Пирожки с фасолью и маком

Фото Пирожки с фасолью и маком
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Печёные пирожки с фасолью и маком в духовке

    Пирожки со сладкой начинкой из белой фасоли и мака – особенная, очень интересная, старинная выпечка, которая является блюдом украинской национальной кухни. Эта выпечка характерна для украинского Полесья.

    На первый взгляд, сладкая начинка из фасоли и мака может показаться немного странной. Но это лишь до того момента, пока вы не попробуете эти пирожки. А кроме того, если вы никому не расскажете, что в начинку входит фасоль, никто вообще об этом не догадается.

    Для начинки лучше всего подходит крупная белая фасоль. Такую фасоль можно самостоятельно отварить до готовности, а можно использовать готовую консервированную фасоль.

    Настоятельно рекомендую приготовить такие пирожки для себя и своих родных.

    Как приготовить "Пирожки с фасолью и маком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится консервированная фасоль, сухой молотый мак, сода, сахар, соль, подсолнечное масло, яйцо, кефир.

    Рецепты консервированной фасоли

    Как измельчить мак

    Как проверить свежесть яиц

    Кефир в мультиварке рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления теста соединить 210 мл кефира, 1 яйцо, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды. Взбить венчиком.

    Чем заменить яйцо

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вмешать 50 мл подсолнечного масла, а затем 430 г просеянной муки.

    Как просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить мягкое тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для начинки в чашу кухонного комбайна поместить 500 г консервированной фасоли без жидкости, 50 г сухого молотого мака и 35 г сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Измельчить до однородной массы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разделить тесто на 16 кусочков, сформировать из каждого лепёшку. На середину лепёшки выложить 1/16 часть начинки. Сформировать пирожки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать верх пирожков тонким слоем подсолнечного масла (всего 15 мл масла) и посыпать сухим молотым маком (всего 15 г мака).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать при 180 °С примерно 18-20 минут до золотистого цвета. Сладкие пирожки с фасолью и маком готовы к подаче.

    Как хранить пирожки

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки сладкие печёные

    Отзывы (1):

    28 Октября 2020

    Для меня начинка  - открытие 

    Обязательно попробую 

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса