Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Как же мы все боимся съесть лишний кусочек, положить в чай ложку сахара или насладиться любимой шоколадной конфетой! Диетологи, лезущие в душу изо всех щелей – с экрана телевизора, со страниц журналов и интернет-сайтов угрожают нам немедленным расстройством пищеварения, шлаками и килограммами целлюлита на боках. Возможно, отчасти они и правы: если не знать меры и поедать кексы, блины и торты каждый день на завтрак, обед и ужин, то так всё и будет. Тем же, кто балует себя и свою семью не слишком часто, к тому же готовит всякие вкусности собственными руками, опасаться нечего. В конце концов, после двух-трех ароматных, горячих, воздушных пирожков можно прогуляться часок на свежем воздухе, поиграть с детьми в мяч или прокатиться на велосипеде – и никакие жировые отложения вам не грозят.
А пирожки с картошкой, да ещё жареные, с хрустящей румяной корочкой – это такое удовольствие, такие тёплые воспоминания о детстве и каникулах, проведенных в деревне у бабушки, что отказаться от них просто невозможно. Поэтому в ближайший же выходной надевайте фартук и за дело! Когда-нибудь вы тоже будете бабушкой, а какая бабушка без пирожков и внуков?
Шаг 1 Ссылка
Основные продукты для приготовления жареных пирожков с картошкой: мука, кефир, дрожжи, сахар и яйца. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим начинку, для этого 6-7 средних картофелин надо очистить и крупно порезать.
Шаг 3 Ссылка
1 среднюю луковицу очистить и порезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности 20-25 минут.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить 1 луковицу до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Слить воду с картофеля, размять его толкушкой, добавить зажарку, соль и чёрный молотый перец по вкусу, и дать остыть.
Шаг 7 Ссылка
Приготовить опару — дрожжи (25 г) залить чуть тёплой водой (50-65 мл), добавить сахар (1 ч. л.) и немного муки (1 ст. л.), хорошо перемешать и дать постоять 25-30 минут — опара немного подойдёт.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить кефир (1 стакан = 250 мл), яйца (2 штуки), соль (2 ч. л.), 60 мл растительного масла и немного муки (1 стакан) — хорошо всё перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Постепенно добавлять муку, замешивая тесто, в результате тесто должно легко отставать от рук. Муки идёт приблизительно 5-6 стаканов.
Шаг 10 Ссылка
Готовое тесто оставить подходить на 60-90 минут, оно должно увеличится в 2 раза.
Шаг 11 Ссылка
Рабочую поверхность смазать немного растительным маслом. Затем из теста сформировать заготовки для пирожков (если тесто получилось жидкое и его не получается делить, то можно добавить ещё муки до нужной консистенции).
Шаг 12 Ссылка
В центр каждой заготовки кладём начинку и плотно скрепляем края, а затем формируем пирожок.
Шаг 13 Ссылка
Получается приблизительно 20 штук, приготовленным пирожкам дать настояться 5-10 минут.
Шаг 14 Ссылка
В сковороду налить растительное масло слоем 1-1,5 см и разогреть. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (важно не спешить, чтобы пирожки хорошо пропеклись).
Шаг 15 Ссылка
Выкладывайте их сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 16 Ссылка
Дать пирожкам немного остыть и можно подавать.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: