Вишнёвый пирог на творожном тесте

Фото Вишнёвый пирог на творожном тесте
Аватар Ariadna_Lev
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Вишнёвый пирог

    Предлагаю попробовать изумительный пирог с кисленькой вишней и нереально вкусным тестом. Тесто по консистенции и воздушности напоминает дрожжевое, хотя не содержит дрожжей. Оно не жирное, творожное, без яиц и сливочного масла.

    Очень часто пеку летом, когда есть свежие ягодки. Но так как ещё не сезон то использую мороженную вишню. Обязательно пеките не пожалеете!

    Как приготовить "Вишнёвый пирог на творожном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нам понадобится: вишня, творог, сахар, масло растительное, молоко, вода холодная, мука, крахмал, разрыхлитель, соль, желток 1 яйца и сливки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала приготовим начинку. Для этого берём замороженную вишню, извлекаем косточки (у меня уже без) размораживаем, собираем с неё сок и обсушиваем. В жаропрочную ёмкость отправляем вишню с соком, добавляем сахар и варим около 5 минут на слабом огне.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Далее в отдельной мисочке разводим крахмал с холодной водой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отправляем его в кастрюлю с вишней и доводим до загустения и кипения. Снимаем с огня. Остужаем в кастрюле, начинка готова.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В глубокую миску отправляем творог, молоко, растительное масло, сахар, соль и хорошо всё смешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем туда отправляем просеянную муку с разрыхлителем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замешиваем тесто и скатываем в шарик.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Наш шарик раскатываем на столе, подсыпая муку при этом, в прямоугольник.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Складываем и снова раскатываем тесто. Делаем это 2 раза. Этот процесс сделает тесто более пышным и придаст ему структуру слоёно-дрожжевого.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    А далее раскатываем опять прямоугольник приблизительно размером 40 на 15 см. Выкладываем туда вишневую смесь и распределяем на тесто ровным слоем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Скатываем из теста рулет. И нарезаем рулет на 7 кусочков.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выкладываем кусочки рулета в форму вплотную друг к другу. Форма у меня керамическая в диаметре 21 см, я её выстелила пергаментом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В отдельной миске взбить сливки и желток яйца, смазать кусочки рулета. Дать расстояться 10-15 минут. И выпекать в разогретой духовке до 175°C в течение 45 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Пирог можно посыпать сахарной пудрой, а также можно подавать тёплым. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с вишней
    Пироги с творогом

    Отзывы (24):

    08 Мая 2014

    Очень аппетитный пирог, наверное на булочки легко разбирается )) тоже люблю из замороженных готовить, они есть круглый год, возьму в КК 

    1 Ответить
    08 Мая 2014

    спасибо)😊

    Ответить
    08 Мая 2014

    Какой пирожок! Летом запахло! 😍

    1 Ответить
    08 Мая 2014

    ой скорей бы ещё и зацвело))))))))))))))))))😉

    Ответить
    08 Мая 2014

    Там, где вишня, все мое!😊 Угощай!😉

    1 Ответить
    08 Мая 2014

    Олеся угощайся на здоровья) 

    1 Ответить
    08 Мая 2014

    Выпечку с вишней очень люблю, хороший рецептик! 

    1 Ответить
    08 Мая 2014

    спасибо большое)))))))))))))))))))))

    Ответить
    08 Мая 2014

    точно...сестры ...получились 😄

    1 Ответить
    08 Мая 2014

    Лен а может и братья) кто их знает)))))))))))))))))))))))))))))))))😄

    Ответить
    08 Мая 2014

    Рулетики- сестры близнецы с рулетиками Лены😍. С вишней очень вкусно, я тоже всегда держу дома замороженую.

    1 Ответить
    08 Мая 2014

    ой это точно) как по мне то вишня самая оптимальная ягода для заморозки)😉

    Ответить
    08 Мая 2014

    Ну очень аппетитный пирог, Ась!!! Умница, такой испекла! А тесто какое - просто нет слов... Выглядит как дрожжевое, а на самом деле творожное - вкуснятина!!!

    1 Ответить
    08 Мая 2014

    Спасибо Таня)))))))))))))))))))) я старалась) 😄😉

    Ответить
    08 Мая 2014

    Творожное тесто очень люблю. В компании с вишневой начинкой должно быть очень вкусно!

    1 Ответить
    08 Мая 2014

    нереально вкусно) а особенно когда ещё теплый пирог)😊

    Ответить
    08 Мая 2014

    Ася, какое весеннее фото!  Это очень вкусно.😊

    1 Ответить
    08 Мая 2014

    спасибо большое)))))))))))))))))))😊

    Ответить
    09 Мая 2014

    Всё что с вишней очень люблю! 😍И тесто творожное с вишней замечательно сочетается!У меня ещё осталась вишня в морозилке 😊

    1 Ответить
    Елена
    18 Мая 2014

    Очень красиво на картинке, соблазнилась :) Но на мой взгляд муки много. Только что замешивала это тесто, у меня ушло всего 200 граммов. И то, мне кажется, много. Сейчас стоит в духовке, посмотрим что получится :)

    Ответить
    05 Октября 2014

    спасибо за отзыв))))) всё таки интересно как пирог, понравился?😉

    Ответить
    Елена
    08 Октября 2014

    Да, понравился! Очень вкусно плучилось! Уже неоднократно делала, нравится всей семье! Спасибо!:-)

    Ответить
    02 Октября 2014

    готовила уже не однократно!замечательное, нежное тесто, похоже на дрожжевое)очень вкусно!спасибо за рецепт))

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    ух ты какай красивый пирог у вас получился) спасибо за фото отчёт) рада что рецепт пригодился и понравился)))))))))😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 16 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 20 часов назад

    Первая полоса