Время подготовки: 30
Время приготовления: 7
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: украинская
Предлагаю приготовить сдобное дрожжевое тесто на пахте. Тесто на пахте получается очень пластичным, изделия из него выходят пышными, вкусными, ведь в тесте содержится довольно большое количество яиц, сливочного масла. Интересно, что это тесто подходит в холодильнике на протяжении 8-10 часов.
Из такого теста получаются отличные булочки как с начинкой, так и без начинки. Для приготовления теста я использовал быстродействующие дрожжи. Их можно заменить живыми дрожжами (25 грамм) по желанию.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится пахта, яйца, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи сухие, молоко, мука.
Шаг 2 Ссылка
Нагреть молоко до 32-33 °С. Соединить молоко, 1 столовую ложку сахара, дрожжи.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 3 столовых ложки муки.
Шаг 4 Ссылка
Размешать до образования однородной массы и оставить в тёплом месте на 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем растопить и охладить сливочное масло.
Шаг 6 Ссылка
Соединить яйца и остальной сахар.
Шаг 7 Ссылка
Взбить смесь на протяжении 2-3 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в яичную смесь пахту, соль.
Шаг 9 Ссылка
Вмешать подготовленное сливочное масло.
Шаг 10 Ссылка
Влить подготовленную дрожжевую смесь.
Шаг 11 Ссылка
Постепенно вмешивать просеянную муку. Муки может пойти больше или меньше.
Шаг 12 Ссылка
Замесить тесто. Месить тесто приблизительно 10 минут.
Шаг 13 Ссылка
Накрыть тесто полотенцем и отправить в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 14 Ссылка
Тесто готово. Перед формировкой изделий прогреть тесто при комнатной температуре на протяжении 30 минут.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: