Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю приготовить необычные сдобные пирожки. Пирожки готовятся на основе сдобного дрожжевого теста на пахте.
А в качестве начинки нам будут служить кокос и ананас. Получатся пирожки с отличными ярко выраженными тропическими нотами. Не забудьте смазать сверху пирожки желтком, разболтанным с 2 столовыми ложками ананасового сиропа и присыпать их кокосовой стружкой. Это добавит пирожкам особенного шарма.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится готовое сдобное дрожжевое тесто на пахте, яйцо, консервированный ананас, кокосовая стружка.
Шаг 2 Ссылка
Ананас выложить на дуршлаг и оставить на 5 минут для того, чтобы стёк сироп.
Шаг 3 Ссылка
Выложить ананас в миску, добавить кокосовую стружку.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать и оставить на 5 минут. Кокосовая стружка вберёт в себя оставшийся сироп и набухнет.
Шаг 5 Ссылка
Тесто разделить на кусочки массой 60 г.
Шаг 6 Ссылка
Каждый кусочек распластать в лепёшку и на середину выложить полную столовую ложку начинки.
Шаг 7 Ссылка
Слепить пирожки и плотно уложить в форму, выложенную кулинарной бумагой. Оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Смазать пирожки сверху желтком, разболтанным с 2 столовыми ложками ананасового сиропа, посыпать кокосовой стружкой.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке до готовности (приблизительно 20-25 минут). Оставить до полного остывания, накрыв кухонным полотенцем. Пирожки готовы к подаче.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: