Манная каша на молоке

Фото Манная каша на молоке
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Готовим манную кашу на молоке

    Чтобы приготовить какое-нибудь блюдо, многие хозяйки, особенно молодые и неопытные, сначала открывают кулинарную книгу или ищут наиболее подходящий рецепт в Интернете. Но почти никто и никогда не ищет, как варить манную кашу на молоке, считая, что дело это простейшее, не требующее ни знаний, ни навыков, ни использования каких-либо особенных приемов и хитростей. И напрасно. Для приготовления по-настоящему вкусной манной каши на молоке очень даже требуются некоторые знания и соблюдение технологии и пропорций. Недаром многие дети отказываются есть именно манную кашу, чем бы вы её не сдобрили – ягодами, сахаром или даже шоколадом. А если неправильно сваренная манная каша немного постоит, на её поверхности обязательно образуется неприятная пленка, от которой воротит не только детей, но и многих взрослых. Очень часто ошибаются с пропорциями в манной каше.

    Кстати, тут следует сказать, что малышам до года манную кашу давать вообще не рекомендуется, а вот детей постарше можно заставить полюбить её только при том условии, что вы научитесь правильно её варить без комочков. Тогда по крайней мере раз в неделю вы будете знать, как быстро, вкусно и сытно накормить всю семью полезным завтраком, потратив на это совсем не много времени. Смотрите далее, как сварить манную кашу пошаговая инструкция с фото.

    Как приготовить "Манная каша на молоке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления манной каши понадобится 0,5 литра молока, 3 столовые ложки манки и горсть изюма без косточек.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В небольшой кастрюле довести молоко до кипения.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем постоянно помешивая, ввести манную крупу и добавить сахар по вкусу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Варить 5-8 минут с момента закипания, постоянно помешивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить небольшой кусочек сливочного масла и хорошо перемешать. Подавать манную кашу присыпав изюмом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Каши сладкие

    Отзывы (84):

    03 Мая 2011
    Манная кашка…Воспоминания молодости! Помню, что мне всегда нравилось допивать ее из бутылочки за сыном или дочкой… Так что я за жидкую манную кашу в любом возрасте. Спасибо за приятные воспоминания.
    1 Ответить
    Пупсик
    26 Сентября 2019

    Не понимаю, как можно есть жидкую манную кашу. Самый страшный кошмар из детства. Только густая и сладкая.

    Ответить
    26 Сентября 2019

    а я люблю!

    Ответить
    Ник
    26 Сентября 2019

    и мне очень нравится такая манка

    Ответить
    14 Января 2012
    0,5 литра, а не стакана
    Ответить
    14 Января 2012
    Спасибо, первый шаг уточнили!
    Ответить
    11 Июня 2012

    а где здесь какие-то особые знания и секреты?

    Ответить
    11 Июня 2012

    а какие особые секреты есть в манной каше? :)

    Ответить
    Илона
    24 Марта 2016

    чтобы не было комочков, сначала розвести крупу в маленьком количестве холодной водички (как крохмал) и влить это у молоко вместо сухой крупы

    Ответить
    Анастасия
    30 Ноября 2014

    Спасибо большое за рецепт просто мне 10 лет и ето правда и я решила приготовить манную кашу для родителей

    Ответить
    Юлия
    23 Декабря 2016

    😊 Я тоже,только мне 12 правда камоочки появились,но из них я сделала дессерт))

    Ответить
    Катя
    12 Июля 2018

    Мне 22 и я  не умею варить кашу, никому! Спасибо за ответ

    Ответить
    Ab
    13 Сентября 2020

    Научился?) 

    1 Ответить
    Катя
    13 Сентября 2020

    Да)

    Ответить
    Виталик
    22 Апреля 2013

    С легкостью сварил манную кашу по Вашему рецепту katya. Спасибо за понятную пошаговую инструкцию и за полезные советы по пропорциям.

    Ответить
    Валя
    23 Апреля 2013

    Если честно, для меня приготовление манной каши это проще простого. Но читая комментарии, понимаю, что не все умеют ее правильно и вкусно готовить без комочков.

    Ответить
    никита
    05 Июня 2014

    Некоторые прост первый раз готовят.. например я:)

    Ответить
    Киря
    25 Апреля 2013

    Спасибо за подробный пошаговый рецепт с фото Манной каши на молоке. Если честно с каждым все больше обожаю интернет, за то что он помогает найти полезную информацию и такие крутые кулинарные сайты.

    Ответить
    Булка
    29 Апреля 2013

    Вот это реально правильная манная каша. Все ингредиенты сбалансированные и четко подобрано их количество. Еще добавлю что готовить очень легко и быстро, самое главное не отвлекаться от приготовления манной каши, а то будет беда.

    Ответить
    Жак
    04 Мая 2013

    Приготовления манной каши по Вашему рецепту, на мой взгляд проще простого. Даже не знаю человека, который бы приготовил Манную кашу с комочками. Наверно ручки не оттуда будут :)

    Ответить
    Даша Ши
    06 Мая 2013

    Спасибо, у меня получилась очень вкусная манная каша.

    Ответить
    Гость
    08 Мая 2013

    Манная Каша с молоком - это мое любимое блюдо с детства. Кстати получилось очень правильная и вкусная манная каша. Спасибо друзья.

    Ответить
    ольга
    13 Мая 2013

    кипящее молоко надо снять с огня и сыпать манку порциями  комков не будет варю так лет 60 

    Ответить
    Федя
    14 Мая 2013

    Спасибо Ольга, сделал точ в точ как Вы написали все здорово, получилась очень вкусная манная каша.

    Ответить
    Наталья
    08 Сентября 2014

    А я всегда сыплю манку в холодное молоко, на огонь, сначала на сильный, потом как нагреется убавляю пока каша не загустеет, нну и непрерывно мешаю. Комков ни когда еще не было. Почему не сыплю в горячее молоко, т.к. сыпанешь случайно сильно много и сразу комки, которые потом разбить бывает крайне сложно(

    1 Ответить
    ольга  фёдору
    15 Мая 2013

    Выхожу 2-ой раз теряю буквы-простите. Ещё желательно крупу смочить молоком или водой и выкладывать в молоко или воду порциями помешивая и сняв с огня. Удачи в приготовлении вкусной манной каши

    Ответить
    Виталик
    25 Мая 2013

    Вот и настал момент, когда я научился благодаря Вашему сайту готовить правильную и вкусную манную кашу. Спасибо друзья. Публикуйте больше вкусных рецептов, я буду тут жить 😄

    Ответить
    Алла
    01 Июня 2013

    Благодарю Вас за вкусный и простой рецепт манной каши. Моя младшая сестра давно просила приготовить ей вкусную манную кашу без комочков, добавила еще в кашу изюм черный и немножко кураги, плюс для сладости добавила сгущенное молоко. Моя младшая сестра была мега довольна. 

    Давайте делиться, что еще как модифицирует манную кашу.

    Ответить
    ольга
    03 Июня 2013

    можно добавить курагу, орешки или кусочки банана в готовую кашу

    Ответить
    Олеся
    06 Июня 2013

    Спасибо за рецепт Манной каши. Не поверите, отдыхаем на отдыхе в Крыму, шли с пляжа, мужу очень захотелось манной каши, зашли на Ваш сайт и приготовили вкуснейшую манную кашку, прям пальчики оближешь. Сразу вспомнили детский садик :)

    Ответить
    Алена
    09 Июня 2013

    Ваш рецепт манной каши самый удачный из опробованных мной в интернете. 

    Каша уже сварена, стоит остывает , я зашла сказать спасибо)) 

    Ответить
    Valeria
    11 Июня 2013

    Я с возраста 7 лет, перестала есть манную кашу, наверно причиной этого стал мой детский садик :) Вчера задалась вопросом, как приготовить вкусную манную кашу для пудинга, нашла Ваш сайт. Не долго думаю приготовила с запасом. Не поверите, когда манная каша была готова, я с удовольствием слопала 2 тарелки :) Надеюсь оставшегося кол-ва мне хватит для создания пудинга. Большой поклон кулинару katya за чудесный рецепт манной кашки.😊

    Ответить
    Рита
    25 Июня 2013

    Сейчас Вам подскажу легкий и простой способ, как я делаю манную кашу без комочков. Нужно всыпать кашу в кипящее молоко в небольшом количестве и равномерно по всей поверхности. После этого на молоке появится тонкий слой из манной каши, после чего нужно быстро все это дело перемешать. Комков не будет. Еще как вариант для добавления манки, можно использовать ситечко. Удачи в приготовлении каши! 

    Ответить
    Николай.
    16 Июля 2013

    Ох спасибо) Сам сделал, наелся. Супер вещь! Правда только под конец я прочел, что это две порции )

    Ответить
    Нюта
    10 Сентября 2013

    сспасибо с вашим рецептом я получила 5 по куленарии и научилась готовить маннную кашу.

    Ответить
    N-Drey
    27 Октября 2013

    а можно все в милилитры перевесьти? так ведь правильнее 

    и соль разве не нужно добавлять?

    Ответить
    22 Мая 2017

    Соль можно добавить щепотку — хуже точно не будет. На счет грамм - примерно 20 г в 1 столовой ложке, то есть около 60 г надо брать. Но это очень ориентировочно, так как у каждого свое ощущение идеальной густоты для манной каши :)

    Ответить
    Ольга
    04 Января 2014

    А если крупу засыпать в холодное молоко, но обязательно помешивать до закипания и после, то комков никогда не будет.

    Ответить
    Diademma
    11 Января 2014

    0.5 литра))Будьте внимательны)) Приготовила на одном дыхании)Чмоки в щеки за рецептик!!!

    Ответить
    Dona
    29 Марта 2014

    0,5 стакана.

    Ответить
    Alex
    26 Августа 2014

    0.5 литра
     

    Ответить
    22 Мая 2017

    надо 0,5 литра молоко, а не стакана

    Ответить
    Feruz
    12 Февраля 2014

    Super-danke

    Ответить
    Гость Люба
    25 Февраля 2014

    очень вкусно))))😄

    Ответить
    Ирина
    26 Марта 2014

    Только что приготовила кашку по вашему рецепту! Получилось ! И очень вкусно с изюмом!

    Ответить
    вячеслав
    12 Апреля 2014

    а где соль?

    Ответить
    Анечка
    17 Июля 2014

    Спасибо большое за рецепт!

    Ответить
    28 Июля 2014

    Спасибо! очень вкусная каша получается.

    Ответить
    Кристина
    31 Августа 2014

    А мне не понравился рецепт.Только у меня получилась такая густая или все такую и любят? Готовила первый раз,но мне кажется,нужно больше молока добавлять,что ли..! 

    Ответить
    Анна
    23 Июля 2016

    У меня тоже очень густая вышла. Не понравилось. 

    Ответить
    София Арансон
    08 Сентября 2014

    мне 10 лет и я сварила очень вкусную кашу!!!

    Ответить
    Мокси
    28 Сентября 2014

    Когда варю, мешаю венчиком и никаких комочков)))

    Ответить
    Макс
    31 Октября 2014

    Неужели у кого-то получилась нормальная каша по этому рецепту? 3 столовые ложки манки на поллитра молока - это прикол какой-то? Минимум раза в 4 больше надо манки. Сегодня сыну варил - сыпал гораздо больше, чтобы вышла нормальная консистенция.

    Ответить
    Марианна
    06 Ноября 2015

    Я делала все по пропорциям и получилась отличная манная каша. Крупа набухает и получается довольно густая каша. Мне понравился рецепт

    Ответить
    03 Мая 2016

    Я сегодня сыну варила на 2 стакана, 3 столовые ложки крупы. Соль и сахар по вкусу.

    Ответить
    MrFlirt
    12 Ноября 2014

    А у меня один сплошной комок получился!))) вот теперь буду знать как!))))

    Ответить
    Андрей
    12 Ноября 2014

    Мамин секрет- после готовки взбить кашу миксером.

    Ответить
    олег
    13 Ноября 2014

    маленькое уточнение ,если не хотите комков молоко нужно нагреть градусов до 50 и сыпать манку по не многу постоянно помешивая ,довести до кипения и варить минут 5 -8 

    Ответить
    Ленок
    12 Декабря 2014

    Я вот сегодня собралась готовить кашу манную , еще ни разу не варила) ))

    Ответить
    Юлия
    15 Января 2015

    Сколько порций получится?

    Ответить
    22 Мая 2017

    получается 2-3 порции, зависит от едоков :)

    Ответить
    мимокрокодил
    08 Февраля 2015

    Там где есть молоко и сахар, непременно надо добавлять еще чуть соли. Ну и изюм надо предварительно запарить в кипятке.

    Ответить
    надежда
    19 Мая 2015

    Так пол литра и или полстакана?я запуталась)))

    Ответить
    22 Мая 2017

    0,5 литра молока.

    Ответить
    22 Августа 2015

    Первый раз варила - с первого раза получилось, не густая, без комочков, как я люблю) ну а теперь прям по накатанной)) манку беру "Мистраль", отличная, чистенькая. Немножко соли обязательно. И я добавляю ваниль, получается еще вкуснее.

    Ответить
    Лили
    06 Октября 2015

    Я перед приготовлением каши Манку на 10 мин оставляю в воде или в молоке кружки. И лишь затем  без комков отправляю в кипящую кастрюлю и варю)

    Ответить
    Гость
    13 Октября 2015

    Готовлю по вашему рецепту. Если вижу появление комочков, быстренько взбиваю блендером - с насадкой миксер.

    Ответить
    03 Мая 2016

    Может я и мой ребёнок извращенцы, но мы любим манную кашу с комочками и с пенкой. Может это потому, что мы не ходили в детский садик? И нас воспитывала в будние дни любящая бабушка? 

    Давно не варила манную кашу. Сегодня по просьбе сына сварила манную кашу. Сын сказал, что вкусно. Пенку я нашёл, а где комочки? Ему 10-ть лет. я ему говорю.  -  Ты в садик 3-ри месяца ходил. Потом тебя я, папа и бабушки воспитывали. Ты не знаешь, что такое комочки в манной каше. А он говорит. Самое вкусное, что я запомнил с детского сада это комочки в манной каше. Мороженное, конфетки и т. д. и т. п. он не помнит. :))))))))))))))) 

    Ответить
    Андрей
    05 Июня 2016

    спасибо, получилось очень вкусно 
    готовил первый раз 

    Ответить
    Светлана
    23 Июня 2016

    Спасибо большое за рецепт!!!  

    Наконец-то у меня получилась не густая манная кашка!!! Очень вкусно,СПАСИБО!!! 

    Ответить
    юлия
    17 Декабря 2016

    Простите, а на двоих какая пропорция?

    Ответить
    22 Мая 2017

    это количество продуктов рассчитана на 2 порции, если вы готовили и показалось мало, то смело увеличивайте продукты пропорционально.

    Ответить
    Александра
    07 Января 2017

    Все каши должны быть приготовлены на воде- это 1,  2- манная каша должна минимум 20 минут томиться, а за 10 минут вы её сырой поеушаете! Читайте рецепты и пишите проверенные вещи! Манная каша не овсянка! И то овсянка готовится по разному, так как у неё разные варианты есть, например при гастрите её варят одним способом и так далее!  Изучайте матчасть   :)))) советчики ....

    Ответить
    Светик
    08 Сентября 2019

    На вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Так что не надо так навязчиво ВАШУ матчасть проталкивать. 

    1 Ответить
    08 Сентября 2019

    точно!

    Ответить
    Рита
    08 Сентября 2019

    Согласна с вами!

    Ответить
    20 Мая 2017

    Чтобы не было комочков в слегка закипающее молоко ПОСТЕПЕННО одной ложкой засыпать манку, а другой ложкой непрерывно помешивать. У меня на 1 граненный стакан молока - 1,5 столовых ложки манки, щепотка соли и 1,5 чайных ложки сахара. Само собой масло, но я его не перемешиваю, а оставляю озерцом. ВНИМАНИЕ! Приятной фишкой к этому будет или горячий хлеб или горячие гренки. Я беру толстый лаваш или узбекскую лепешку, слегка брызгаю водой и в разогретую духовку на 5-7 минут до появления хрустящей корочки. За неимением их, те же манипуляции с порезанными кусочками обыкновенного магазинного хлебного батона. Вкусно, обалдеть!

    Ответить
    22 Мая 2017

    Спасибо за отличную идею подачи, обязательно возьмем это на заметку.

    Ответить
     Аленка
    04 Февраля 2018

    Приготовила кашку по Вашему рецепту, ВКУСНООООО!!! Спасибо

    Ответить
    Луиза
    22 Марта 2019

    Чтоб не было комочков,нужно крупу смешать с сахаром и засыпать помешивая.

    Ответить
    22 Марта 2019

    Точно!

    Ответить
    Бархат
    22 Марта 2019

    Спасибо! А с сахарной пудрой для манки смешать можно?

    Ответить
    Лора
    24 Декабря 2021

    Я молоко чуть чуть нагреваю, НЕ в кипящее и засыпаю из чашки манку постоянно помешивая и комков не будет, а если в кипящее молоко, то комки будут обязательно

    Ответить
    24 Декабря 2021

    А я добавляю манку в холодное молоко, но все время помешиваю, до готовности. Все быстро. Никогда не бывает комочков.😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Манник на кефире без муки с фото

    Воспользуйтесь нашим подробным пошаговым рецептом, чтобы приготовить вкусный диетический манник на кефире

    Первая полоса