Пирожки с грушевым повидлом

Фото Пирожки с грушевым повидлом
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирожки с начинкой из повидла в духовке

    Здравствуйте, уважаемые кулинары! Хочу рассказать вам удачный рецепт теста для выпечки сладких пирожков.

    Из указанного количества продуктов получается 1 кг дрожжевого теста, из которого выходит 20 пирожков. Для начинки нужно использовать густое повидло, я выбрала грушевое. Пирожки с грушевым повидлом получаются ароматными, румяными и нереально вкусными. Тесто выходит мягкое с большим количеством начинки.

    Всем рекомендую сделать печёные пирожки по моему рецепту!

    Как приготовить "Пирожки с грушевым повидлом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления понадобится: молоко, сухие дрожжи, соль, сахар, яйца, ванильный сахар, сливочное масло, подсолнечное масло, мука пшеничная, грушевое повидло.

    Рецепты сладких пирожков

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В большой миске соединяем венчиком 250 мл тёплого молока, 7 г сухих дрожжей, 0.5 ч. л. соли, 10 г ванильного сахара, 100 г сахарного песка.

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем 1 яйцо, 1 белок, 50 г растопленного сливочного масла и размешиваем венчиком до однородности.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Засыпаем 550 г просеянной пшеничной муки и немного перемешиваем венчиком.

    Как просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вымешиваем тесто руками в течение 8 минут. Поначалу тесто будет липнуть, но мы не сдаёмся и старательно вымешиваем.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем вливаем 20 мл подсолнечного масла и вмешиваем его в тесто руками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Делаем из теста шар, кладём в эту же миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 1 час.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подошедшее тесто обминаем руками, смазанными подсолнечным маслом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Делим дрожжевое тесто на 20 равных кусочков, скатываем их в шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Каждый шарик раскатываем в лепёшку толщиной 3 мм и кладём на центр по 1 ч. л. грушевого повидла 250 г.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Хорошо защипываем края каждой лепёшки, делая продолговатые пирожки.

    Как формировать пирожки из дрожжевого теста с начинкой

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выкладываем пирожки на противень с силиконовым ковриком швом вниз и мажем смазкой. Для смазки слегка взбиваем вилочкой 1 желток с 1 ст. л. молока.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекаем пирожки с грушевым повидлом в духовке при 180°C 20минут. Горячие пирожки сразу смазываем растопленным сливочным маслом 15 г.

    Как хранить пирожки

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Наслаждаемся сладкими печёными пирожками с грушевым повидлом, чуть их остудив. Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки сладкие печёные

    Отзывы (8):

    07 Декабря 2021

    Отличный рецепт пирожков! Аппетитная выпечка👏

    1 Ответить
    07 Декабря 2021

    Большое спасибо! 

    Ответить
    07 Декабря 2021

    Ирочка, какие румяные красавцы пирожки!!! Очень аппетитненько!

    1 Ответить
    07 Декабря 2021

    Благодарю 😀

    Ответить
    07 Декабря 2021

    Ирина, так и хочется стащить ваши пирожки❤

    1 Ответить
    07 Декабря 2021

    Угощайтесь на здоровье 😊

    Ответить
    07 Декабря 2021

    Ира, пирожки загляденье! 

    1 Ответить
    07 Декабря 2021

    Благодарю! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 14 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 15 часов назад

    Первая полоса