Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Фокачча — это обычная дрожжевая лепёшка, которую пекут просто так или с начинкой, слегка вдавленной в поверхность лепёшки. С виду она очень напоминает пиццу, и по мнению многих историков кулинарии является её предшественницей. Единственное отличие фокаччи без начинки от наших, русских лепёшек, заключается в обязательном использовании оливкового масла во время приготовления теста. А как иначе? Блюдо-то итальянское. В древности оно было привычной пищей воинов и крестьян, хлебом для большинства людей, живущих своим трудом.
Чаще всего фокаччу все же делают с начинкой, используя для этого самые разнообразные продукты: сыр, пряные травы, оливки, вяленые помидоры, лук и так далее. Она долго сохраняет свежесть, поэтому фокаччу можно брать с собой в путешествия, пешие походы, на пикники и прогулки. Фокачча гораздо легче, да и вкуснее, чем покупной хлеб, а есть с ней можно всё, что угодно.
Если же вы хотите приготовить настоящее лакомство, то приготовьте фокаччу с черешней или вишней. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными или консервированными, из компота. Особенно вкусной она получится, если её в горячем виде щедро засыпать сахарной пудрой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фокаччи с вишней понадобится мука, дрожжи, оливковое масло, сахарная пудра. Вишню предварительно разморозить.
Шаг 2 Ссылка
1 чайную ложку сухих дрожжей залить 350 мл тёплой воды.
Шаг 3 Ссылка
Когда дрожжи растворятся, добавить соль, сахарную пудру и муку.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Затем влить оливковое масло и месить тесто 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Поставить тесто на 1 час в тёплое место.
Шаг 7 Ссылка
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом и выложить лепёшку из теста толщиной 2-3 см.
Шаг 8 Ссылка
Из вишни вынуть косточки, выложить ягоды на тесто и слегка их прижать, чтобы они погрузились с тесто.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать фокаччу с вишней в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут. Подавать фокаччу с вишней щедро присыпав сахарной пудрой.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: