Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Пирожки любят многие. Особенно вкусны жареные пирожки, хотя они и не очень полезны. Думаю, что иногда можно себе позволить съесть парочку таких пирожков.
Данный рецепт ценный уже потому, что он раскрывает секрет интересной формовки пирожков. Когда-то я видела пирожки, которые продавали на пляже, но не могла понять, как у них так получается, пирожок без «швов» и такой тоненький. Как говорится, тот, кто ищет, тот всегда найдёт... Секрет формовки пирожков я узнала, с удовольствием делюсь с вами этим рецептом.
Из указанного количества ингредиентов выходит 15 пирожков.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожков возьмём муку пшеничную, яйцо, кефир, растительное масло, разрыхлитель, соль, репчатый лук, укроп и картофельное пюре.
Шаг 2 Ссылка
220 мл кефира смешиваем с 1 яйцом и 1 ч. л. соли. Вливаем 2 ст. л. растительного масла, перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Частями добавляем 400 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
1 репчатый лук нарезать небольшими кусочками и поджарить на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
3 ветки укропа мелко нарезать. 400 г картофельного пюре смешать с укропом и луком. Посолить щепоткой соли, можно еще поперчить по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Стаканом вырезаем круги из теста.
Шаг 7 Ссылка
На круг выложить начинку.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть начинку вторым кругом из теста. Хорошо защипнуть края пирожка.
Шаг 9 Ссылка
Прокатать скалкой пирожок от одного края к другому.
Шаг 10 Ссылка
Сформированные пирожки обжариваем на растительном масле 100 мл на все пирожки, на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 11 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: