Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Многие хозяюшки наверняка знают, что добавление манной крупы в дрожжевое тесто делает его более эластичным и приятным в работе. Также за счёт манки выпечка становится более воздушной.
Хочу предложить вам рецепт, где в качестве основы для приготовления сдобного теста будем использовать манную кашу. Очень интересный вариант теста для сладкой выпечки. Из такого теста можно печь булочки, рулеты, плетёнки и т.д. Выпечка из теста по данному рецепту получается очень мягкая, воздушная и нежная.
Особенность такого теста заключается в том, что выпечка из него долго не черствеет и остаётся такой же мягкой, как после выпекания, в течение нескольких дней. Рекомендую присмотреться к рецепту и обязательно испробовать его.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём такие продукты: пшеничную муку, молоко, манную крупу, сахар, сливочное масло, сухие дрожжи, ванилин, соль и яйцо.
Шаг 2 Ссылка
20 г манной крупы добавим в сотейник, нальём 240 мл молока. Поставим на средний огонь, помешивая сварим жидкую манную кашу.
Шаг 3 Ссылка
Оставим кашу остужаться до тёплого состояния.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной миске взбиваем до пышной массы 1 яйцо, 1 г ванилина, щепотку соли и 100 г сахара.
Шаг 5 Ссылка
Добавим 100 г мягкого сливочного масла. Перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
В тёплую кашу вмешиваем 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей.
Шаг 7 Ссылка
Вводим в кашу с дрожжами масляную смесь.
Шаг 8 Ссылка
Частями подсыпаем муку 420 г.
Шаг 9 Ссылка
Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить на 1.5 часа. Подошедшее тесто необходимо обмять и можно с ним работать.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: