Пирожки с яблоками печёные

Фото Пирожки с яблоками печёные
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: украинская европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ароматные домашние пирожки с яблоками

    В дождливый, осенний выходной так приятно просыпаться утром под запах душистых пирогов, который плывёт по квартире, щекочет ноздри и заставляет счастливо улыбаться в предвкушении приятного завтрака.

    Предлагаю испечь такие пирожки с яблоками. Для этого хорошо взять кисло-сладкий сорт, а сахар добавлять по своему вкусу. Для измерения муки я использовала стакан 240 мл.

    Как приготовить "Пирожки с яблоками печёные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пирожков с яблоками нам понадобятся: дрожжи, молоко, мука, сахар, мало растительное, масло сливочное, сметана, соль, яйцо для смазки, яблоки, корица.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить ложечку сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать все жидкие ингредиенты, добавить масло и постепенно, добавляя муку, замесить мягкое тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто получается очень послушным и совсем не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и дать тесту подойти около часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для начинки: яблоки очистить и нарезать мелкой соломкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Жарить постоянно помешивая. Яблоки дадут сок и начнут карамелизироваться. Их нужно потушить до мягкости. Если есть необходимость, то добавить 100 мл воды, чтобы начинка стала мягкой. Масло придаёт яблокам приятный сливочный вкус и запах. Готовую начинку слегка посыпать 1 ч. л. крахмала и перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переложить в другую посуду и остудить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто подошло и можно лепить пирожки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто разделить на одинаковые кусочки по 50 граммов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Приплюснуть каждый кусочек теста, выложить начинку, сделать разрезы по краям.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    И завернуть ватрушку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Дать ватрушкам подойти на противне, примерно 30 минут, а затем смазать яйцом и поставить выпекать в разогретую до 170-180°C духовку. Выпекать пирожки около 20-30 минут до нужной степени поджаристости.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовые пирожки накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» 10 минут. Подавайте с чаем или молоком. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки сладкие печёные

    Отзывы (41):

    30 Октября 2013

    Узнаю руку мастера))) 

    2 Ответить
    31 Октября 2013

    😄😄 

    1 Ответить
    30 Октября 2013

    Как у Красной Шапочки - румяненькие.😋

    2 Ответить
    31 Октября 2013

    Спасибо😄

    1 Ответить
    31 Октября 2013

    Классные пирожки Свет!!! так бы и сьел все! 😊

    2 Ответить
    31 Октября 2013

    Спасибо, Лена😍😊

    1 Ответить
    31 Октября 2013

    А сколько пирожков получается  с этой порции?

    Ответить
    31 Октября 2013

    У меня вышло 22 штуки

    1 Ответить
    31 Октября 2013

    Выглядят аппетитно, а как завернули красиво!!!

    2 Ответить
    31 Октября 2013

    Спасибо, Лена, так всегда заворачивала моя мама, это из детства...😊

    1 Ответить
    31 Октября 2013

    Света, такие румяшечки-завитушечки классные! Очень аппетитно и красиво! 😍 

    2 Ответить
    31 Октября 2013

    😄☺Спасибо, Надя. 

    Ответить
    31 Октября 2013

    Очень красивые, румяные!!!😍

    Моя мама такие печет, называет их "Восьмерочки"😊 Очень вкусные! Она в начинку еще кладет курагу перемолотую. 

    Вот так бегаешь, все дела... 😢Забываешь порой и позвонить маме. 😢Спасибо за рецепт! Испеку такие, позвоню ей, похвастаюсь😊

    2 Ответить
    31 Октября 2013

    Олеся, так приятно, что мои пироги навеяли вам воспоминания о доме. Я тоже всегда вспоминаю маму и свое детство, когда пеку их😊

    2 Ответить
    Ольга
    01 Ноября 2013

    не понятно яйцо в тесто добавлять или нет непонятно. сделала все как в рецепте (яйцо добавила в тесто) муки потребовалось в 2 раза больше и все равно тесто липло...

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Ольга, яйцо нужно для смазки теста. Не понятно почему муки вам понадобилось в 2 раза больше... Бывает, что ее нужно немного больше или немного меньше, но чтобы в 2 раза😳..Наверно, вы слишком много ее добавили. Тесто у меня очень мягкое . Его нужно вымешать хорошо и долго, чтобы оно меньше липло к рукам. А благодаря маслу оно хорошо замешивается. 

    Ответить
    Света
    01 Февраля 2014

    Уже в 3 раз готовлю эти пирожки, получаются отличный пирожки - воздушные мягкие с тестом легко работать. Пробовала работать вместо яблок с абрикосами! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    03 Февраля 2014

    На здоровье, я рада, что у вас все получилось😊

    Ответить
    Оксана
    07 Апреля 2014

    Подскажите яйцо идет в тесто или только на смазку?

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Яйцо  в тесто я не добавляла, но можно добавить.Без яйца тесто получается нежнее.Сахар рекомендую добавлять по вашему вкусу- больше или меньше, не забудьте положить соль в тесто.

    Ответить
    Оксана
    07 Апреля 2014

    Спасибо большое за подробности, сегодня буду пробивать )

    Ответить
    27 Января 2015

    Светочка,я сделала один большой пирог с яблоками из твоего теста!!! Добавила еще молотую гвоздику!!! Невероятно вкусное тесто!!! Спасибо тебе!!!

    Ответить
    татьяна
    28 Октября 2015

    Светочка мой отчёт!!! Получились ну ооооочень вкусные тесто нежное!!!!! В тесто добавила 1яйцо.

    Ответить
    28 Октября 2015

    Спасибо, я рада, что вам все понравилось

    Ответить
    Елена
    19 Августа 2016

    Ребята,разве можно так издеваться!!Это же такое объедение,разьве похудеешь на такой еде!!? Хочеться есть,есть и есть!! Это что то!!!....Но муки побольше понадобилось на стакан и ванили испугалась 1г положить,на пакетике было написано 0.1г на 1 кг изделия,это на кончике ножа.Ой,спасибо.Волшебно!!!

    Ответить
    Ольга
    28 Августа 2016

    Ну очень классные булочки,всей семье понравились!Тесто прекрасное!Спасибо Автору большое!😍

    Ответить
    Лаура
    11 Апреля 2017

    Я тоже положила яйцо в тесто так как в инструкции оно стоит среди ингредиентов теста. Наверно автору надо было все таки уточнить, муки ушло почти в два раза больше и видимая из за яйца. Теперь не знаю как поднимется ведь дрожжи рассчитаны на 3 ст муки. Обидно 😐

    Ответить
    Елена
    15 Июля 2017
    Спасибо за рецепт!!! Ну очень воздушное тесто и очень вкусное!!! У нас сезон абрикосов -пирог из них просто сказка!!!😍:+1:
    Ответить
    14 Октября 2017

    Очень вкусные!спасибо!

    Ответить
    Анна
    18 Ноября 2018

    с каких это пор эти пирожки украинские и европейские. Они русские. 

    Ответить
    18 Ноября 2018

    расстегаи, калитки, сочни, посикунчики — вот это русские, а это чисто украинская кухня

    Ответить
    Анна
    19 Ноября 2018

    Уже по тому что вы перемячи к русской кухне отнесли видно какой вы знаток кулинарии.

    Ответить
    19 Ноября 2018

    посикунчики имелось ввиду

    Ответить
    Pavel
    27 Октября 2019

    Совершенно невнятный пошаговый рецепт, по ходу которого потерялась сметана и исчезло почти 100г сахара.

    Ответить
    27 Октября 2019

    "Смешать все жидкие ингредиенты" в 3 шаге сметана добавляется

    Ответить
    27 Октября 2019

    сахар во 2 и 6 шаге, а вообще написано же, что по вкусу!

    Ответить
    Инга Омск
    27 Октября 2019

    Будьте внимательнее, рецепт хорош, отличные пирожки получились!

    Ответить
    гость
    24 Ноября 2020

    В начале в тексте речь идет о стакане 240мг, а в обычном стакане 200 мг.Так что, муки будет действительно больше. 

    Ответить
    Дарья
    16 Января 2021

    Куда 130 грамм сахара засунуть??? В ложке сахара 20 г!

    Ответить
    Дарья
    16 Января 2021

    В итоге тесто от 1 ложки сахара несладкое получилось. Что я не поняла!?

    Ответить
    Дарья
    16 Января 2021

    А соль где написано?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кето хлеб
    4 3 часа назад
    Панкейки на рикотте
    4 4 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт дрожжевого теста для пирожков

    Побалуйте себя ароматной выпечкой. Пошаговый рецепт теста хорошо поможет вам во время приготовления

    Выпечка пирожков с капустой

    Тесто для этих пирожков готовится быстро, а выпечка получается вкусной, и пышной

    Слойки с вареньем из готового слоеного теста

    Не любите возиться с тестом? Тогда простой рецепт слоек из готового теста с вареньем именно для Вас

    Очень вкусные жареные пирожки с картошкой

    Наш кулинарный сайт webspoon.ru предлагает вам узнать, как просто и быстро поджарить вкуснейшие пирожки с картофелем и луком

    Первая полоса