Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ранее я выкладывала рецепт сдобное тесто на манной каше. Сегодня хочу показать, какая из такого теста получается очень вкусная выпечка.
Будем готовить большую булку с вишнёвой начинкой. Выпечка получается в меру сладкая, очень нежная и мягкая.
Если у вас есть время на дрожжевое тесто, а на работу с ним необходимо несколько часов, то рекомендую испечь вкуснейшую булку к чаю.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём необходимые продукты для выпечки: пшеничную муку, молоко, сливочное масло, сухие дрожжи, сахарный песок, ванилин, соль, яйцо, манную крупу, консервированную вишню и картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
350 г вишни без косточек измельчим погружным блендером. Добавим 80 г сахара и 1.5 ст. л. крахмала, перемешаем. Поставим на средний огонь, варим начинку до загустения. Готовую начинку остудить.
Шаг 3 Ссылка
Из 240 мл молока и 20 г манной крупы сварим вязкую кашу. Оставим остывать.
Шаг 4 Ссылка
1 яйцо взобьём со 100 г сахарного песка, солью 1 щепотка и ванилином 1 г.
Шаг 5 Ссылка
Добавим 100 г сливочного масла комнатной температуры.
Шаг 6 Ссылка
В остывшую кашу добавим дрожжи 1 ч. л. с горкой. Размешаем.
Шаг 7 Ссылка
Вводим яично-масляную смесь.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем 420 г муки. Замесим тесто. Оставим его на 1 ч 30 минут для подъёма под полотенцем в тёплом месте.
Шаг 9 Ссылка
Раскатаем тесто в пласт.
Шаг 10 Ссылка
Смажем его начинкой.
Шаг 11 Ссылка
Свернём в рулет. Защипнём края.
Шаг 12 Ссылка
Складываем рулет пополам и выкладываем на противень. Оставляем на расстойку на 30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Перед выпечкой по желанию смазываем яйцом и отправляем выпекаться в прогретой духовке 40-45 минут при 180°С.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: