Время подготовки: 50
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Блюдо для любителей бобовых. Должна сказать, что по вкусу такие пирожки очень похожи на пирожки с горохом, которые иначе, как «вкусом детства» не назовешь. Я помню, как в далёкие семидесятые их продавали на улицах, завернув в ленту из серой бумаги. Тогда они казались вкусными. Но домашние из фасоли получаются не хуже.
Итак, готовим. Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 пирожков среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жареных пирожков с фасолью берём такие продукты: фасоль сухую чёрную, молоко, муку, соль, сахар, сухие дрожжи, подсолнечное масло, лук репчатый.
Шаг 2 Ссылка
В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара.
Шаг 3 Ссылка
Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.
Шаг 4 Ссылка
Муку просеять в миску.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в муку молоко с дрожжами и сахаром, 1 чайную ложку соли, 4 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Замесить мягкое тесто, накрыть миску сухим полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить в тёплое место.
Шаг 7 Ссылка
Фасоль замочить на ночь в воде. Утром сварить до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка
Отварную чёрную фасоль взбить блендером. Добавить жареный лук.
Шаг 11 Ссылка
Фасоль с луком посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Начинка для пирожков готова.
Шаг 12 Ссылка
Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объёме.
Шаг 13 Ссылка
Разделить тесто на кусочки весом 60-70 граммов.
Шаг 14 Ссылка
Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, в середину которой выложить ложкой начинку.
Шаг 15 Ссылка
Таким образом сформировать все пирожки.
Шаг 16 Ссылка
Выкладывать пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 17 Ссылка
Обжаривать с обеих сторон.
Шаг 18 Ссылка
Пирожки с чёрной фасолью готовы. Подавать на обед с первыми блюдами или просто к чаю.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: