Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 16 шт.
Многократно проверенный рецепт основного песочного теста (взят из красочной кулинарной книги) пригодился и для выпечки пирожков с яблоками. Чтобы избавиться от проблем с вытекающим и подгорающим соком, рекомендую фрукты нарезать кольцами, а желая усилить аромат, в начинку добавьте корицу, какао, цедру и так далее.
Шаг 1 Ссылка
Нужны 2 крепких яблок, сахар, соль, мука, яйцо и холодное сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
На столешницу просеиваем всю норму муки.
Шаг 3 Ссылка
Высыпаем щепотку соли, 65 г сахара в центр вбиваем яйцо, по краям раскладываем пластинки твёрдого (холодного) масла.
Шаг 4 Ссылка
Лопаткой рубим и перемешиваем компоненты до образования крошки. На первом этапе, при замесе песочного теста, работаем подручными инструментами, без соприкосновения с тёплыми ладонями.
Шаг 5 Ссылка
Убираем лопатку и приступаем к замесу руками. Придавливаем, трамбуем, добиваемся пластичности.
Шаг 6 Ссылка
Скатываем колобок, в пакете отправляем на 0,5 часа в холод.
Шаг 7 Ссылка
Охлаждённое песочное тесто раскатываем максимально тонким пластом (не более 3 мм). Удобно работать между листами пергамента или полиэтилена. Выкладываем яблочные кольца, присыпаем сахаром.
Шаг 8 Ссылка
Накрываем яблоки свободным краем, придавливаем стыки, вырезаем по кругу.
Шаг 9 Ссылка
Для надёжности соединения заплетаем на подобие «косы», укладываем заготовки на противень с промасленной бумагой. Сбрызгиваем водой, дополняем сахаром. Выпекаем в раскалённой духовке около 30 минут, при температуре 180°С.
Шаг 10 Ссылка
Перед подачей песочные пирожки с яблоками остужаем.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: