Хлебный пудинг с вишней

Фото Хлебный пудинг с вишней
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: английская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Пудинг из хлеба с вишней

    Хлебный пудинг — замечательное блюдо, придуманное практичными британцами. Различные варианты хлебного пудинга представляют собой ломтики вчерашнего хлеба (или сухарей), смоченные в смеси молока и яиц.

    В качестве вкусовых наполнителей используются как сладкие так и несладкие продукты: сыр, бекон, томаты, фрукты, сухофрукты, ягоды и орехи. Блюдо запекается в духовке и подается в качестве десерта или на обед как самостоятельное блюдо, если пудинг несладкий.

    Как приготовить "Хлебный пудинг с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: вишню (разморозить и слить сок), молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, батон и крошку из обжаренного миндаля.

    Как удалить косточки у вишни

    Рецепты домашних батонов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбейте венчиком яйца с половиной сахара, ванильным сахаром и молоком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарежьте батон ломтиками и размочите их в яично-молочной смеси. Подождите, пока батон не впитает всю жидкость.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В смазанную маслом форму выложите слой из ломтиков батона.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем выложите вишни, немного присыпьте их сахаром и миндальной крошкой. Повторите слой батона и слой вишен.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В разогретой до 190ºC духовке запекайте пудинг до хрустящей золотистой корочки — примерно 30 минут. Подавайте тёплым или холодным с чаем, горячим шоколадом или молоком. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с вишней

    Отзывы (20):

    04 Апреля 2014

    Даже не знала про такое блюдо, обычно хлеб жарю бваляв в яйце с сахаром, если он подсох или горячие бутерброды делаю, но такой вариант интересен, как нибудь попробуем, чтобы заценить блюдо британцев 😊

    1 Ответить
    05 Апреля 2014

    Очень неплохой способ утилизации вчерашнего хлеба 😄 Мы заценили!

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Пробовала такой пудинг - очень вкусно!😍

    1 Ответить
    05 Апреля 2014

    Спасибо😋

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Сомнений, что это безумно вкусно, нет никаких! А еще это очень просто, жаль только, что ягод никаких не осталось... Буду пробовать виртуально😢

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Спасибо большое! Можно с яблоками, грушами,консервированными ягодами и фруктами..все подойдет!😋

    Ответить
    05 Апреля 2014

    когда то в детстве давно, давно ....с подружкой делали мы такой или типо , пудинг..с хлеба именно...вкусный был! 😊

    1 Ответить
    05 Апреля 2014

    😍спасибо!

    Ответить
    05 Апреля 2014

    У хорошей хозяйки ничего не пропадает😍😄

    1 Ответить
    05 Апреля 2014

    Олесь, это точно! Правда, я батон специально два дня "сушила" для этого рецепта😄

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Недавно купила книгу "Каждую крошку - в ладошку". Там все рецепты из той же серии, что и твой пудинг. Буду пробовать! А рецепт замечательный!!!

    1 Ответить
    05 Апреля 2014

    Ирина,спасибо большое!!!!😍 Будем ждать новых  блюд, очень заинтриговали😋

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Леночка, очень вкусное блюдо! Мы так утилизируем куличи, так что очень актуальный рецепт😉

    1 Ответить
    06 Апреля 2014

    Спасибо большое!!!😍 Я про куличи даже не догадалась, а отличная ведь идея😄 Спасибо за наводку!!!😋

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Я тоже так хлеб утилизирую 😊 Вкусная штучка! 😍 Мой вариант: http://webspoon.ru/receipt/khlebnaya-zapekanka-s-vishnyami-i-koricejj 

    1 Ответить
    06 Апреля 2014

    Какой классный у тебя! Нужно с йогуртом попробовать будет😋

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Ага, обменяемся 😊

    1 Ответить
    06 Апреля 2014

    С удовольствием😄

    Ответить
    06 Апреля 2014

    С вишней это должно быть очень вкусно!

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Спасибо😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 7 часов назад

    Первая полоса