Жареные пирожки с чёрной фасолью

Фото Жареные пирожки с чёрной фасолью
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Жареные пирожки с фасолью

    Блюдо для любителей бобовых. Должна сказать, что по вкусу такие пирожки очень похожи на пирожки с горохом, которые иначе, как «вкусом детства» не назовешь. Я помню, как в далёкие семидесятые их продавали на улицах, завернув в ленту из серой бумаги. Тогда они казались вкусными. Но домашние из фасоли получаются не хуже.

    Итак, готовим. Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 пирожков среднего размера.

    Как приготовить "Жареные пирожки с чёрной фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления жареных пирожков с фасолью берём такие продукты: фасоль сухую чёрную, молоко, муку, соль, сахар, сухие дрожжи, подсолнечное масло, лук репчатый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Муку просеять в миску.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить в муку молоко с дрожжами и сахаром, 1 чайную ложку соли, 4 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесить мягкое тесто, накрыть миску сухим полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить в тёплое место.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Фасоль замочить на ночь в воде. Утром сварить до готовности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обжарить до золотистого цвета.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Отварную чёрную фасоль взбить блендером. Добавить жареный лук.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Фасоль с луком посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Начинка для пирожков готова.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объёме.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Разделить тесто на кусочки весом 60-70 граммов.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, в середину которой выложить ложкой начинку.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Таким образом сформировать все пирожки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выкладывать пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Обжаривать с обеих сторон.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Пирожки с чёрной фасолью готовы. Подавать на обед с первыми блюдами или просто к чаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки жареные

    Отзывы (14):

    27 Августа 2015

    Хороши пирожки!!!!

    Ответить
    28 Августа 2015

    Спасибо, Аурика!!💐

    Ответить
    28 Августа 2015

    Зоя, очень аппетитными смотрятся пирожки👏, никогда не пробовала с фасолью

    Ответить
    28 Августа 2015

    Люда, попробуй. Если закрыть глаза и не видеть, что ешь, один в один пирожки с горохом.😊

    Ответить
    28 Августа 2015

    Гм, а фасоль что, дешевле? Или полезнее?

    Ответить
    28 Августа 2015

    Наташа, вы иногда своими вопросами просто вводите в ступор.  Объясняю по пунктам. Во-первых, если бы такой вопрос задал человек посторонний этому сайту, я могла бы еще с большой натяжкой его понять. Но вы ведь прекрасно знаете, что кулинар месяца должен готовить блюда только по определенному ингредиенту. Во-вторых: причем здесь дешевле или дороже? Мы что предлагаем здесь рецепты только дешевых блюд ? Фасоль на несколько копеек  дороже и что теперь?  Я хотела ответить только одно человеку, который сказал, что не пробовал пирожков с фасолью:  пюре из  бобовых(горох, фасоль, чечевица) в качестве начинки для пирожков по вкусу ничем не отличаются.  Что касается пользы то это абсолютно равноценные продукты. Химический состав их я  не изучала и не считаю нужным это делать.

    Ответить
    29 Августа 2015

    Побудительные причины кулинара месяца я понимаю. Но у меня теплелась надежда, что могут быть и еще какие-то.

    Ответить
    29 Августа 2015

    Ой и не говорите, Наташа!  Полностью с вами согласна! Чтобы пожарить пирожки с фасолью  нужно иметь море побудительных причин. Это же такой серьезный и ответственный шаг! Просто судьбоносный.   А вот на счет "теплилась надежда" - это круто!! Я уже вам говорила, что с чувством юмора у вас все в порядке. Но если вы без шуток на счет побудительных причин и надежды в предсмертных издыханиях... это серьезно, правда. 

    Ответить
    28 Августа 2015

    Фасоль - это классическая начинка в украинской кухне. +1, Зоя💐

    Ответить
    28 Августа 2015

    Конечно.   Вкусно.  Я люблю фасоль во всех видах. Спасибо!!💐

    Ответить
    28 Августа 2015

    А я никогда не пробовала с фасолью,это очень интересно. Нежные пирожочки получились.

    Ответить
    28 Августа 2015

    Спасибо, Светлана!! Попробуйте, блюдо для любителей бобовых.😊

    Ответить
    28 Августа 2015

    Как всё красиво, ярко и аккуратно! Возьму-ка я рецепт на заметку!

    Ответить
    28 Августа 2015

    Спасибо большое, Ирина!!  💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусные сосиски в тесте на сковороде

    Не хочется долго возиться с духовкой? Приготовление сосисок в тесте на сковороде по этому рецепту не займет много времени

    Первая полоса