Венский вишнёвый пирог

Фото Венский вишнёвый пирог
Аватар katya
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вишневая начинка
    Тесто
    Украшение
    Глазурь

    Видео к рецепту «Венский вишнёвый пирог»

    Венский вишнёвый пирог с миндалём

    Сегодня хочу поделиться рецептом удивительного вишнёвого пирога! Он действительно очень удачный — идеальное сочетание кисло-сладкой начинки и сладкого теста, которое получается и нежным, и хрустящим одновременно!

    Для приготовления пирога я возьму замороженную вишню. Обратите внимание, если вишня после разморозки даст явно много жидкости, то её лучше слить. Жидкости, кроме ягод, для начинки должно быть не более 3-4 столовых ложек.

    Для этого пирога подготовьте форму размером 28х19 см или круглую диаметром 26 см.

    Очень советую попробовать приготовить этот пирог с замороженной вишней (заморозка вишни) — уверена, вы будете приятно удивлены гармоничным вкусом, кроме того он выглядит очень нарядно и смело может стать украшением любого чаепития!

    Как приготовить "Венский вишнёвый пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Начнём приготовление пирога с начинки. Для этого 300 г вишни разморозить, если жидкости много, то половину слить.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Добавить к вишне 70 г сахара, 2-3 ст.л. (около 100 г) крахмала, ориентируйтесь на вишню — если она явно сухая, то крахмала нужно добавлять меньше.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хорошо всё перемешать и отставить на время приготовления теста.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем приготовим тесто. Соединим 180 г сахара и 150 г мягкого сливочного масла — хорошо все растереть вилкой.

    Как легко размягчить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить 2 яйца и опять всё тщательно перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь добавляем щепотку соли, 2 чайных ложки разрыхлителя и вводим частями 220 г муки.

    Чем можно заменить разрыхлитель

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замешиваем гладкое, липкое тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Берём форму и выкладываем 2/3 теста или даже чуть больше — хорошо разравнивая его лопаткой. И выливаем подготовленную начинку (если жидкости явно много, то лучше её не добавлять, в взять только ягоды и совсем немного сока).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь оставшееся тесто выкладываем на начинку, более-менее равномерными кусками.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И присыпаем всё миндальными лепестками (2-3 ст. л.).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекаем 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке до сухой лучины.

    Как определить готовность выпечки

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Как только пирог достали, приступим к глазури-заливке. Для этого соединить 80 г сахарной пудры и 2 столовых ложки молока.

    Как измельчить сахар в пудру

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Замешать ложкой в однородную не очень густую глазурь.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Ещё тёплый пирог полить глазурью. И буквально через 15-20 минут можно продавать этот вишнёвый пирог!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с вишней

    Отзывы (2):

    24 Марта 2019

    Была в предвкушении вкусного пирога но очень разочаровалась. 100г крахмала! Дважды в рецепте опечатки быть не может но при добавлении получается вишня сухая с комками,а не то что на фото. Крахмал забил весь вкус вишни. Мне пирог не понравился.

    Ответить
    24 Марта 2019

    Действительно я добавляла 100 г крахмала в размороженную вишню — и жидкость потом еще и немного сливала. Начинка все равно была влажной и желейной, совершенное не сухой.... Очень жаль что пирог не оправдал надежд. Единственное что могу добавить, если вишня явно сухая после разморозки, то добавлять постепенно столовыми ложками. 100 г это приблизительно 3 ложки с горкой и уже ориентироваться по месту.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса