Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Этот пирог, как воспоминание из детства. Похожий пекла мама, когда я была ещё ребёнком. Из простых продуктов, которые всегда есть дома, можно испечь вот такой вкусный пирог. Он отлично подойдёт как к завтраку, так и на ужин. Тесто получается очень нежное, словно дрожжевое.
Советую подавать пирог тёплым. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: яйца сырые, масло подсолнечное творог, рис, разрыхлитель, лук зелёный, соль.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим тесто. Смешиваем творог (у меня мягкий обезжиренный) с яйцами, солью и сахаром. Добавим подсолнечное масло. Хорошо перемешаем.
Шаг 3 Ссылка
Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в творожную смесь.
Шаг 4 Ссылка
Замесим мягкое, приятное на ощупь тесто. Накроем полотенцем и отставим в сторону на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем приготовим начинку. Яйца сварим вкрутую, рис — в подсоленной воде (воду сольём и промоем рис). Нарежем яйца, лук, добавим рис. Солим, перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 6 Ссылка
Форму смажем маслом или выстелим пергаментом. Размер моей формы 20х20 см. Тесто делим на 2 части: большую и меньшую. Большую часть выкладываем на противень, разровняем руками. На тесто выкладываем начинку. Из меньшей части делаем украшение. У меня — вот такие полосы. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7 Ссылка
Пирог готов. Остудим в форме. Приятного аппетита!
Отзывы (42):
Последние обсуждения: