Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Пресные пироги так разнообразны и вкусны!
Сегодня у меня один из таких пирогов с сочной вишнёвой начинкой. Ушёл дома просто на ура. Я стала добавлять в тесто овсяную муку – то наполовину, то на треть. От этого выпечка совсем не ухудшается во вкусе, как кто-то может подумать. Просто тесто становится не таким белым, а чисто овсяное тесто получается в коричневых оттенках. Тем не менее овсяное печенье мало кто не любит!
Экспериментируем дальше!
Шаг 1 Ссылка
Возьмём продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем венчиком 135 г сахара, 2 крупных яйца, 50 г сметаны и мягкое масло 80 г, добавим 1 щепотку соли для баланса.
Шаг 3 Ссылка
Постепенно добавляя, вмешаем примерно по 1.5 ст. овсяной и пшеничной муки с разрыхлителем 10 г.
Шаг 4 Ссылка
Замесим мягкое тесто: оно не должно быть тугим, оставляем его минут на 20.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки смешаем 250 г вишни, 1 ст. л. крахмала и оставшийся сахар 65 г.
Шаг 6 Ссылка
Разделим тесто на 2 неравные части. Большую часть теста раскатаем в пласт между листами пекарской бумаги, хорошо подпылив мукой – оно слегка липкое.
Шаг 7 Ссылка
Перенесём тесто на нижнем листе бумаги в форму, выложим сверху сочную начинку.
Шаг 8 Ссылка
Из оставшегося меньшего количества теста раскатаем и вырежем фигурки, прикроем ими начинку. Или просто сделаем сетку, решётку.
Шаг 9 Ссылка
Смажем поверхность теста майонезом 0.5 ст. л.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем пирог при 180°C минут 30. Потом убавить нагрев до 150°C и ещё минут 10 выпекать пирог. Ориентируйтесь по своей духовке, как всегда. Приятного чаепития с вкуснейшим и сочным пирогом!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: