Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 9 шт.
Лето радует нас изобилием овощей, фруктов и ярких ягод. Хочется не только употреблять их в свежем виде, но и готовить с ними всевозможные блюда. Пирожки со свежими ягодами малины и черники — это самый беспроигрышный десерт, ведь он интересный, вкусный, сочный, ароматный и такой сезонный. Подобные пирожки пользуются огромной популярность в сети ресторанов KFC.
Готовятся такие пирожки довольно просто, поэтому не утомят кулинара во время своего приготовления. Пирожки получаются вкусными, сочными и интересными. Выход — 18 пирожков среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, яйцо, картофельный крахмал, малина, черника.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 100 грамм мягкого сливочного масла, 50 грамм сахара и 190 грамм просеянной муки.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить смесь до образования влажной крошки.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 1 яйцо.
Шаг 5 Ссылка
Включить комбайн на 20-30 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком.
Шаг 6 Ссылка
Вынуть тесто из чаши, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем соединить 50 грамм свежей малины, 100 грамм свежей черники, 15 грамм сахара и 1 столовую ложку картофельного крахмала. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Охлаждённое тесто раскатать на пергаменте, посыпанном 10 граммами муки, в пласт толщиной 4-5 миллиметров. Вырезать кружки диаметром 7,5 см.
Шаг 9 Ссылка
На середину каждого кружка выложить 1 столовую ложку начинки. Соединить 2 края кружка и сформировать пирожок в виде вареника.
Шаг 10 Ссылка
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180°С 20 минут до готовности.
Шаг 11 Ссылка
Пирожки готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: