Яблочный пирог без замеса теста

Фото Яблочный пирог без замеса теста
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог с яблоками без замеса теста

    Домашние пироги из дрожжевого теста — это гордость любого кулинара. Но очень часто даже опытные кулинары отмахиваются от приготовления такого пирога, выбирая другую выпечку именно из-за того, что дрожжевое тесто требует от кулинара достаточно больших знаний и умений. Также такое тесто не всегда получается у новичков, а изделия, вопреки ожиданиям родных, не выходят красивыми и вкусными.

    Но выход есть! Сегодня я покажу вам, как можно приготовить дрожжевой пирог без изнурительного замеса теста. И при этом пирог получится настолько вкусным, что все будут спрашивать у вас рецепт приготовления этого пирог!

    Настоятельно рекомендую приготовить такой пирог для себя и своих родных! Тут главное — выкладывать продукты в миску именно в той последовательности, какая указана в рецепте.

    Как приготовить "Яблочный пирог без замеса теста" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, свежие дрожжи, молоко, яйца, соль, подсолнечное масло.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску просеять 400 грамм муки. Cверху раскрошить 25 грамм свежих дрожжей.

    Как просеять муку без сита

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Равномерно посыпать на дрожжи 100 грамм сахара. 100 мл молока нагреть до 36 °С и равномерно полить им сахар.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разбить на сахар 2 яйца. Посыпать щепоткой соли. Накрыть миску полотенцем, не перемешивая перед этим её содержимое. Оставить в тёплом месте на 2 часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    За это время дрожжи начнут работать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешать ложкой содержимое миски. Нет необходимости долго перемешивать тесто, а лишь до исчезновения комочков. Тесто получится нежным и очень липким, перемешается ложкой очень легко.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму (размером 20х30 см) застелить пергаментом. Переложить тесто в форму и равномерно распределить его. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

    Как застелить форму пергаментом

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    За это время можно приготовить начинку. Для этого нам понадобятся яблоки, консервированные вишни, сахар, сливочное масло и мука.

    Вишня консервированная рецепт

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 50 грамм просеянной муки, 50 грамм сахара и 50 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Включить комбайн на 10-15 секунд до образования масляной крошки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    4 яблока, достаточно крупного размера, очистить, натереть на крупной тёрке, соединить со 100 граммами сахара и 100 граммами консервированной вишни. Перемешать и равномерно выложить на тесто. Сверху также равномерно распределить масляно-мучную крошку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекать при 180 °С 45-50 минут до готовности пирога. Остудить. Пирог готов к подаче.

    Как проверить готовность выпечки

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с вишней
    Пироги с яблоками

    Отзывы (1):

    pupkinaleksan
    25 Декабря 2019

    Спасибо за рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Миндальные сырники
    2 8 часов назад
    Баклажаны в карамели
    8 17 часов назад

    Первая полоса