Постный картофельный пирог на томатном тесте

Фото Постный картофельный пирог на томатном тесте
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Постный картофельный пирог

    Этот пирог пеку уже несколько лет, и с каждым разом он получается всё вкуснее и лучше. Для него понадобятся самые простые продукты, незамысловатое приготовление, а результат вас порадует. Сейчас пост, поэтому надеюсь, что пирог найдёт своих почитателей.

    Как приготовить "Постный картофельный пирог на томатном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для картофельного пирога на томатном соке возьмём томатный сок или разведённую томатную пасту в нужном количестве (тогда её нужно подсолить и подсластить), свежую тыкву, молодую капусту, муку, специи, растительное масло, крупный картофель, крупную луковицу (у меня 3 мелкие).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В ёмкости соединить томатный сок, растительное масло, соль. Добавить муку и разрыхлитель.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Замесить мягкое тесто. Тесто действительно должно быть очень мягким и не нужно забивать его мукой. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на время, пока будет готовиться начинка.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Картошку и тыкву нарезать самыми мелкими кубиками. Капусту нашинковать тонкой соломкой, она молоденькая и приготовится очень быстро. Лук тоже нарезать тонкой соломкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешать начинку руками, слегка приминая и растирая. Добавить все специи, посолить, добавить нарезанную кинзу и 2 ложки растительного масла. Учитывать, что картошка возьмёт лишнюю соль, поэтому солить нужно хорошо. Добавить 1 щепотку сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто достать из холодильника и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать по размеру своей формы. На дно формы выложить 1 пласт теста.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем распределить начинку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Накрыть вторым пластом теста, хорошо прижать края и защипать, чтобы соки при выпечке не вытекли. Украсить пирог и сделать несколько надрезов по бокам. Выпекать при 180°С 45 минут. Перед тем, как достать, острым и тонким ножом проверить готовность картошки через разрезы. Если вдруг окажется мало сока внутри и картошка окажется твёрдой, то добавьте по 1 ложке кипячёной воды в надрезы и допеките пирог. У меня начинка получилась сочной за счет молодой капусты, тыквы и масла.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый пирог слегка остудить в форме, затем извлечь. Нарезать и подавать в тёплом виде.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Приятного аппетита! Пирог получился рыхлый и сочный.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные

    Отзывы (27):

    04 Апреля 2015

    Шикарный пирог Светик! и оформление и разрез, всё здОрово!

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Лика, благодарю😊

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Света, пирог очень сытный, празднично выглядит, класс!:+1:

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Спасибо, Танечка💐

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Вкусный и красивый пирог :+1:

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Спасибо.

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Эффектный пирог!!!:+1:

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Спасибо, Аурика:)

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Какое тесто интересное

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Это тесто готовлю уже несколько лет, очень нравится и цвет у него необычный.

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Вау! Как я люблю такие пироги!!!!!😘:+1:

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Не говори, сама грешна😄

    1 Ответить
    05 Апреля 2015

    Света, даже не сомневаюсь, что очень вкусно 😋

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Инуль, спасибочки💐

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Просто здОрово, Светочка! )) Уверена, что пирог очень вкусный!!! 😋

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Спасибо, Ириш. Он на удивление получается сочным и рассыпчатым

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Света, у тебя есть эта специальная штука для нарезания сеточки из теста? +1

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Да, Инна, есть. Девочки мне прислали.

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Какой фирмы? Довольна? Мне тоже нужна, но я никогда раньше не пользовалась и не хочу, чтоб оказалась ерундой, типа залепливателя для вареников или пельменей😊

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Честно говоря, не понимаю в этих фирмах. Но у меня Tescoma. Вроде, нормально все. В любом случае, при работе с этим роликом нужен хоть небольшой да навык.

    1 Ответить
    05 Апреля 2015

    Ок, спасибо, посмотрю эту Tescoma  в инете.

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Свет шикарный пирог...сеточка вообще классно смотрится 

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Да у меня остался малюсенький кусочек теста и я его так приспособила😄

    1 Ответить
    05 Апреля 2015

    molodez

    1 Ответить
    07 Апреля 2015

    Вкусно и красиво! Очень нравится декор!:+1:

    Ответить
    13 Октября 2015

    Какой же это обалденнейший пирог!😊Пока готовила, муж ходил и смотрел с сомнением, но когда попробовал, так оторвать невозможно было от пирога, ни его, ни гостей! Один из любимых рецептов теперь у меня!!! Правда все подшучивали над решеточкой, которую я сделала, но у меня тогда не было специального валика, а теперь есть!😋

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    О, как здорово, я рада, что пирог понравился и улыбнуло с решеточкой:)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Печенье «Медовые соты»
    4 12 часов назад
    Апельсиновый крем
    19 17 часов назад

    Первая полоса