Сдобное дрожжевое тесто на пахте

Фото Сдобное дрожжевое тесто на пахте
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 7 часов

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Ингредиенты

    Сдобное дрожжевое тесто на пахте для пирожков

    Предлагаю приготовить сдобное дрожжевое тесто на пахте. Тесто на пахте получается очень пластичным, изделия из него выходят пышными, вкусными, ведь в тесте содержится довольно большое количество яиц, сливочного масла. Интересно, что это тесто подходит в холодильнике на протяжении 8-10 часов.

    Из такого теста получаются отличные булочки как с начинкой, так и без начинки. Для приготовления теста я использовал быстродействующие дрожжи. Их можно заменить живыми дрожжами (25 грамм) по желанию.

    Как приготовить "Сдобное дрожжевое тесто на пахте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобится пахта, яйца, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи сухие, молоко, мука.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нагреть молоко до 32-33 °С. Соединить молоко, 1 столовую ложку сахара, дрожжи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 3 столовых ложки муки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Размешать до образования однородной массы и оставить в тёплом месте на 15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тем временем растопить и охладить сливочное масло.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить яйца и остальной сахар.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбить смесь на протяжении 2-3 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить в яичную смесь пахту, соль.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вмешать подготовленное сливочное масло.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Влить подготовленную дрожжевую смесь.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Постепенно вмешивать просеянную муку. Муки может пойти больше или меньше.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Замесить тесто. Месить тесто приблизительно 10 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Накрыть тесто полотенцем и отправить в холодильник на 6-8 часов.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Тесто готово. Перед формировкой изделий прогреть тесто при комнатной температуре на протяжении 30 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Дрожжевое тесто

    Отзывы (22):

    04 Июня 2014

    Ах, какое красивое тесто! Обожаю с дрожжевым возиться - оно такое послушное, воздушное! А тут еще и такое нарядное!

    Ответить
    04 Июня 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    04 Июня 2014

    К моему большому стыду☺ не знаю, что такое пахта. Но уверена тесто превосходное!

    Ответить
    04 Июня 2014

    Пахта - побочный продукт производства масла из сливок. Она очень вкусная и сама по себе - с картофельными булочками, с горячим молодым картофелем с укропом,с оладьями - это фантастика!

    Ответить
    Диана
    23 Декабря 2019

    Пахта это выделенная жидкость при взбивани масла

    Ответить
    24 Декабря 2019

    точно!

    Ответить
    Серж
    24 Декабря 2019

    приготовили уже такое тесто?

    Ответить
    04 Июня 2014

    Очень интересный рецепт теста! Мне даже больше понравился шаг 14, чем финальное фото. Люблю всё пышное!

    Ответить
    04 Июня 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    04 Июня 2014

    Красивое тесто (если можно, так говорить))) Лёшь, у тебя всегда, продукты, какие-то необычные😳  у нас пахта, продается белая (как молоко) или это у нас необычные😃

    Ответить
    04 Июня 2014

    Спасибо 😊У меня пахта - домашняя. Она образовалась после приготовления домашнего масла из сливок. В ней даже миниатюрные кусочки масла плавают .Вкуснючая😃 Даже не сомневаюсь, что магазинная будет отличаться и по цвету, и по составу от домашней точно в такой же степени, как цвет домашнего масла отличается от магазинного 😊

    Ответить
    05 Июня 2014

    Аааа... я обожаю, домашние масло, только один его запах меня с ума сводит. Вообще-то я всегда знала, что пахта из сливок, так сказать побочный продукт, при производстве сливок.

    Ответить
    04 Июня 2014

    У нас вообще не продается. В розничной сети вообще не видела. 

    Ответить
    04 Июня 2014

    У нас продают 😊

    Ответить
    04 Июня 2014

    Нда.....даже не представляю, какое оно.... Кто бы мне ещё пахту прислал::: :))))))))) 😃

    Урррррррррррррааааааааааааааа!!!!😃 Я в переводчике нашла, как называется у меня пахта!!! Так у мнея это есть свободно в продаже!!! 😄

    Ответить
    04 Июня 2014

    Думаю, у всех должна быть в продаже - только надо внимательно посмотреть в супермаркете 😊

    Ответить
    04 Июня 2014

    Я пахту видела только у старшей сестры, когда она масло сама взбивала, а больше с пахтой вообще нигде не встречалась. Тесто красивое, маслянистое!

    Ответить
    04 Июня 2014

    Спасибо!

    Ответить
    04 Июня 2014

    Спасибо за информацию о пахте.

    Ответить
    17 Декабря 2017

    Алексей! Охлаждение принципиально 6-8 часов, можно дольше, сутки?

    Ответить
    17 Декабря 2017

    Да, можно и 10 и 12 часов

    Ответить
    17 Декабря 2017

    спасибо, уже замесила)).

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Тонкое слоеное тесто фило

    Все то, чего вы не знали о приготовлении, тонкого слоеного теста фило

    Пицца на сковороде рецепт без майонеза

    Очень вкусная пицца на сковороде без майонеза. Её приготовление займет всего 10 минут

    Как приготовить тесто на чебуреки хрустящие

    Мы предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом хрустящего теста на чебуреки

    Первая полоса