Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня хочу поделиться рецептом удивительного вишнёвого пирога! Он действительно очень удачный — идеальное сочетание кисло-сладкой начинки и сладкого теста, которое получается и нежным, и хрустящим одновременно!
Для приготовления пирога я возьму замороженную вишню. Обратите внимание, если вишня после разморозки даст явно много жидкости, то её лучше слить. Жидкости, кроме ягод, для начинки должно быть не более 3-4 столовых ложек.
Для этого пирога подготовьте форму размером 28х19 см или круглую диаметром 26 см.
Очень советую попробовать приготовить этот пирог с замороженной вишней (заморозка вишни) — уверена, вы будете приятно удивлены гармоничным вкусом, кроме того он выглядит очень нарядно и смело может стать украшением любого чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Начнём приготовление пирога с начинки. Для этого 300 г вишни разморозить, если жидкости много, то половину слить.
Шаг 2 Ссылка
Добавить к вишне 70 г сахара, 2-3 ст.л. (около 100 г) крахмала, ориентируйтесь на вишню — если она явно сухая, то крахмала нужно добавлять меньше.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо всё перемешать и отставить на время приготовления теста.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем приготовим тесто. Соединим 180 г сахара и 150 г мягкого сливочного масла — хорошо все растереть вилкой.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 2 яйца и опять всё тщательно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Теперь добавляем щепотку соли, 2 чайных ложки разрыхлителя и вводим частями 220 г муки.
Шаг 7 Ссылка
Замешиваем гладкое, липкое тесто.
Шаг 8 Ссылка
Берём форму и выкладываем 2/3 теста или даже чуть больше — хорошо разравнивая его лопаткой. И выливаем подготовленную начинку (если жидкости явно много, то лучше её не добавлять, в взять только ягоды и совсем немного сока).
Шаг 9 Ссылка
Теперь оставшееся тесто выкладываем на начинку, более-менее равномерными кусками.
Шаг 10 Ссылка
И присыпаем всё миндальными лепестками (2-3 ст. л.).
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке до сухой лучины.
Шаг 12 Ссылка
Как только пирог достали, приступим к глазури-заливке. Для этого соединить 80 г сахарной пудры и 2 столовых ложки молока.
Шаг 13 Ссылка
Замешать ложкой в однородную не очень густую глазурь.
Шаг 14 Ссылка
Ещё тёплый пирог полить глазурью. И буквально через 15-20 минут можно продавать этот вишнёвый пирог!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: