Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Шоколад и вишня — идеальное сочетание, которое нравится большинству людей. Приготовим сегодня шоколадный пирог с вишней на сковороде. Рецепт такого пирога следует иметь в записной книге каждому кулинару, ведь он выручит в ситуациях, когда недоступна духовка или мультиварка, а вкусный пирог испечь очень хочется. Например, такая ситуация может случиться, когда вы оказались на даче, в общежитии, или сломалась духовка.
Пирог получается достаточно вкусным, сочным и нежным. Подать его можно с шариком мороженого, взбитыми сливками или кефиром.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, сода, какао, яйца, молоко, сливочное масло, вишня замороженная.
Шаг 2 Ссылка
60 грамм масла соединить с 75 граммами сахара и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Остудить до тёплого состояния.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 2 яйца и взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавить молоко (50 мл), 100 грамм муки, просеянной с какао (10 грамм) и содой (0,3 ч. л.). Взбить венчиком до образования однородной массы без комочков.
Шаг 5 Ссылка
Форму, диаметром 15-16 сантиметров, смазать тонким слоем подсолнечного (сливочного) масла (0,5 ст. л.). На дно выложить круг из пергаментной бумаги, а бортики обсыпать мукой (1 ч. л.). Вылить тесто в форму, сверху разложить вишни (100 грамм). Сковороду большего диаметра плотно накрыть крышкой и прогреть на минимальном огне 3-4 минуты. Выложить форму с тестом на середину сковороды, накрыть сковороду крышкой (плотно).
Как подготовить форму для выпечки
Надо ли смазывать форму для выпечки
Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки
Шаг 6 Ссылка
Готовить пирог на минимальном огне до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 40 минут. Пирог готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: