Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Венский вишнёвый пирог

Фото Венский вишнёвый пирог

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Вишневая начинка

Вишня замороженная
 300 г
Крахмал картофельный
 2 ст. л.
Сахар
 70 г

Украшение

Миндальные лепестки
 2 ст. л.

Глазурь

Молоко
 2 ст. л.
Сахарная пудра
 80 г

Венский вишнёвый пирог с миндалём

Сегодня хочу поделиться рецептом удивительного вишнёвого пирога! Он действительно очень удачный — идеальное сочетание кисло-сладкой начинки и сладкого теста, которое получается и нежным, и хрустящим одновременно!

Для приготовления пирога я возьму замороженную вишню. Обратите внимание, если вишня после разморозки даст явно много жидкости, то её лучше слить. Жидкости, кроме ягод, для начинки должно быть не более 3-4 столовых ложек.

Для этого пирога подготовьте форму размером 28х19 см или круглую диаметром 26 см.

Очень советую попробовать приготовить этот пирог с замороженной вишней (заморозка вишни) — уверена, вы будете приятно удивлены гармоничным вкусом, кроме того он выглядит очень нарядно и смело может стать украшением любого чаепития!

Видео рецепт «Венский вишнёвый пирог»:

Как приготовить "Венский вишнёвый пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Начнём приготовление пирога с начинки. Для этого 300 г вишни разморозить, если жидкости много, то половину слить. Шаг 1

Начнём приготовление пирога с начинки. Для этого 300 г вишни разморозить, если жидкости много, то половину слить.

Добавить к вишне 70 г сахара, 2-3 ст.л. (около 100 г) крахмала, ориентируйтесь на вишню — если она явно сухая, то крахмала нужно добавлять меньше. Шаг 2

Добавить к вишне 70 г сахара, 2-3 ст.л. (около 100 г) крахмала, ориентируйтесь на вишню — если она явно сухая, то крахмала нужно добавлять меньше.

Хорошо всё перемешать и отставить на время приготовления теста. Шаг 3

Хорошо всё перемешать и отставить на время приготовления теста.

Тем временем приготовим тесто. Соединим 180 г сахара и 150 г мягкого сливочного масла — хорошо все растереть вилкой. Шаг 4

Тем временем приготовим тесто. Соединим 180 г сахара и 150 г мягкого сливочного масла — хорошо все растереть вилкой.

Добавить 2 яйца и опять всё тщательно перемешать. Шаг 5

Добавить 2 яйца и опять всё тщательно перемешать.

Теперь добавляем щепотку соли, 2 чайных ложки разрыхлителя и вводим частями 220 г муки. Шаг 6

Теперь добавляем щепотку соли, 2 чайных ложки разрыхлителя и вводим частями 220 г муки.

Замешиваем гладкое, липкое тесто. Шаг 7

Замешиваем гладкое, липкое тесто.

Берём форму и выкладываем 2/3 теста или даже чуть больше — хорошо разравнивая его лопаткой. И выливаем подготовленную начинку (если жидкости явно много, то лучше её не добавлять, в взять только ягоды и совсем немного сока). Шаг 8

Берём форму и выкладываем 2/3 теста или даже чуть больше — хорошо разравнивая его лопаткой. И выливаем подготовленную начинку (если жидкости явно много, то лучше её не добавлять, в взять только ягоды и совсем немного сока).

Теперь оставшееся тесто выкладываем на начинку, более-менее равномерными кусками. Шаг 9

Теперь оставшееся тесто выкладываем на начинку, более-менее равномерными кусками.

И присыпаем всё миндальными лепестками (2-3 ст. л.). Шаг 10

И присыпаем всё миндальными лепестками (2-3 ст. л.).

Выпекаем 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке до сухой лучины. Шаг 11

Выпекаем 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке до сухой лучины.

Как только пирог достали, приступим к глазури-заливке. Для этого соединить 80 г сахарной пудры и 2 столовых ложки молока. Шаг 12

Как только пирог достали, приступим к глазури-заливке. Для этого соединить 80 г сахарной пудры и 2 столовых ложки молока.

Замешать ложкой в однородную не очень густую глазурь. Шаг 13

Замешать ложкой в однородную не очень густую глазурь.

Ещё тёплый пирог полить глазурью. И буквально через 15-20 минут можно продавать этот вишнёвый пирог! Шаг 14

Ещё тёплый пирог полить глазурью. И буквально через 15-20 минут можно продавать этот вишнёвый пирог!

автор рецепта

Рецептов: 486УкраинаРейтинг: 9193

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Пироги сладкие

Комментарии (2)

2019-03-24 16:35:3124 Марта 2019

Была в предвкушении вкусного пирога но очень разочаровалась. 100г крахмала! Дважды в рецепте опечатки быть не может но при добавлении получается вишня сухая с комками,а не то что на фото. Крахмал забил весь вкус вишни. Мне пирог не понравился.

ответить
автор рецепта 2019-03-24 17:19:4524 Марта 2019

Действительно я добавляла 100 г крахмала в размороженную вишню — и жидкость потом еще и немного сливала. Начинка все равно была влажной и желейной, совершенное не сухой.... Очень жаль что пирог не оправдал надежд. Единственное что могу добавить, если вишня явно сухая после разморозки, то добавлять постепенно столовыми ложками. 100 г это приблизительно 3 ложки с горкой и уже ориентироваться по месту.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация