Вишнёвый пирог на желтках

Фото Вишнёвый пирог на желтках
Аватар irinka16
автор

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская еврейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Вишнёвый пирог

    Вишнёвые пироги это, наверное, одно из самых вкусных лакомств в плане десерта. Выпечка с фруктами, вообще, является одной из моих любимых, но вот вишнёвые пироги, пирожки, булочки и торты занимают отдельное почётное место в таблице желанных десертов.

    Данный пирог отличается тем, что он приготовлен на желтках. Форму пирога можно корректировать по вашему вкусу. Тесто выпекается без формы для выпечки и, при выпечке, не растекается по противню. Готовится такой пирог на натуральном сливочном масле.

    Во всех отношениях пирог вкусный и в нём нет разрыхлителя.

    Как приготовить "Вишнёвый пирог на желтках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нам нужно: свежая или замороженная вишня, 4 яйца — понадобятся только желтки, ванильный сахар, сливочное масло, мука, сахарный песок. Дополнительно: пекарская бумага и карандаш.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску поместите яичные желтки. Предварительно нужно желтки отделить от белков. Белки нам не понадобятся.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К яичным желткам добавьте сахар и ванильный сахар. Количество сахара можно уменьшить до 6-7 столовых ложек, но не меньше. За счёт сахара пирог будет хрустящим.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте масло комнатной температуры.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбейте все до однородной белой массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Просейте муку и добавьте её в тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Снова замесите тесто. Оно будет довольно плотным.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На пергаменте для выпечки нарисуйте круг при помощи карандаша и тарелки. Круг от 24 до 28 см. Переверните пергамент на другую сторону, чтоб карандаш не контактировал с тестом. Выложите внутрь круга тесто и разровняйте его ножом по всему кругу. За лопаткой тесто бегает, а за ножом — нет.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вишню перебрать. Удалить косточки. Выложите вишенки, слегка утопив их в тесте. Не продавливайте вишни в тесто сильно. Во время выпечки они сами опустятся.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекайте пирог в горячей духовке при 160-170°С около 15 минут. Пирог вытащить из духовки. Дать остыть на бумаге. После, перенести на блюдо и подать к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с вишней

    Отзывы (10):

    18 Июля 2014

    рецепт откладываю в КК, у каждой хозяйки бывает мучительные моменты раздумий : "куда бы пристроить  оставшиеся желтки" 😄

    Ответить
    18 Июля 2014

    Спасибо.

    Ответить
    18 Июля 2014

    Отличный пирог, вкусный и красивый!

    Ответить
    18 Июля 2014

    Спасибо Тамарочка!

    Ответить
    18 Июля 2014

    Интересный пирожок! А его можно выше как-то сделать? В форме, например, испечь?

    Ответить
    18 Июля 2014

    Танюша, наверное нет. Сырое тесто по консистенции напоминает талое сливочное масло. Тесто держит форму, но очень воздушное. Если его уложить в форму- боюсь не пропечется. И потом, важен хруст. Пирог сверху хрустящий, но мягкий и дырчатый внутри. Если корж сделать выше, думаю такого эффекта не добиться. Но, вкусы у всех разные и способности тоже. Может у тебя получится. Пробуй!

    Ответить
    18 Июля 2014

    Вишня прекрасна в выпечке!))

    Ответить
    18 Июля 2014

    Спасибл Маша!

    Ответить
    18 Июля 2014

    Сначала подумалось, что пирожок тоненький, а потом увидела, что он без формы печется, классный вариант. Все-таки летние пироги с ягодами - это такое чудо! 😍

    Ответить
    18 Июля 2014

    Спасибо Надя!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса