Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Этот пирог готовим с начинкой из пикантных кабачков. Если вы приготовите из них консервы, то даже зимой вы сможете побаловать семью этим сочным, аппетитным осенним пирогом.
Пирог можно отнести к пиццам на основе слоёного теста. Пирог получается очень аппетитным: начинка сочная, основа хрустящая, даже муж, который не уважает кабачки только за их существование, уплетал только так! Время приготовления указываю без приготовления начинки, но, если вы будете готовить и её, то прибавьте полчасика на обжарку кабачка.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога начнём с начинки. Для приготовления взять свежий кабачок, масло растительное, морковь, чеснок, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.
Шаг 3 Ссылка
Дольки сложить в миску (не солить). Присыпать мукой, миску встряхнуть несколько раз, чтобы мука покрыла дольки со всех сторон.
Шаг 4 Ссылка
В казане разогреть растительное масло. Выложить в масло слой кабачка, панированного в муке. Обжарить.
Шаг 5 Ссылка
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Таким образом обжарить все приготовленные дольки кабачка.
Шаг 6 Ссылка
Обжаренные дольки заправить солью и чесноком. (Вот эту заготовку можно разложить по стерильным банкам и залить горячим томатным соусом. Простерилизовать).
Шаг 7 Ссылка
Натереть морковь на мелкой тёрке, мелко нарезать зелень.
Шаг 8 Ссылка
Заправить салат.
Шаг 9 Ссылка
Перемешать и подавать к столу как закуску или гарнир, а можно уложить на тосты или бутерброды.
Шаг 10 Ссылка
Для приготовления пирога нужно взять слоёное тесто, готовую закуску из кабачка, кетчуп и сыр.
Шаг 11 Ссылка
Тесто разморозить и уложить на противень, сбрызнув его водой.
Шаг 12 Ссылка
Тесто хорошо смазать кетчупом.
Шаг 13 Ссылка
Выложить обжаренные дольки кабачков с чесноком и зеленью.
Шаг 14 Ссылка
Присыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
Шаг 15 Ссылка
Нанести сеточку из майонеза.
Шаг 16 Ссылка
Поставить в нагретую до 180-200°C духовку на полчаса, до зарумянивания. Подавать горячим или охлажденным.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: