Пахта

Пахта

Всего опубликовано 10 рецептов

Фото рецепта Тонкие блины на пахте

Тонкие блины на пахте

Предлагаю приготовить тонкие блины на пахте. Блины выходят нежными, тонкими и вкусными. Такие блины могут быть начинены как...

21

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Пахта — 500 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сдобное дрожжевое тесто на пахте

Сдобное дрожжевое тесто на пахте

Предлагаю приготовить сдобное дрожжевое тесто на пахте. Тесто на пахте получается очень пластичным, изделия из него выходят...

18

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Пахта — 200 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Египетский манный пирог

Египетский манный пирог

Египетский десерт Басбуса вышел давно уже за пределы Египта и его готовят практически повсеместно. Поэтому я совершенно не...

43

Ингредиенты

  • Ваниль Бурбон — 0.5 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Крупа манная — 500 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Пахта — 360 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Сироп кокосовый — 150 мл
  • Сок лимонный — 75 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Ванильные оладьи на пахте

Ванильные оладьи на пахте

Предлагаю приготовить нежные и ароматные ванильные оладьи на пахте. Оладьи выходят очень вкусными, а готовить их просто и...

26

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Пахта — 240 мл
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Маффины с ягодами из варенья

Маффины с ягодами из варенья

Предлагаю приготовить маффины с ягодами из варенья. Иногда в банке остаётся 4-5 столовых ложек ягод из варенья, которые...

15

Ингредиенты

  • Варенье из черноплодной рябины — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Пахта — 175 мл
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сливовые маффины

Сливовые маффины

Пахта делает эти маффины невероятно пышными и воздушными. А сливы придают незабываемый аромат. Этот рецепт достался мне...

26

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
  • Пахта — 170 мл
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Слива — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кексы с ревенем

Кексы с ревенем

Предлагаю приготовить нежные кексы с ревенем. Они приготовлены с добавлением кукурузной муки и пахты. Пахту можно в данном...

22

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука кукурузная — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Пахта — 125 мл
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Ревень — 150 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Турецкий хлеб

Турецкий хлеб

Çavdar ekmeği (Чавдар экмий), в переводе с турецкого, означает Ржаной хлеб. Существует множество вариаций приготовления...

19

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука ржаная — 250 г
  • Пахта — 140 мл
  • Соль — 0.75 ст. л.
  • Чёрная патока — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Кокосово-ананасовые пирожки

Кокосово-ананасовые пирожки

Предлагаю приготовить необычные сдобные пирожки. Пирожки готовятся на основе сдобного дрожжевого теста на пахте . А в...

17

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 750 г
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Пахта — 200 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Печенье «Зайчата» с фруктово-творожным кремом

Печенье «Зайчата» с фруктово-творожным кремом

Когда вокруг тебя столько ягод, хочется их применить в каждое блюдо. Вот я и решила приготовить печенье вместе с клубничным...

12

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 4 ст. л.
  • Изюм тёмный — 1 горсть
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Клубника свежая — 350 г
  • Мука пшеничная грубого помола — 300 г
  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Пахта — 220 мл
  • Разрыхлитель — 1 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Сливки 10% — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 350 г