Луковый пирог

Фото Луковый пирог
Аватар Emouvante
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить луковый пирог

    Луковый пирог — очень сытное, полезное и вкусное блюдо. В качестве начинки в большом количестве репчатый лук используется довольно редко, и совершенно зря! Этот нежный пирог тому явное доказательство.

    Варианты выпечки с луковой начинкой встречаются во многих странах, и каждый народ добавляет дополнительно другие ингредиенты, свойственные их национальной кухне: немцы — копчёную грудинку, болгары — брынзу и паприку, итальянцы — анчоусы и маслины, французы — ветчину или вяленую рыбу и т.д. Основой для лукового пирога может быть: дрожжевое, песочное или слоёное тесто.

    Подайте этот замечательный пирог к обеду или нарежьте порционно и захватите с собой на пикник!

    Как приготовить "Луковый пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления слоёного лукового пирога нам потребуется: готовое (домашнее или покупное) слоёное тесто бездрожжевое, репчатый лук (можно взять красный), яйца, сметана, сыр, чёрный перец и растительное масло. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто (или подготовьте его в соответствии с инструкцией).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовление пирога необходимо начать с очистки 3 крупных луковицы от шелухи и нарезанием их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем, 2 щепотками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовим заливку для пирога с луком на сметане — взбиваем 3 яйца куриных со сметаной (4 ст. л.). Лучше всего это сделать венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр (100 г) и добавляем его к яичной смеси — тщательно перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см, а излишки теста обрезать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Далее просто выкладываем на тесто обжаренный лук.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или 1 яичным желтком. Чтобы делать такие аккуратные полоски для пирога, смажьте пальцы рук мукой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать луковый пирог в разогретой до 220°С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные

    Отзывы (22):

    14 Мая 2012

    Я готовила луковый пирог с другим тестом. Но ваш рецепт проще. Готовое тесто купил -  и радуй  близких такой вкуснятиной. Обязательно  испеку  пирог  с луком по вашему рецепту. 

    Ответить
    14 Мая 2012

    я часто готовлю пироги из слоеного теста, но с луком не пробовала, обязательно поэкспериментирую

    1 Ответить
    05 Июля 2013

    получилось не вкусно(( пришлось выбросить :_( 

    Ответить
    катя
    19 Ноября 2013

    странно,а я второй раз готовлю,нам нравится😊

    Ответить
    Анна
    08 Июня 2014

    я уже раз четвертый готовлю. Супер!

    Ответить
    Oleszja
    14 Декабря 2013

    Ochen' vkusnií!!!! 😊  Tol'ko u menja donishko ne sovsem propeklos'😢

    Ответить
    dnb_flint
    01 Февраля 2014

    как по мне, так три яйца много, в следующий раз сделаю с двумя. а так быстро, вкусно и дешево. Я бы сказало на скорую руку.

    Ответить
    Анна
    10 Марта 2014

    вкусно и муж рад : ) проглотил три куска, не задумываясь : )))

    Ответить
    tata
    08 Июня 2014

    Я этот пирог знаю давно, с тех пор, когда не было готового теста. Получается гораздо вкуснее, чем с готовым. Тесто: трем на крупной терке пачку маргарина, добавляем 9 столовых ложек сметаны, можно не жирной, соль, сода, гашеная уксусом и мука. Столько, чтобы тесто хорошо раскатывалось и не прилипало. Пассеруем лук на растительном масле, только побольше 5-6 больших луковиц нарезанных крупными кольцами и полукольцами. пока не станет мягким. Тесто раскатываю с запасом и кладу его в форму со съемным дном.Выкладываю лук и заливаю заливкой. Заливка:  5 столовых ложек сметаны, 3 сырых яйца, 80 г любого твердого сыра, потертого на крупную терку. Заворачиваю края теста, чтобы середина оставалась открытой и в духовку. В былые времена ко мне в гости приходили ради этого пирога. Безпроигрышный вариант, пекла его и продолжаю печь бесчисленное число раз. И никогда не было неудачи.

    Ответить
    Мила
    13 Августа 2014

    А солить заливку или лук надо?

    Ответить
    Вика
    16 Ноября 2014

    Получилось не вкусно...Начинка получилась как омлет с луком.😩

    Ответить
    Оксана
    20 Февраля 2016
    Получилось вкусно!  😊🍕:+1:
    Ответить
    Sofya
    15 Сентября 2016

    Муж очень привиредлив, но и ему очень понравился!!!!!! Вкуснотища!!!!! Беру тесто дрожжевое слоеное от Юли Высоцкой.

    Ответить
    Inga
    26 Мая 2017

    Подскажите пожалуйста какого диаметра ваща форма, или на какие диаметры хватает данного кол-ва теста ? Спасибо.

    1 Ответить
    02 Июля 2019

    у меня была 23 см

    Ответить
    Alegro
    26 Мая 2017

    Очень хороший постный луковый пирог, кстати также очень легкий в приготовлении, что не может не радовать. Спасибо за рецепт. 

    1 Ответить
    Артем
    26 Мая 2017

    Спасибо за рецепт готовить его очень легко и просто. Постараюсь в следующий раз опубликовать фото отчет своего лукового пирога.

    1 Ответить
    Галинка
    27 Мая 2017

    Я считаю что это лучший рецепт лукового пирога. Очень легко делается, тем более когда тесто покупаешь в магазине. А подготовить лук на сковороде это легче простого.

    Ответить
    02 Июля 2019

    точно!

    Ответить
    Екатерина
    02 Июля 2019

    Брала 1 яйцо и смешивала 2 вида сыра, один из которых пармезан. Великолепный вкус! Можно ещё зелень добавить, тоже пробовала

    1 Ответить
    Сергун
    02 Июля 2019

    спасибо за отзыв. Присылайте ещё фото-отчет!

    Ответить
    02 Июля 2019

    а второй сыр какой брали?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса