Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 9 шт.
Конечно, постная выпечка уступает по вкусовым качествам традиционной, но во время строгих ограничений, в продуктах, она прекрасно разнообразит ежедневное меню. Например, вот такой пирог с вишней, который готовится без использования ингредиентов животного происхождения.
Не смотря на явную аскетичность, пирог всё равно вкусный и ароматный, единственный минус, что в отсутствии яиц, он чересчур рассыпчатый, но это его совсем не портит. Ну, а если вы всё-таки хотите консистенцию поплотнее, добавьте в тесто 1/2 размятого в пюре банана, немного увеличьте количество муки или вмешайте 1 ст. л. соевой муки, разведённой в 1 ложке воды. Кстати, пирог подойдёт и веганам!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, вишню, сахар, рафинированное масло, какао, крахмал, мёд, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Вишню полностью разморозьте, слейте с неё весь сок и перемешайте ягоды с крахмалом.
Шаг 3 Ссылка
Сок от ягод сохраните и разбавьте остывшей кипячёной водой так, чтобы получилось 200 мл жидкости.
Шаг 4 Ссылка
Смешайте в миске масло, вишнёвую воду, мед, сахар и ванильный сахар. Перемешайте до растворения сахара.
Шаг 5 Ссылка
Просейте сверху муку с какао и разрыхлителем.
Шаг 6 Ссылка
Хорошенько перемешайте всё венчиком.
Шаг 7 Ссылка
Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму, сверху разложите вишни. Отправьте выпекаться в разогретую до 190°С духовку.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте примерно 30-35 минут, до пробы на сухую лучину. Перед тем как нарезать пирог, дайте ему полностью остыть в форме. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: