Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Пирожки со сладкой начинкой из белой фасоли и мака – особенная, очень интересная, старинная выпечка, которая является блюдом украинской национальной кухни. Эта выпечка характерна для украинского Полесья.
На первый взгляд, сладкая начинка из фасоли и мака может показаться немного странной. Но это лишь до того момента, пока вы не попробуете эти пирожки. А кроме того, если вы никому не расскажете, что в начинку входит фасоль, никто вообще об этом не догадается.
Для начинки лучше всего подходит крупная белая фасоль. Такую фасоль можно самостоятельно отварить до готовности, а можно использовать готовую консервированную фасоль.
Настоятельно рекомендую приготовить такие пирожки для себя и своих родных.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится консервированная фасоль, сухой молотый мак, сода, сахар, соль, подсолнечное масло, яйцо, кефир.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления теста соединить 210 мл кефира, 1 яйцо, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды. Взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 50 мл подсолнечного масла, а затем 430 г просеянной муки.
Шаг 4 Ссылка
Замесить мягкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки в чашу кухонного комбайна поместить 500 г консервированной фасоли без жидкости, 50 г сухого молотого мака и 35 г сахара.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить до однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Разделить тесто на 16 кусочков, сформировать из каждого лепёшку. На середину лепёшки выложить 1/16 часть начинки. Сформировать пирожки.
Шаг 8 Ссылка
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать верх пирожков тонким слоем подсолнечного масла (всего 15 мл масла) и посыпать сухим молотым маком (всего 15 г мака).
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 180 °С примерно 18-20 минут до золотистого цвета. Сладкие пирожки с фасолью и маком готовы к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: