:3508 Мая 2014

Рулетики- сестры близнецы с рулетиками Лены😍. С вишней очень вкусно, я тоже всегда держу дома замороженую.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-08 09:12:2208 Мая 2014

ой это точно) как по мне то вишня самая оптимальная ягода для заморозки)😉

ответить
2014-05-08 08:28:2508 Мая 2014

Ну очень аппетитный пирог, Ась!!! Умница, такой испекла! А тесто какое - просто нет слов... Выглядит как дрожжевое, а на самом деле творожное - вкуснятина!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-08 09:13:2908 Мая 2014

Спасибо Таня)))))))))))))))))))) я старалась) 😄😉

ответить
2014-05-08 10:53:0708 Мая 2014

Творожное тесто очень люблю. В компании с вишневой начинкой должно быть очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-08 14:54:0308 Мая 2014

нереально вкусно) а особенно когда ещё теплый пирог)😊

ответить
2014-05-08 13:38:5008 Мая 2014

Ася, какое весеннее фото!  Это очень вкусно.😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-08 14:55:0308 Мая 2014

спасибо большое)))))))))))))))))))😊

ответить
2014-05-09 00:00:2509 Мая 2014

Всё что с вишней очень люблю! 😍И тесто творожное с вишней замечательно сочетается!У меня ещё осталась вишня в морозилке 😊

+1 ответить
2014-05-18 13:33:3718 Мая 2014

Очень красиво на картинке, соблазнилась :) Но на мой взгляд муки много. Только что замешивала это тесто, у меня ушло всего 200 граммов. И то, мне кажется, много. Сейчас стоит в духовке, посмотрим что получится :)

ответить
автор рецепта 2014-10-05 17:55:0105 Октября 2014

спасибо за отзыв))))) всё таки интересно как пирог, понравился?😉

ответить
2014-10-08 12:02:3308 Октября 2014

Да, понравился! Очень вкусно плучилось! Уже неоднократно делала, нравится всей семье! Спасибо!:-)

ответить
2014-10-02 17:34:1902 Октября 2014

готовила уже не однократно!замечательное, нежное тесто, похоже на дрожжевое)очень вкусно!спасибо за рецепт))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 17:54:0305 Октября 2014

ух ты какай красивый пирог у вас получился) спасибо за фото отчёт) рада что рецепт пригодился и понравился)))))))))😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация