Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пирожки с брусникой — вкусное и доступное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Из сравнительно небольшого количества абсолютно доступных продуктов вы получите 18-20 вкусных и красивых пирожков средней величины.
Такие пирожки отлично подойдут для подачи с молоком, ароматным чаем или кефиром. Их можно взять с собой в дорогу, на работу или на пикник.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, сахар, соль, подсолнечное масло, яйцо, питьевой йогурт (у меня с кусочками фруктов и семенами льна), живые дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 250 мл йогурта, 1 щепотку соли, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо. Тщательно разболтать и нагреть до 37°C.
Шаг 3 Ссылка
Добавить раскрошенные дрожжи, перемешать и оставить на 3-4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Порциями добавляя просеянную муку 500 г, замесить мягкое тесто. В конце подмешать подсолнечное масло 90 мл.
Шаг 5 Ссылка
Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. У меня тесто подходило в чаше хлебопечки, где специально поддерживается нужная температура.
Шаг 6 Ссылка
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Для начинки нам понадобится брусника, сахар и картофельный крахмал.
Шаг 7 Ссылка
Бруснику перебрать, промыть и просушить. Соединить 150 граммов брусники с 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. крахмала. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Обомнуть подошедшее тесто и разделить на кусочки весом по 50 грамм. Сформировать из каждого кусочка теста лепёшку. На середину лепёшки выложить 1 столовую ложку начинки. Сформировать пирожки.
Шаг 9 Ссылка
Выложить пирожки на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут. Смазать поверхность пирожков 1 разболтанным яйцом. По желанию вы можете украсить пирожки маком и ягодами брусники.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до готовности приблизительно 18-20 минут. Вынуть пирожки из духовки и сразу накрыть чистым, слегка влажным полотенцем. Оставить до полного остывания.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: