Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: кухня ссср русская
Один из популярных в народе пирожков — аппетитная и румяная ватрушка. Конечно, залог успеха — это несомненно тесто. Если вы ещё никогда не работали с дрожжевым тестом, то этот рецепт для вас. Выпечка из этого теста получается пышной и воздушной, а само тесто очень нежное и вкусное.
В процессе выпекания тесто увеличивается в 2 раза, так что учитывайте это когда будете готовить ватрушки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста для ватрушек нам понадобится мука, сливочное масло, молоко, дрожжи свежие, сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара, пока дрожжи не станут жидкими.
Шаг 3 Ссылка
Добавить тёплое молоко, оставшийся сахар, щепотку соли, размягчённое сливочное масло и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно подсыпая муку, начинаем замешивать тесто.
Шаг 5 Ссылка
Вымесить тесто, пока оно не начнёт отставать от рук и стенок посуды.
Шаг 6 Ссылка
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на расстойку на 1.5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объёме.
Шаг 7 Ссылка
Тесто готово к формовке ватрушек.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: