Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Любите домашнюю выпечку? Предлагаю приготовить штрудель с жареной капустой, который понравиться всем домашним. Отлично подойдёт к обеденному столу или ужину. Очень хорош, в качестве сытного перекуса, на завтрак. Приготовить такую выпечку несложно. Очень часто, для штруделя, используют слоёное тесто, а кто не хочет долго возиться с тестом, можно прикупить тонкий лаваш.
В любом варианте, штрудель получится вкусный, сытный и аппетитный. Итак, если вы хотите порадовать своих домашних, прочитайте внимательно рецепт и начинаем готовить. Тесто по нашему рецепту можно приготовить в хлебопечке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления штруделя возьмите следующие продукты: воду, яйцо куриное, соль, муку пшеничную, капусту белокочанную, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль с травами, перец чёрный молотый, кунжут белый и чёрный.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую посуду просейте пшеничную муку. Добавьте соль и куриное яйцо. Постепенно налейте тёплую воду. Замесите тесто, не липнущее к рукам. Муки может уйти больше или меньше.
Шаг 3 Ссылка
Готовый клубочек теста укройте полотенцем и оставьте на 20-25 минут.
Шаг 4 Ссылка
А пока приготовьте вкусную начинку. На растительном масле обжарьте нарезанный лук до мягкого состояния. Добавьте нарезанную соломкой капусту и натёртую морковку. Перемешайте. Жарьте на среднем огне минут 15-20. В конце обжарки приправьте солью с травами и молотым перцем. Немного остудите.
Шаг 5 Ссылка
Тесто раскатайте тонко в прямоугольный пласт. Выложите начинку. Разровняйте, не доходя до краёв.
Шаг 6 Ссылка
Заверните тесто по краям.
Шаг 7 Ссылка
Противень застелите пергаментной бумагой. Аккуратно сверните тесто в рулет и перенесите на металлический лист.
Шаг 8 Ссылка
Смажьте взбитым желтком. Украсьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180°С до готовности, примерно, около 1 часа. Может понадобиться меньше времени.
Шаг 9 Ссылка
Штрудель с жареной капустой готов. Приглашаю на дегустацию. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: