Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня делюсь с вами рецептом интересной домашней выпечки к чаю. Заливной пирог с вишневой начинкой получается мягкий, сочный и очень вкусный. Тесто готовится на молоке и растительном масле. А для начинки я использовала консервированную вишню, но думаю, что подойдёт и замороженная, и свежая. Обязательно испеките такой замечательный пирог для своих родных и близких.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить пирог, возьмём пшеничную муку, куриное яйцо, сахар, молоко, растительное масло, разрыхлитель, ванилин, консервированную вишню и крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Одно куриное яйцо взбиваем со 100 г сахара и 0.5 г ванилина до пышности и посветления массы, с помощью миксера.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем 150 мл молока и 80 мл растительного масла. Перемешиваем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Частями всыпаем 280 г просеянной муки, перемешанной с 1 ч.л. разрыхлителя. Тесто как густая сметана.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки одну полулитровую банку консервированной вишни процедить от сока. Смешать вишню с 2 ст. л. крахмала и 5 ст. л. сахара. Проварить на среднем огне помешивая, пока начинка не загустеет.
Шаг 6 Ссылка
В форму диаметром 20 см, выкладываем 3/4 части теста.
Шаг 7 Ссылка
На тесто размещаем равномерно начинку.
Шаг 8 Ссылка
Оставшееся тесто поместить в пакет, срезать небольшой уголок и выдавить поверх начинки в виде сеточки.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем пирог в прогретой до 180 градусов духовке пол часа. Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: