Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Изучаю полученную в подарок кулинарную книгу. Много нового и интересного. Не выпекала ранее миндально-вишнёвое сочетание. Традиционный набор продуктов, выглядит просто, а вкус изысканный, даже благородный. Замечательное сочетание кислой вишни и сладкого теста. В оригинале это «cake», можно перевести как кекс, торт. Но всё же ближе к пирогу, форма не высокая, плоская. Печём...
Шаг 1 Ссылка
Приготовить все ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
В ёмкость разбить яйца, добавить сахар.
Шаг 3 Ссылка
Взбить яйца с сахаром миксером на высокой скорости, в течение 8 минут, постепенно добавляя мягкое масло, ванильный порошок.
Шаг 4 Ссылка
Добавить всё масло, хорошо взбить.
Шаг 5 Ссылка
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 6 Ссылка
Последней добавляем миндальную муку. Хорошо вымесить тесто ложкой.
Шаг 7 Ссылка
Нужна разъёмная форма размером 20х30 см. Выстелить дно пекарской бумагой. Выложить тесто в форму, разровнять.
Шаг 8 Ссылка
Поверх выложить замороженную вишню. В процессе выпекания она чуть «утонет».
Шаг 9 Ссылка
Выпекать пирог в течение 35 минут. Температура духовки 160°С. Вот так пирог выглядит после духовки. Оставить в форме до тёплого.
Шаг 10 Ссылка
Тёплый пирог выложить на решётку. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11 Ссылка
Порезать на порционные куски.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: