Слоёный пирог с кабачками

Фото Слоёный пирог с кабачками
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог с пикантной начинкой из кабачков

    Этот пирог готовим с начинкой из пикантных кабачков. Если вы приготовите из них консервы, то даже зимой вы сможете побаловать семью этим сочным, аппетитным осенним пирогом.

    Пирог можно отнести к пиццам на основе слоёного теста. Пирог получается очень аппетитным: начинка сочная, основа хрустящая, даже муж, который не уважает кабачки только за их существование, уплетал только так! Время приготовления указываю без приготовления начинки, но, если вы будете готовить и её, то прибавьте полчасика на обжарку кабачка.

    Как приготовить "Слоёный пирог с кабачками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога начнём с начинки. Для приготовления взять свежий кабачок, масло растительное, морковь, чеснок, зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачок очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Дольки сложить в миску (не солить). Присыпать мукой, миску встряхнуть несколько раз, чтобы мука покрыла дольки со всех сторон.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В казане разогреть растительное масло. Выложить в масло слой кабачка, панированного в муке. Обжарить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перевернуть и обжарить с другой стороны. Таким образом обжарить все приготовленные дольки кабачка.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжаренные дольки заправить солью и чесноком. (Вот эту заготовку можно разложить по стерильным банкам и залить горячим томатным соусом. Простерилизовать).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Натереть морковь на мелкой тёрке, мелко нарезать зелень.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заправить салат.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перемешать и подавать к столу как закуску или гарнир, а можно уложить на тосты или бутерброды.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для приготовления пирога нужно взять слоёное тесто, готовую закуску из кабачка, кетчуп и сыр.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тесто разморозить и уложить на противень, сбрызнув его водой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тесто хорошо смазать кетчупом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить обжаренные дольки кабачков с чесноком и зеленью.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Присыпать натёртым на крупной тёрке сыром.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Нанести сеточку из майонеза.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Поставить в нагретую до 180-200°C духовку на полчаса, до зарумянивания. Подавать горячим или охлажденным.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные

    Отзывы (2):

    26 Сентября 2013

    Эта начинка делается не специально: ее можно употреблять просто как закуску или заготовку, а излишки прекрасно подходят для такого пирога, он получается необыкновенно сочным, мы его брали с собой на рыбалку - на природе ушел за милую душу 😋

    2 Ответить
    27 Сентября 2013

    я тоже не любитель кабачков, но этот кусок пирога уж очень аппетитно выглядит, такой хрустящий слоеный край

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 11 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Кабачковая икра с помидорами на зиму

    Морозной зимой банка кабачковой икры будет кстати к любому ужину. Советуем приготовить кабачковую икру по рецепту с луком и помидорами

    Первая полоса