Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Пирожки с картошкой жареные

Фото Пирожки с картошкой жареные

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Опара

Вода
 0.25 ст.
Дрожжи свежие
 25 г
Мука пшеничная
 1 ст. л.
Сахар
 1 ч. л.

Как приготовить пирожки с картошкой жареные на сковороде

Сегодня я покажу как приготовить очень вкусные (пусть и не очень полезные) пирожки с картошкой. Рецепт не сложный, главное подготовить все продукты и помнить, что тесто должно хорошо подойти, а на это нужно время.

Начинать приготовление лучше с начинки, её кстати можно и накануне приготовить. Начинку нужно полностью остудить, чтобы в процессе формовки от неё не расползалось тесто.

Тесто у нас будет дрожжевое на кефире. В целом процесс замеса теста не сложный, единственный момент — это понять сколько надо муки добавлять. В процессе замеса лучше добавить 4-5 стаканов, а уже когда тесто подойдет сориентироваться так сказать на месте — если будет понятно что лепить не получается, то добавить еще муки. В таком деле лучше недобор — потому что его можно исправить, а вот забить тесто легко, а это далает его жестким.

Жарить пирожки нужно на среднем огне, и следить чтобы не горели и успевали пропечься. Из этого количества получается около 20 средних пирожков.

Видео рецепт «Пирожки с картошкой жареные»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные продукты для приготовления жареных пирожков с картошкой: мука, кефир, дрожжи, сахар и яйца. Все продукты должны быть комнатной температуры. Шаг 1

Основные продукты для приготовления жареных пирожков с картошкой: мука, кефир, дрожжи, сахар и яйца. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовим начинку, для этого 6-7 средних картофелин надо очистить и крупно порезать. Шаг 2

Приготовим начинку, для этого 6-7 средних картофелин надо очистить и крупно порезать.

1 среднюю луковицу очистить и порезать кубиками. Шаг 3

1 среднюю луковицу очистить и порезать кубиками.

Картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности 20-25 минут. Шаг 4

Картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности 20-25 минут.

Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить 1 луковицу до золотистого цвета. Шаг 5

Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить 1 луковицу до золотистого цвета.

Слить воду с картофеля, размять его толкушкой, добавить зажарку, соль и чёрный молотый перец по вкусу, и дать остыть. Шаг 6

Слить воду с картофеля, размять его толкушкой, добавить зажарку, соль и чёрный молотый перец по вкусу, и дать остыть.

Приготовить опару — дрожжи (25 г) залить чуть тёплой водой, добавить сахар (1 ч. л.) и немного муки (1 ст. л.), хорошо перемешать и дать постоять 25-30 минут — опара немного подойдёт. Шаг 7

Приготовить опару — дрожжи (25 г) залить чуть тёплой водой, добавить сахар (1 ч. л.) и немного муки (1 ст. л.), хорошо перемешать и дать постоять 25-30 минут — опара немного подойдёт.

Затем добавить кефир (1 стакан = 250 мл), яйца (2 штуки), соль (2 ч. л.), 60 мл растительного масла и немного муки (1 стакан) — хорошо всё перемешать. Шаг 8

Затем добавить кефир (1 стакан = 250 мл), яйца (2 штуки), соль (2 ч. л.), 60 мл растительного масла и немного муки (1 стакан) — хорошо всё перемешать.

Постепенно добавлять муку, замешивая тесто, в результате тесто должно легко отставать от рук. Муки идёт приблизительно 5-6 стаканов. Шаг 9

Постепенно добавлять муку, замешивая тесто, в результате тесто должно легко отставать от рук. Муки идёт приблизительно 5-6 стаканов.

Готовое тесто оставить подходить на 60-90 минут, оно должно увеличится в 2 раза. Шаг 10

Готовое тесто оставить подходить на 60-90 минут, оно должно увеличится в 2 раза.

Рабочую поверхность смазать немного растительным маслом. Затем из теста сформировать заготовки для пирожков (если тесто получилось жидкое и его не получается делить, то можно добавить ещё муки до нужной консистенции). Шаг 11

Рабочую поверхность смазать немного растительным маслом. Затем из теста сформировать заготовки для пирожков (если тесто получилось жидкое и его не получается делить, то можно добавить ещё муки до нужной консистенции).

В центр каждой заготовки кладём начинку и плотно скрепляем края, а затем формируем пирожок. Шаг 12

В центр каждой заготовки кладём начинку и плотно скрепляем края, а затем формируем пирожок.

Получается приблизительно 20 штук, приготовленным пирожкам дать настояться 5-10 минут. Шаг 13

Получается приблизительно 20 штук, приготовленным пирожкам дать настояться 5-10 минут.

В сковороду налить растительное масло слоем 1-1,5 см и разогреть. Обжаривать пирожки на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (важно не спешить, чтобы пирожки хорошо пропеклись). Шаг 14

В сковороду налить растительное масло слоем 1-1,5 см и разогреть. Обжаривать пирожки на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (важно не спешить, чтобы пирожки хорошо пропеклись).

Выкладывайте пирожки сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Шаг 15

Выкладывайте пирожки сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Дать пирожкам немного остыть и можно подавать. Шаг 16

Дать пирожкам немного остыть и можно подавать.

автор рецепта

Рецептов: 463УкраинаРейтинг: 8776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Пирожки жареные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (27)

2011-05-08 00:35:3008 Мая 2011
Смотрятся пмрожки настолько аппетитно, что аж слюнки потекли!
+1 ответить
2011-05-15 06:18:5915 Мая 2011
Знаю, что не очень полезно вкушать жареную пищу, но в данном случае не удержалась. Мне всегда хотелось научиться делать тесто для таких пирожков. Ведь очень важно, чтобы тесто было мягким и нежным. Ваш рецепт очень удачный. Все получилось даже симпатичнее. Я не очень их зажаривала. Пирожки – супер! Начинка – отварной картофель – моя самая любимая, хотя дочь еще заказала с капустой. Пришлось припассировать немного капустки. Словом, пирожки вышли на славу.
+1 ответить
2011-07-24 23:50:3224 Июля 2011
Можно приготовить совсем простое тесто- тоже будет вкусно. В миску влить стакан кефира.Погасить чайную ложку соды в столовой ложке уксуса.Влить в кефир и хорошо перемешать.Замесить тесто и дать ему минут 15 постоять.
ответить
2011-07-26 13:19:2626 Июля 2011
Сделала пирожки по этому рецепту. Получились потрясающе вкусные! Тесто очень мягкое, пышное, легко растягивается для формирования пирожка и легко залепляется! Это первое дрожжевое тесто, которое у меня получилось (готовить умею практически все, но с тестом руки не дружили). Вот прям сто плюсиков за этот рецепт - почему то именно с ним я научилась "чувствовать" тесто! Муж в восторге:)))
ответить
2011-10-04 10:16:1104 Октября 2011
Мне тоже очень понравился рецепт, очень давно хочу научится делать такие пирожки, сама их очень люблю! Буду пробовать
ответить
2011-10-13 13:12:1713 Октября 2011
было вкусно, спасибо за рецепт))
ответить
2011-11-02 00:23:4402 Ноября 2011
а можно заменить кефир молоком? и если да то в каком количестве?
ответить
автор рецепта 2011-11-02 00:27:3502 Ноября 2011
нет, нельзя. Так как надо чтобы была кислая среда, поэтому берём кефир или например кислое молоко (тоже 1 стакан).
ответить
2013-02-25 00:58:2025 Февраля 2013

Почему это нельзя заменить кефир молоком?! Очень даже можно! Вот доказательство! И как результат беляши! 😉

ответить
2013-02-25 01:56:1325 Февраля 2013

можно , просто это будет уже не точно ваш рецепт, а проявление чьей-то фантазии .😉

ответить
2011-12-09 12:29:4409 Декабря 2011
А дрожжи в пакетиках можно использовать?
ответить
2012-01-12 07:07:2112 Января 2012
сегодня делала по этому рецепту.только в нагрузку еще с кислой капустой сделала очень вкусные вышли пирожки!!!!!!!!!!!
ответить
2012-01-19 07:43:5219 Января 2012
я сегодня сделал по этому рецепту и правда вкусно, :) парень 25 лет
ответить
2012-02-03 02:12:5503 Февраля 2012
рецепт моей бабушки!!!тьак вкусно!!!мечтала повторить ее пирожки и вот нашла рецепт!!ура!!
ответить
2012-02-08 02:25:3708 Февраля 2012
Уже 3-й раз готовлю просто супер, всем советую!!!!
ответить
2012-02-10 10:53:2210 Февраля 2012
Я тоже приготовила пирожки, очень вкусно получилось)))девушка 17лет)))
ответить
2012-02-22 01:14:4922 Февраля 2012
супер слов нет,главное быстро и просто,я в восторге!!!
ответить
2012-02-29 04:09:5329 Февраля 2012
привет всем, начиталась что слюньки потекли, побежала готовить ))) !!
ответить
2013-10-25 04:51:1725 Октября 2013

Если использовать сухие дрожжи,сколько нужно грамм?

ответить
автор рецепта 2013-10-25 06:13:4025 Октября 2013

ориентируйтесь по инструкции на упаковке дрожжей, то ест там часто пишут сколько дрожжей надо на 1 кг муки. Вот от этого и отталкивайтесь, чтобы сделать пересчет.

ответить
2014-07-18 13:54:5118 Июля 2014

Эх! Прощай диета! Вкуснятина!

ответить
2017-06-21 14:58:5121 Июня 2017

Вкусные пирожки! Тесто нежное и воздушное. Работать с ним  приятно :)

ответить
2018-04-22 15:47:3222 Апреля 2018

Классные пирожки получились! :+1: Спасибо!

Муки ушло 5 стаканов (1 ст = 200 мл), при замесе показалось, что тесто крутовато, но когда лепила пирожки оказалось самое оно.

Кстати у автора закралась ошибка, в ингредиентах опары "мука 1 ст.", а в шаге 7 "....немного муки (1 ст. л.)".

ответить
автор рецепта 2018-04-23 02:29:0123 Апреля 2018

спасибо за отзыв, мы тоже очень любим эти пирожки! Ошибку исправила :)

ответить
2018-04-23 16:57:2223 Апреля 2018

Спасибо, за внимание к моему комментарию 😊

Но теперь у Вас тоже самое только наоборот:) Надо или ложка и ложка, или стакан и стакан, а то с толку сбивает стакан или все же ложка.

ответить
2018-04-24 03:10:2224 Апреля 2018

ложка и ложка везде

ответить
2018-04-25 14:51:3925 Апреля 2018

😆 Это понятно, но исправить нужно, потому как найдутся те кто стакан муки добавят, а потом на рецепт сетовать будут.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация