Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Хлебный пудинг — замечательное блюдо, придуманное практичными британцами. Различные варианты хлебного пудинга представляют собой ломтики вчерашнего хлеба (или сухарей), смоченные в смеси молока и яиц.
В качестве вкусовых наполнителей используются как сладкие так и несладкие продукты: сыр, бекон, томаты, фрукты, сухофрукты, ягоды и орехи. Блюдо запекается в духовке и подается в качестве десерта или на обед как самостоятельное блюдо, если пудинг несладкий.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: вишню (разморозить и слить сок), молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, батон и крошку из обжаренного миндаля.
Шаг 2 Ссылка
Взбейте венчиком яйца с половиной сахара, ванильным сахаром и молоком.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте батон ломтиками и размочите их в яично-молочной смеси. Подождите, пока батон не впитает всю жидкость.
Шаг 4 Ссылка
В смазанную маслом форму выложите слой из ломтиков батона.
Шаг 5 Ссылка
Затем выложите вишни, немного присыпьте их сахаром и миндальной крошкой. Повторите слой батона и слой вишен.
Шаг 6 Ссылка
В разогретой до 190ºC духовке запекайте пудинг до хрустящей золотистой корочки — примерно 30 минут. Подавайте тёплым или холодным с чаем, горячим шоколадом или молоком. Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: