Пирожки с яблоками печёные

Фото Пирожки с яблоками печёные
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: украинская европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ароматные домашние пирожки с яблоками

    В дождливый, осенний выходной так приятно просыпаться утром под запах душистых пирогов, который плывёт по квартире, щекочет ноздри и заставляет счастливо улыбаться в предвкушении приятного завтрака.

    Предлагаю испечь такие пирожки с яблоками. Для этого хорошо взять кисло-сладкий сорт, а сахар добавлять по своему вкусу. Для измерения муки я использовала стакан 240 мл.

    Как приготовить "Пирожки с яблоками печёные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пирожков с яблоками нам понадобятся: дрожжи, молоко, мука, сахар, мало растительное, масло сливочное, сметана, соль, яйцо для смазки, яблоки, корица.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить ложечку сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать все жидкие ингредиенты, добавить масло и постепенно, добавляя муку, замесить мягкое тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто получается очень послушным и совсем не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и дать тесту подойти около часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для начинки: яблоки очистить и нарезать мелкой соломкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Жарить постоянно помешивая. Яблоки дадут сок и начнут карамелизироваться. Их нужно потушить до мягкости. Если есть необходимость, то добавить 100 мл воды, чтобы начинка стала мягкой. Масло придаёт яблокам приятный сливочный вкус и запах. Готовую начинку слегка посыпать 1 ч. л. крахмала и перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переложить в другую посуду и остудить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто подошло и можно лепить пирожки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто разделить на одинаковые кусочки по 50 граммов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Приплюснуть каждый кусочек теста, выложить начинку, сделать разрезы по краям.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    И завернуть ватрушку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Дать ватрушкам подойти на противне, примерно 30 минут, а затем смазать яйцом и поставить выпекать в разогретую до 170-180°C духовку. Выпекать пирожки около 20-30 минут до нужной степени поджаристости.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовые пирожки накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» 10 минут. Подавайте с чаем или молоком. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки сладкие печёные

    Отзывы (37):

    30 Октября 2013

    Узнаю руку мастера))) 

    2 Ответить
    31 Октября 2013

    😄😄 

    1 Ответить
    30 Октября 2013

    Как у Красной Шапочки - румяненькие.😋

    2 Ответить
    31 Октября 2013

    Спасибо😄

    1 Ответить
    31 Октября 2013

    Классные пирожки Свет!!! так бы и сьел все! 😊

    2 Ответить
    31 Октября 2013

    Спасибо, Лена😍😊

    1 Ответить
    31 Октября 2013

    А сколько пирожков получается  с этой порции?

    Ответить
    31 Октября 2013

    У меня вышло 22 штуки

    1 Ответить
    31 Октября 2013

    Выглядят аппетитно, а как завернули красиво!!!

    2 Ответить
    31 Октября 2013

    Спасибо, Лена, так всегда заворачивала моя мама, это из детства...😊

    1 Ответить
    31 Октября 2013

    Света, такие румяшечки-завитушечки классные! Очень аппетитно и красиво! 😍 

    2 Ответить
    31 Октября 2013

    😄☺Спасибо, Надя. 

    Ответить
    31 Октября 2013

    Очень красивые, румяные!!!😍

    Моя мама такие печет, называет их "Восьмерочки"😊 Очень вкусные! Она в начинку еще кладет курагу перемолотую. 

    Вот так бегаешь, все дела... 😢Забываешь порой и позвонить маме. 😢Спасибо за рецепт! Испеку такие, позвоню ей, похвастаюсь😊

    2 Ответить
    31 Октября 2013

    Олеся, так приятно, что мои пироги навеяли вам воспоминания о доме. Я тоже всегда вспоминаю маму и свое детство, когда пеку их😊

    2 Ответить
    Ольга
    01 Ноября 2013

    не понятно яйцо в тесто добавлять или нет непонятно. сделала все как в рецепте (яйцо добавила в тесто) муки потребовалось в 2 раза больше и все равно тесто липло...

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Ольга, яйцо нужно для смазки теста. Не понятно почему муки вам понадобилось в 2 раза больше... Бывает, что ее нужно немного больше или немного меньше, но чтобы в 2 раза😳..Наверно, вы слишком много ее добавили. Тесто у меня очень мягкое . Его нужно вымешать хорошо и долго, чтобы оно меньше липло к рукам. А благодаря маслу оно хорошо замешивается. 

    Ответить
    Света
    01 Февраля 2014

    Уже в 3 раз готовлю эти пирожки, получаются отличный пирожки - воздушные мягкие с тестом легко работать. Пробовала работать вместо яблок с абрикосами! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    03 Февраля 2014

    На здоровье, я рада, что у вас все получилось😊

    Ответить
    Оксана
    07 Апреля 2014

    Подскажите яйцо идет в тесто или только на смазку?

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Яйцо  в тесто я не добавляла, но можно добавить.Без яйца тесто получается нежнее.Сахар рекомендую добавлять по вашему вкусу- больше или меньше, не забудьте положить соль в тесто.

    Ответить
    Оксана
    07 Апреля 2014

    Спасибо большое за подробности, сегодня буду пробивать )

    Ответить
    27 Января 2015

    Светочка,я сделала один большой пирог с яблоками из твоего теста!!! Добавила еще молотую гвоздику!!! Невероятно вкусное тесто!!! Спасибо тебе!!!

    Ответить
    татьяна
    28 Октября 2015

    Светочка мой отчёт!!! Получились ну ооооочень вкусные тесто нежное!!!!! В тесто добавила 1яйцо.

    Ответить
    28 Октября 2015

    Спасибо, я рада, что вам все понравилось

    Ответить
    Елена
    19 Августа 2016

    Ребята,разве можно так издеваться!!Это же такое объедение,разьве похудеешь на такой еде!!? Хочеться есть,есть и есть!! Это что то!!!....Но муки побольше понадобилось на стакан и ванили испугалась 1г положить,на пакетике было написано 0.1г на 1 кг изделия,это на кончике ножа.Ой,спасибо.Волшебно!!!

    Ответить
    Ольга
    28 Августа 2016

    Ну очень классные булочки,всей семье понравились!Тесто прекрасное!Спасибо Автору большое!😍

    Ответить
    Лаура
    11 Апреля 2017

    Я тоже положила яйцо в тесто так как в инструкции оно стоит среди ингредиентов теста. Наверно автору надо было все таки уточнить, муки ушло почти в два раза больше и видимая из за яйца. Теперь не знаю как поднимется ведь дрожжи рассчитаны на 3 ст муки. Обидно 😐

    Ответить
    Елена
    15 Июля 2017
    Спасибо за рецепт!!! Ну очень воздушное тесто и очень вкусное!!! У нас сезон абрикосов -пирог из них просто сказка!!!😍:+1:
    Ответить
    14 Октября 2017

    Очень вкусные!спасибо!

    Ответить
    Анна
    18 Ноября 2018

    с каких это пор эти пирожки украинские и европейские. Они русские. 

    Ответить
    18 Ноября 2018

    расстегаи, калитки, сочни, посикунчики — вот это русские, а это чисто украинская кухня

    Ответить
    Анна
    19 Ноября 2018

    Уже по тому что вы перемячи к русской кухне отнесли видно какой вы знаток кулинарии.

    Ответить
    19 Ноября 2018

    посикунчики имелось ввиду

    Ответить
    Pavel
    27 Октября 2019

    Совершенно невнятный пошаговый рецепт, по ходу которого потерялась сметана и исчезло почти 100г сахара.

    Ответить
    27 Октября 2019

    "Смешать все жидкие ингредиенты" в 3 шаге сметана добавляется

    Ответить
    27 Октября 2019

    сахар во 2 и 6 шаге, а вообще написано же, что по вкусу!

    Ответить
    Инга Омск
    27 Октября 2019

    Будьте внимательнее, рецепт хорош, отличные пирожки получились!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт дрожжевого теста для пирожков

    Побалуйте себя ароматной выпечкой. Пошаговый рецепт теста хорошо поможет вам во время приготовления

    Выпечка пирожков с капустой

    Тесто для этих пирожков готовится быстро, а выпечка получается вкусной, и пышной

    Слойки с вареньем из готового слоеного теста

    Не любите возиться с тестом? Тогда простой рецепт слоек из готового теста с вареньем именно для Вас

    Очень вкусные жареные пирожки с картошкой

    Наш кулинарный сайт webspoon.ru предлагает вам узнать, как просто и быстро поджарить вкуснейшие пирожки с картофелем и луком

    Первая полоса