Фокачча с вишней

Фото Фокачча с вишней
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Готовим фокаччу с вишней

    Фокачча — это обычная дрожжевая лепёшка, которую пекут просто так или с начинкой, слегка вдавленной в поверхность лепёшки. С виду она очень напоминает пиццу, и по мнению многих историков кулинарии является её предшественницей. Единственное отличие фокаччи без начинки от наших, русских лепёшек, заключается в обязательном использовании оливкового масла во время приготовления теста. А как иначе? Блюдо-то итальянское. В древности оно было привычной пищей воинов и крестьян, хлебом для большинства людей, живущих своим трудом.

    Чаще всего фокаччу все же делают с начинкой, используя для этого самые разнообразные продукты: сыр, пряные травы, оливки, вяленые помидоры, лук и так далее. Она долго сохраняет свежесть, поэтому фокаччу можно брать с собой в путешествия, пешие походы, на пикники и прогулки. Фокачча гораздо легче, да и вкуснее, чем покупной хлеб, а есть с ней можно всё, что угодно.

    Если же вы хотите приготовить настоящее лакомство, то приготовьте фокаччу с черешней или вишней. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными или консервированными, из компота. Особенно вкусной она получится, если её в горячем виде щедро засыпать сахарной пудрой.

    Как приготовить "Фокачча с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления фокаччи с вишней понадобится мука, дрожжи, оливковое масло, сахарная пудра. Вишню предварительно разморозить.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 чайную ложку сухих дрожжей залить 350 мл тёплой воды.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Когда дрожжи растворятся, добавить соль, сахарную пудру и муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо замесить тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем влить оливковое масло и месить тесто 5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поставить тесто на 1 час в тёплое место.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом и выложить лепёшку из теста толщиной 2-3 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Из вишни вынуть косточки, выложить ягоды на тесто и слегка их прижать, чтобы они погрузились с тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать фокаччу с вишней в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут. Подавать фокаччу с вишней щедро присыпав сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с вишней

    Отзывы (2):

    02 Мая 2011
    Похоже на лаваш, только на десерт - кисловатая вишня и сахарная пудра - очень вкусно!!
    Ответить
    мария
    22 Июля 2013

    Вот что у меня получилось по вашему рецепту!

    Очень вкусно! Сынок не удержался и еще у горячего отодрал одну вишенку. Я делала из свежей вишни, убрав перед этим косточки. Положила ее оооочень много! тесто не было видно совсем сверху.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать варенье из ежевики

    Благодаря уникальному составу ежевичного варенья, сваренного по этому рецепту, оно получается ярким, вкусным и полезным!

    Первая полоса