Постный пирог с вишней

Фото Постный пирог с вишней
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём постный пирог с вишней

    Конечно, постная выпечка уступает по вкусовым качествам традиционной, но во время строгих ограничений, в продуктах, она прекрасно разнообразит ежедневное меню. Например, вот такой пирог с вишней, который готовится без использования ингредиентов животного происхождения.

    Не смотря на явную аскетичность, пирог всё равно вкусный и ароматный, единственный минус, что в отсутствии яиц, он чересчур рассыпчатый, но это его совсем не портит. Ну, а если вы всё-таки хотите консистенцию поплотнее, добавьте в тесто 1/2 размятого в пюре банана, немного увеличьте количество муки или вмешайте 1 ст. л. соевой муки, разведённой в 1 ложке воды. Кстати, пирог подойдёт и веганам!

    Как приготовить "Постный пирог с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, вишню, сахар, рафинированное масло, какао, крахмал, мёд, ванильный сахар и разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вишню полностью разморозьте, слейте с неё весь сок и перемешайте ягоды с крахмалом.

    Удаление косточек из вишни

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сок от ягод сохраните и разбавьте остывшей кипячёной водой так, чтобы получилось 200 мл жидкости.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешайте в миске масло, вишнёвую воду, мед, сахар и ванильный сахар. Перемешайте до растворения сахара.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Просейте сверху муку с какао и разрыхлителем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошенько перемешайте всё венчиком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму, сверху разложите вишни. Отправьте выпекаться в разогретую до 190°С духовку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекайте примерно 30-35 минут, до пробы на сухую лучину. Перед тем как нарезать пирог, дайте ему полностью остыть в форме. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с вишней
    Пироги шоколадные

    Отзывы (23):

    11 Февраля 2015

    вкусный кекс!!пекла такой!!!

    Ответить
    11 Февраля 2015

    Спасибо))

    Ответить
    11 Февраля 2015

    Замечательная структура, очень аппетитный кусочек!

    Ответить
    11 Февраля 2015

    Спасибо, большое Светик!😊

    Ответить
    11 Февраля 2015

    ммм...угостите кусочком)))))))))))

    Ответить
    11 Февраля 2015

    Пожалуйста!😊

    Ответить
    11 Февраля 2015

    Хороший рецепт, только не соглашусь, что постная выпечка уступает 😄

    Ответить
    11 Февраля 2015

    Спасибо! 😄 Я тоже не соглашусь, но знаю таких,кто согласится((

    Ответить
    11 Февраля 2015

    Ленок, шикарный пирог, и добавочки к нему вкусные!👏

    Ответить
    11 Февраля 2015

    Пекла такой кекс из вишневого компота. Получается очень вкусно!

    Ответить
    Лана
    07 Марта 2015

    А когда мёд?

    Ответить
    Лана
    07 Марта 2015

    Готовлю для мамы этот пирог. Задумалась - а когда мёд?

    Ответить
    07 Марта 2015

    Ой-ой,пропустила... Спасибо! Вон он в шаге 4 виднеется😄

    Ответить
    11 Марта 2015

    Пирог понравился, но немного не хватало сладости и только сейчас я поняла, что не добавила мёд😓 Но даже без мёда получилось очень вкусно! Пирог разошёлся в один вечер😊 

    Ответить
    13 Февраля 2016

    Классный!!!:+1:

    Ответить
    22 Марта 2016

    Вчера приготовила этот пирог для мамы, она постится. Готовила не в духовке, а в мультиварке (Скарлетт 411 700Вт), в режиме выпечка 65 минут.

    Ответить
    Марина
    24 Апреля 2016

    очень вкусный кекс получился! Спасибо!

    1 Ответить
    22 Марта 2019

    отличная выпечка для поста!

    Ответить
    Олеся
    21 Марта 2019

    А про мед забыли? В приготовлении его нет.

    Ответить
    21 Марта 2019

    Спасибо за внимательность — уточнила шаг 4.

    Ответить
    Анастасия
    18 Сентября 2020

    Приготовила "постный пирог с вишней". Что-то не то с количеством муки в этом рецепте, слишком много. Тесто получилось густое, как для печенья.

    Подрасстроилась, что сразу всю дозу насыпала по рецепту. В результате и на вкус - очень мучной шоколадный кекс.

    Админы, а вы тестите рецепты, прежде, чем выкладывать? Или доверяете отправителю?

    1 Ответить
    Жанна Углова
    29 Сентября 2020

    у меня вкусно получилось!

    Ответить
    29 Сентября 2020

    может с мукой у вас что-то не то?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт Медовика со сметанным кремом

    Хотите узнать как приготовить классный медовый десерт? Представляем самый простой рецепт Медовика с кремом

    Первая полоса