Время подготовки: 40
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Мы все привыкли к тому, что штрудель – это десерт, который обязательно имеет сладкую начинку. Но это не совсем так, штрудель бывает ещё и с капустой.
Капусту можно использовать как свежую, так и квашеную. Сегодня будем готовить этот вид рулета именно из квашеной капусты. Штрудель получается хрустящий, с нежной кислинкой. Его можно подать с картофелем пюре или же пить с чаем.
Кусочек штруделя удобно брать с собой, как перекус.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите 1 лист лаваша, 300 г квашеной капусты, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, семена кунжута 1 ч. л. и 1 ч. л. подсолнечного масла.
Шаг 2 Ссылка
Капусту потушите в сковороде с добавлением 50 мл воды 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Лаваш выложите на рабочую поверхность и смажьте сливочным маслом. Масло должно быть слегка размягчённое.
Шаг 4 Ссылка
Остывшую капусту равномерно выложите на лист лаваша, отступая от краёв по 5 см.
Шаг 5 Ссылка
Лаваш сверните в рулет и выложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута.
Шаг 6 Ссылка
Отправьте противень в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. Извлеките из духовки и дайте немного остыть.
Шаг 7 Ссылка
Нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте к столу и наслаждайтесь хрустящим штруделем.
Шаг 9 Ссылка
В остывшем виде лаваш становится мягким. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: