Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить вкусные и необычные из-за начинки пирожки с яблоками и калиной. Присутствие калины в начинке придаёт ей интересный вкус и аромат. Во время выпечки ягоды калины не лопаются. Они лопаются уже во время жевания пирожков, наполняя рот свежим ароматом калины. Очень важно после натирания яблок отжать руками яблочный сок чтобы начинка вышла не слишком сочной. В противном случае сок будет вытекать во время выпекания и пирожки будут снизу пригорать. А кроме того пирожки будут плохо лепиться если начинка будет слишком сочной.
Очень вкусны такие пирожки с горячим чаем или молоком.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожков с яблоками и калиной нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков, изюм, корица, яблоки, калина, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Калину промыть, оборвать от черешков, удалить испорченные ягоды.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Сок отжать.
Шаг 4 Ссылка
Соединить яблоки, калину, сахар, промытый изюм, корицу.
Шаг 5 Ссылка
Тесто разделить на небольшие кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать из каждого кусочка лепёшку и на середину выложить столовую ложку начинки.
Шаг 7 Ссылка
Пирожок защипать и согнуть в виде подковки.
Шаг 8 Ссылка
Выложить пирожки на выложенную кулинарной бумагой форму. Оставить в тёплом месте на 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Сверху смазать разболтанным с 1 столовой ложки воды желтком. Украсить ягодкой калины.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в духовке при 190ºC на протяжении приблизительно 15 минут.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: