Время подготовки: 1
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Хочу рассказать вам удачный рецепт теста для выпечки сладких пирожков.
Из указанного количества продуктов получается 1 кг дрожжевого теста, из которого выходит 20 пирожков. Для начинки нужно использовать густое повидло, я выбрала грушевое. Пирожки с грушевым повидлом получаются ароматными, румяными и нереально вкусными. Тесто выходит мягкое с большим количеством начинки.
Всем рекомендую сделать печёные пирожки по моему рецепту!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится: молоко, сухие дрожжи, соль, сахар, яйца, ванильный сахар, сливочное масло, подсолнечное масло, мука пшеничная, грушевое повидло.
Шаг 2 Ссылка
В большой миске соединяем венчиком 250 мл тёплого молока, 7 г сухих дрожжей, 0.5 ч. л. соли, 10 г ванильного сахара, 100 г сахарного песка.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 1 яйцо, 1 белок, 50 г растопленного сливочного масла и размешиваем венчиком до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Засыпаем 550 г просеянной пшеничной муки и немного перемешиваем венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Вымешиваем тесто руками в течение 8 минут. Поначалу тесто будет липнуть, но мы не сдаёмся и старательно вымешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Затем вливаем 20 мл подсолнечного масла и вмешиваем его в тесто руками.
Шаг 7 Ссылка
Делаем из теста шар, кладём в эту же миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Подошедшее тесто обминаем руками, смазанными подсолнечным маслом.
Шаг 9 Ссылка
Делим дрожжевое тесто на 20 равных кусочков, скатываем их в шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Каждый шарик раскатываем в лепёшку толщиной 3 мм и кладём на центр по 1 ч. л. грушевого повидла 250 г.
Шаг 11 Ссылка
Хорошо защипываем края каждой лепёшки, делая продолговатые пирожки.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем пирожки на противень с силиконовым ковриком швом вниз и мажем смазкой. Для смазки слегка взбиваем вилочкой 1 желток с 1 ст. л. молока.
Шаг 13 Ссылка
Выпекаем пирожки с грушевым повидлом в духовке при 180°C 20минут. Горячие пирожки сразу смазываем растопленным сливочным маслом 15 г.
Шаг 14 Ссылка
Наслаждаемся сладкими печёными пирожками с грушевым повидлом, чуть их остудив. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: