Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Домашние пироги из дрожжевого теста — это гордость любого кулинара. Но очень часто даже опытные кулинары отмахиваются от приготовления такого пирога, выбирая другую выпечку именно из-за того, что дрожжевое тесто требует от кулинара достаточно больших знаний и умений. Также такое тесто не всегда получается у новичков, а изделия, вопреки ожиданиям родных, не выходят красивыми и вкусными.
Но выход есть! Сегодня я покажу вам, как можно приготовить дрожжевой пирог без изнурительного замеса теста. И при этом пирог получится настолько вкусным, что все будут спрашивать у вас рецепт приготовления этого пирог!
Настоятельно рекомендую приготовить такой пирог для себя и своих родных! Тут главное — выкладывать продукты в миску именно в той последовательности, какая указана в рецепте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, свежие дрожжи, молоко, яйца, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
В миску просеять 400 грамм муки. Cверху раскрошить 25 грамм свежих дрожжей.
Шаг 3 Ссылка
Равномерно посыпать на дрожжи 100 грамм сахара. 100 мл молока нагреть до 36 °С и равномерно полить им сахар.
Шаг 4 Ссылка
Разбить на сахар 2 яйца. Посыпать щепоткой соли. Накрыть миску полотенцем, не перемешивая перед этим её содержимое. Оставить в тёплом месте на 2 часа.
Шаг 5 Ссылка
За это время дрожжи начнут работать.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать ложкой содержимое миски. Нет необходимости долго перемешивать тесто, а лишь до исчезновения комочков. Тесто получится нежным и очень липким, перемешается ложкой очень легко.
Шаг 7 Ссылка
Форму (размером 20х30 см) застелить пергаментом. Переложить тесто в форму и равномерно распределить его. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
За это время можно приготовить начинку. Для этого нам понадобятся яблоки, консервированные вишни, сахар, сливочное масло и мука.
Шаг 9 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 50 грамм просеянной муки, 50 грамм сахара и 50 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла.
Шаг 10 Ссылка
Включить комбайн на 10-15 секунд до образования масляной крошки.
Шаг 11 Ссылка
4 яблока, достаточно крупного размера, очистить, натереть на крупной тёрке, соединить со 100 граммами сахара и 100 граммами консервированной вишни. Перемешать и равномерно выложить на тесто. Сверху также равномерно распределить масляно-мучную крошку.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать при 180 °С 45-50 минут до готовности пирога. Остудить. Пирог готов к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: