Пирожки на кефире жареные

Фото Пирожки на кефире жареные
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Жареные пирожки с бараниной

    Жареные пирожки в нашем доме бывают чрезвычайно редко, обычно из-за долгой возни в приготовлении, из-за вредности самого процесса обжаривания. Но никто не скажет, что это не вкусно, потому что все вредное - самое вкусное:))! Иногда можно себе позволить такое блюдо в виде исключения.

    Тесто на кефире существенно экономит время, а получается так же мягко, как и на дрожжах. Начинка в таких пирожках может быть абсолютно любая, хоть мясная, хоть сладкая.

    Как приготовить "Пирожки на кефире жареные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить тесто возьмем кефир, сметану, сливочное масло, соду, соль, немного сахара.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске смешать кефир и сметану, добавить сахар соль, соду. Размешать и оставить на несколько минут, чтобы кефир вошёл в реакцию с содой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить муку и замесить мягкое тесто. Не переусердствуйте с мукой, тесто должно быть очень мягким.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подмесить тесто на столе, пока оно станет гладким и почти не будет прилипать к рукам. Если нужно, то немного подсыпать муки, я не использовала муку дополнительно. Накрыть тесто миской и оставить на время.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    А пока приготовить начинку. Для начинки я взяла жареное в тандыре мясо баранины, лук, растительное масло, специи по вкусу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мясо перемолоть в мясорубке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Лук обжарить в растительном масле, добавить молотое мясо, слегка прожарить и добавить специи. Начинку я не солила, мясо в меру солёное.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто разделить на 2 части, а затем каждую часть - на равное количество шариков. Из каждого шарика сделать лепёшку , выложить в центр начинку и слепить пирожок. Я делала маленькие пирожки, мне так удобнее.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот такие пирожочки получились. Это только их часть. Пирожки обязательно надо приплюснуть, чтобы не использовать много масла при жарке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Обжарить пирожки в растительном масле. Они увеличиваются в размере, как дрожжевые.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовые пирожки выложить на салфетку и сразу подавать горячими.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки жареные

    Отзывы (41):

    27 Января 2015

    Аппетитно!

    Ответить
    27 Января 2015

    Спасибо.

    Ответить
    27 Января 2015

    Как здОрово, Светочка! ))) 😍 Угостишь парой штучек??? 😊

    Ответить
    27 Января 2015

    Угощайся, Ириша! С удовольствием))))

    1 Ответить
    27 Января 2015

    Как всегда,в Светочкиных руках любой продукт превращается в волшебство!!!

    Ответить
    27 Января 2015

    Ой, Свет, да прям.... Спасибо на добром слове.😊

    Ответить
    27 Января 2015

    Я всегда жарю пирожке на кефирном тесте, только добавляю еще на стакан кефира яйцо в тесто. Ты такое не пробовала, Свет?

    Ответить
    27 Января 2015

    А я без яйца в последнее время готовлю. Мне нравится, что тесто мягче получается. Уже давно без яйца делаю. А вот оладьи всегда с яйцом замешиваю ....Почему-то так у меня...😊

    Ответить
    27 Января 2015

    в следующий раз попробую без яйца.

    Ответить
    27 Января 2015

    Света, какое фото! Так и хочется протянуть руку и взять твой пирожок!))))

    Ответить
    27 Января 2015

    Спасибо, Светик, за комплимент 😊

    Ответить
    27 Января 2015

    Света! Какое нежнейшее фото!!! Романтично, супераккуратно и вкусно!

    Ответить
    28 Января 2015

    Спасибо, Ирочка, я очень рада и мне безумно приятно 😊💐

    Ответить
    27 Января 2015

    Аппетитные румяшечки!:+1:

    Ответить
    28 Января 2015

    Спасибо, Надюш💐

    Ответить
    27 Января 2015

    Свет, нажарь мне пирожки, пож-та!😋 .))))) Фотка супер! На нейтральном фоне у тебя получаются самые забойные фотки👏! 

    Ответить
    28 Января 2015

    Ты имеешь ввиду- на белом фоне? Да, это мой любимый фон, ничего не могу с собой поделать....Нравится и все тут. Приезжай, нажарим!😄

    Ответить
    28 Января 2015

    Свет, на белом и других светлых, не перебивающих цветах цвет блюда. Сейчас у тебя на зеленовато-голубоватом пастельном фоне, это я имею в виду. И ещё, ты не перегружаешь кадр предметами, не отвелекают дополнительное украшение от блюда, именно блюдо в главной роли. Класс! 👏

    Ответить
    27 Января 2015

    Светик, жареные пирожки-это самое вкусное, что есть на свете/у Светы😂. Обожаю😋 , обычно делаю на дрожжевом тесте, но и на таком попробую😊

    Ответить
    28 Января 2015

    Инночка, спасибо, дорогая!😊💐

    1 Ответить
    30 Января 2015

    Свет, в списке стоит сливочное масло для теста, а я что-то не найду где ты его добавляла, хотела завтра сделать, масло топить или так добавить? или вообще не надо?

    Ответить
    31 Января 2015

    сделала😊, очень вкусно😋, пока отвлеклась на минутку, муж умял почти все, это остатки😏

    1 Ответить
    02 Февраля 2015

    Иннуль, ну ты и без меня справилась, а то я в отъезде и не смогла ответить сразу. Масло в тесто конечно, растопить. Почему-то пропущено оно у меня....Красавчики у тебя получились, а это главное.:+1:

    1 Ответить
    02 Февраля 2015

    спасибо 😍

    Ответить
    27 Января 2015

    Эх...где мои молодые годы?Тогда можно было тарелку таких пирожков умять...

    Ответить
    28 Января 2015

    НЕ говори, Ирин, где они эти годы...???😄 Ну, да ничего, мы еще иногда можем себе позволить немножко....😛

    Ответить
    28 Января 2015

    Забавные до чего! Я в первый момент даже и не въехала, как такие можно сделать.

    Ответить
    28 Января 2015

    😊 Забавные? А что в них необычно-забавного? Самые рядовые и простые пирожки. Спасибо, что зашла, Наташа!😊

    Ответить
    28 Января 2015

    Можешь удивляться, сколько хочешь, но Я ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ВИЖУ ЖАРЕННЫЕ НА СКОВОРОДЕ ПИРОГИ!!! С первого взгляда вообще за сырники их приняла, только потом название прочитала.

    Ответить
    28 Января 2015

    😄Во ты даешь...Даже не думала, что кто-то не пробовал такие пирожки. А что, в твоем детстве такие не продавали, с повидлом, с мясом, с капустой? У нас во всех столовках и буфетах они были. Ну, может, не на кефире, но дрожжевые точно.

    Ответить
    28 Января 2015

    Не, ничего такого не помню. С капустой у нас продавали самые обычные дрожжевые - дома для подогрева их иногда на сковородках, конечно, жарили, но они иначе выглядели. В одном единственном месте в городе были жареные с повидлом или с мясом (ну, как "мясом"… с ливером) - но там четко было фритирование, совсем-совсем другой внешний вид. Блин, напомнила… ВКУУУУСНО БЫЛО!!! с подростковой-то голодухи… 😄

    Ответить
    28 Января 2015

    Иногда можно и напомнить, и приготовить для интереса))))

    Ответить
    28 Января 2015

    Можно попробовать, кстати! Я как раз для другого рецепта фритюрного масла купила. Слушай, а у тебя стаканы какого объема? Может, твоим тестом как раз и воспользуюсь.

    Ответить
    28 Января 2015

    У меня высокие стаканы, но я измерила их-250 мл

    Ответить
    28 Января 2015

    Спасибо.

    Ответить
    28 Января 2015

    Светик вкусные пирожки!А ведь раньше именно на кефире и жаренные готовила ..

    Ответить
    30 Января 2015

    Спасибо за рецепт! Сделала пирожки, тесто отличное, быстрое, нежное, универсальное! Но вот действительно очень много масла впитали, как губка! Хотя я их приплюскивала перед жаркой)

    Ответить
    30 Января 2015

    Спасибо за отзыв. Вот интересно, у меня почему-то они не взяли много масла. Возможно, зависит от температуры нагрева? Если очень медленно жарились, то могли впитать лишнее. Масло должно быть хорошо накалено, тогда они не успевают сильно напитаться.

    Ответить
    30 Января 2015

    Возможно, что температура была неподходящей. В следующий раз я учту это! Так как рецепт понравился 😘

    Ответить
    07 Марта 2015

    сделала пирожки!!! вкуснятина!!!

    Ответить
    07 Марта 2015

    Спасибо за отзыв))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    ПП сочники
    1 8 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 13 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт эчпочмак на кефире

    Пирожки на кефире получаются особенно вкусными, например попробуйте рецепт эчпочмак!

    Приготовление сосисок в тесте на сковороде

    Вкуснейшие сосиски в тесте, приготовить которые можно на сковороде совсем просто, понравятся и взрослым, и детям!

    Первая полоса