Пирожки с картошкой жареные

Фото Пирожки с картошкой жареные
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 2 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Видео к рецепту «Пирожки с картошкой жареные»

    Пирожки на дрожжах жареные с картошкой на сковороде

    Как же мы все боимся съесть лишний кусочек, положить в чай ложку сахара или насладиться любимой шоколадной конфетой! Диетологи, лезущие в душу изо всех щелей – с экрана телевизора, со страниц журналов и интернет-сайтов угрожают нам немедленным расстройством пищеварения, шлаками и килограммами целлюлита на боках. Возможно, отчасти они и правы: если не знать меры и поедать кексы, блины и торты каждый день на завтрак, обед и ужин, то так всё и будет. Тем же, кто балует себя и свою семью не слишком часто, к тому же готовит всякие вкусности собственными руками, опасаться нечего. В конце концов, после двух-трех ароматных, горячих, воздушных пирожков можно прогуляться часок на свежем воздухе, поиграть с детьми в мяч или прокатиться на велосипеде – и никакие жировые отложения вам не грозят.

    А пирожки с картошкой, да ещё жареные, с хрустящей румяной корочкой – это такое удовольствие, такие тёплые воспоминания о детстве и каникулах, проведенных в деревне у бабушки, что отказаться от них просто невозможно. Поэтому в ближайший же выходной надевайте фартук и за дело! Когда-нибудь вы тоже будете бабушкой, а какая бабушка без пирожков и внуков?

    Как приготовить "Пирожки с картошкой жареные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные продукты для приготовления жареных пирожков с картошкой: мука, кефир, дрожжи, сахар и яйца. Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим начинку, для этого 6-7 средних картофелин надо очистить и крупно порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 среднюю луковицу очистить и порезать кубиками.

    Как чистить лук и не плакать

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности 20-25 минут.

    Как правильно варить картофель

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить 1 луковицу до золотистого цвета.

    Как жарить лук до золотистой корочки

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Слить воду с картофеля, размять его толкушкой, добавить зажарку, соль и чёрный молотый перец по вкусу, и дать остыть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приготовить опару — дрожжи (25 г) залить чуть тёплой водой (50-65 мл), добавить сахар (1 ч. л.) и немного муки (1 ст. л.), хорошо перемешать и дать постоять 25-30 минут — опара немного подойдёт.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем добавить кефир (1 стакан = 250 мл), яйца (2 штуки), соль (2 ч. л.), 60 мл растительного масла и немного муки (1 стакан) — хорошо всё перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Постепенно добавлять муку, замешивая тесто, в результате тесто должно легко отставать от рук. Муки идёт приблизительно 5-6 стаканов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовое тесто оставить подходить на 60-90 минут, оно должно увеличится в 2 раза.

    Как поднять дрожжевое тесто в микроволновке

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Рабочую поверхность смазать немного растительным маслом. Затем из теста сформировать заготовки для пирожков (если тесто получилось жидкое и его не получается делить, то можно добавить ещё муки до нужной консистенции).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В центр каждой заготовки кладём начинку и плотно скрепляем края, а затем формируем пирожок.

    Как правильно формировать пирожки

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Получается приблизительно 20 штук, приготовленным пирожкам дать настояться 5-10 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В сковороду налить растительное масло слоем 1-1,5 см и разогреть. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (важно не спешить, чтобы пирожки хорошо пропеклись).

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выкладывайте их сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Дать пирожкам немного остыть и можно подавать.

    Как хранить пирожки

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки жареные

    Отзывы (27):

    08 Мая 2011
    Смотрятся пмрожки настолько аппетитно, что аж слюнки потекли!
    1 Ответить
    15 Мая 2011
    Знаю, что не очень полезно вкушать жареную пищу, но в данном случае не удержалась. Мне всегда хотелось научиться делать тесто для таких пирожков. Ведь очень важно, чтобы тесто было мягким и нежным. Ваш рецепт очень удачный. Все получилось даже симпатичнее. Я не очень их зажаривала. Пирожки – супер! Начинка – отварной картофель – моя самая любимая, хотя дочь еще заказала с капустой. Пришлось припассировать немного капустки. Словом, пирожки вышли на славу.
    1 Ответить
    25 Июля 2011
    Можно приготовить совсем простое тесто- тоже будет вкусно. В миску влить стакан кефира.Погасить чайную ложку соды в столовой ложке уксуса.Влить в кефир и хорошо перемешать.Замесить тесто и дать ему минут 15 постоять.
    Ответить
    26 Июля 2011
    Сделала пирожки по этому рецепту. Получились потрясающе вкусные! Тесто очень мягкое, пышное, легко растягивается для формирования пирожка и легко залепляется! Это первое дрожжевое тесто, которое у меня получилось (готовить умею практически все, но с тестом руки не дружили). Вот прям сто плюсиков за этот рецепт - почему то именно с ним я научилась "чувствовать" тесто! Муж в восторге:)))
    Ответить
    04 Октября 2011
    Мне тоже очень понравился рецепт, очень давно хочу научится делать такие пирожки, сама их очень люблю! Буду пробовать
    Ответить
    13 Октября 2011
    было вкусно, спасибо за рецепт))
    Ответить
    02 Ноября 2011
    а можно заменить кефир молоком? и если да то в каком количестве?
    Ответить
    02 Ноября 2011
    нет, нельзя. Так как надо чтобы была кислая среда, поэтому берём кефир или например кислое молоко (тоже 1 стакан).
    Ответить
    25 Февраля 2013

    Почему это нельзя заменить кефир молоком?! Очень даже можно! Вот доказательство! И как результат беляши! 😉

    Ответить
    25 Февраля 2013

    можно , просто это будет уже не точно ваш рецепт, а проявление чьей-то фантазии .😉

    Ответить
    09 Декабря 2011
    А дрожжи в пакетиках можно использовать?
    Ответить
    12 Января 2012
    сегодня делала по этому рецепту.только в нагрузку еще с кислой капустой сделала очень вкусные вышли пирожки!!!!!!!!!!!
    Ответить
    19 Января 2012
    я сегодня сделал по этому рецепту и правда вкусно, :) парень 25 лет
    Ответить
    03 Февраля 2012
    рецепт моей бабушки!!!тьак вкусно!!!мечтала повторить ее пирожки и вот нашла рецепт!!ура!!
    Ответить
    08 Февраля 2012
    Уже 3-й раз готовлю просто супер, всем советую!!!!
    Ответить
    10 Февраля 2012
    Я тоже приготовила пирожки, очень вкусно получилось)))девушка 17лет)))
    Ответить
    22 Февраля 2012
    супер слов нет,главное быстро и просто,я в восторге!!!
    Ответить
    29 Февраля 2012
    привет всем, начиталась что слюньки потекли, побежала готовить ))) !!
    Ответить
    Дина
    25 Октября 2013

    Если использовать сухие дрожжи,сколько нужно грамм?

    Ответить
    25 Октября 2013

    ориентируйтесь по инструкции на упаковке дрожжей, то ест там часто пишут сколько дрожжей надо на 1 кг муки. Вот от этого и отталкивайтесь, чтобы сделать пересчет.

    Ответить
    18 Июля 2014

    Эх! Прощай диета! Вкуснятина!

    Ответить
    21 Июня 2017

    Вкусные пирожки! Тесто нежное и воздушное. Работать с ним  приятно :)

    Ответить
    Гость
    22 Апреля 2018

    Классные пирожки получились! :+1: Спасибо!

    Муки ушло 5 стаканов (1 ст = 200 мл), при замесе показалось, что тесто крутовато, но когда лепила пирожки оказалось самое оно.

    Кстати у автора закралась ошибка, в ингредиентах опары "мука 1 ст.", а в шаге 7 "....немного муки (1 ст. л.)".

    Ответить
    23 Апреля 2018

    спасибо за отзыв, мы тоже очень любим эти пирожки! Ошибку исправила :)

    Ответить
    Гость
    23 Апреля 2018

    Спасибо, за внимание к моему комментарию 😊

    Но теперь у Вас тоже самое только наоборот:) Надо или ложка и ложка, или стакан и стакан, а то с толку сбивает стакан или все же ложка.

    Ответить
    24 Апреля 2018

    ложка и ложка везде

    Ответить
    Гость
    25 Апреля 2018

    😆 Это понятно, но исправить нужно, потому как найдутся те кто стакан муки добавят, а потом на рецепт сетовать будут.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    2 10 часов назад
    Заварной крем
    161 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Эчпочмак рецепт

    Хотите приготовить вкусные пирожки? Попробуйте рецепт татарских пирожков эчпочмак

    Сосиски в бездрожжевом тесте на сковороде

    Самые обычные сосиски можно приготовить вкусно в тесте на сковороде, за считанные минуты, и взять с собой в дорогу или на работу

    Первая полоса