Время подготовки: 25
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю вашему вниманию прекрасный десерт из простых продуктов. Постные трубочки с вишней настолько вкусные, что остановиться просто невозможно.
Для начинки можно взять и свежую, и консервированную, и замороженную вишню без косточек. При желании можно смазать трубочки перед выпечкой яйцом или молоком.
Очень советую приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по списку: горячую воду, подсолнечное масло без запаха, соль, пшеничную муку, картофельный крахмал, свежую вишню и сахарный песок.
Шаг 2 Ссылка
Свежую вишню 500 г промойте и очистите от косточек. Можно использовать замороженную или консервированную вишню.
Шаг 3 Ссылка
Соедините горячую воду 0.5 ст. с подсолнечным маслом 0.5 ст.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте муку 2 ст. и соль 1 щепотку.
Шаг 5 Ссылка
Сначала мешайте массу ложкой по мере возможности.
Шаг 6 Ссылка
Затем вымешайте тесто руками до однородности и оставьте в покое на 20 минут, прикрыв плёнкой.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем сделайте начинку для трубочек. Соедините в кастрюльке вишню 500 г с сахарным песком 150 г и крахмалом 30 г.
Шаг 8 Ссылка
Варите вишнёвую начинку до загустения на маленьком огне, помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Поделите постное тесто на 28 равных кусочков и скатайте в шарики.
Шаг 10 Ссылка
Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий прямоугольник.
Шаг 11 Ссылка
На каждый прямоугольник теста с одного края положите чайную ложку вишнёвой начинки.
Шаг 12 Ссылка
Сверните тесто с начинкой в трубочку. Так поступите со всеми кусочками теста и выложите их на противень с силиконовым ковриком.
Шаг 13 Ссылка
Выпекайте трубочки в разогретой до 180°C духовке 25 минут.
Шаг 14 Ссылка
Остывшие постные трубочки с вишней посыпьте сахарной пудрой 2 ст.л.
Шаг 15 Ссылка
Приятного всем чаепития!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: