Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пирожки с солёными огурцами? Правда же, необычно? Фантазия людей безгранична и лучшее из неё разлетается быстро и на многие километры. Вот, как и этот рецепт: из доступных, недорогих продуктов получаем восхитительный рецепт чувашской кухни.
Вкус пирожков непривычный, кто не знает, что внутри — так сразу и не догадаются. Поэтому, если есть желание удивить своих родных — то этот рецепт как раз для вас.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста: кефир, сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо и мука. Для начинки: морковь, лук, петрушку и солёные огурцы. Для жарки пирожков необходимо подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
В тёплый кефир (кефир у меня домашний, жирный, поэтому в тесто другой жир я не добавляла) всыпаем дрожжи и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Всыпаем 2 ложки муки, перемешиваем, накрываем и отправляем в тёплое место на 10-15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Вот готовая опара.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем яйцо и соль, перемешиваем. Частями вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и ставим в тёплом месте для подхода, минут на 20-30.
Шаг 6 Ссылка
Пока созревает тесто, приготовим начинку: очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой тёрке. На подсолнечном масле обжариваем овощи до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем в сковороду натёртые на крупной тёрке солёные огурцы.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем овощи до полного испарения жидкости. Начинка готова.
Шаг 9 Ссылка
Готовое тесто скатываем в валик и нарезаем на равномерные кусочки (от размера кусочка будет зависеть размер пирожка). Каждый кусочек прижимаем ладошкой, образуя лепёшку.
Шаг 10 Ссылка
В центр лепёшки выкладываем начинку.
Шаг 11 Ссылка
Защипываем края.
Шаг 12 Ссылка
Снова прижимаем ладошкой, придавая форму пирожку. Оставляем пирожки на 10-15 минут для подхода.
Шаг 13 Ссылка
В разогретое на сковороде масло выкладываем пирожки.
Шаг 14 Ссылка
Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Шаг 15 Ссылка
Готовые пирожки выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы ушёл лишний жир.
Шаг 16 Ссылка
Вот готовые, вкусные пирожки.
Шаг 17 Ссылка
Такие же пирожки можно и выпекать в духовке: для этого прижимать их не нужно. Выкладываем пирожки в керамическую форму и оставляем для подхода на 10-15 минут. Затем смазываем верх взбитым яйцом и отправляем в духовку.
Шаг 18 Ссылка
Выпекаем 25-35 минут.
Шаг 19 Ссылка
Мягкие, ароматные пирожки готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: