Штрудель со спаржей

Фото Штрудель со спаржей
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) швейцарская еврейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Штрудель со спаржей и луком-пореем

    На улице май — самый сезон для спаржи. Урожай только с апреля по июнь. Интересный этот овощ —спаржа, можно и варить, и тушить, и поджаривать... А я его завернула в слоёное тесто и получила сытный вегетарианский ужин, а может даже и обед.

    Быстро, непринуждённо, ужасно вкусно и, конечно, сытно. Пробуйте и расскажите нам всем, как вам пришлось по вкусу. Готовим!

    Как приготовить "Штрудель со спаржей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: слоёное тесто, лук-порей, спаржу, семечки, масло сливочное, творог и вино.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук нарезаем кольцами. У спаржи грубые нижние концы отрезаем и 1/3 внизу очищаем шкурку ножиком. Затем режем спаржу на кусочки величиной около 3 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На горячем рапсовом масле — 1 ст. л. поджарим спаржу, лук-порей и нарезанный мелко зубок чеснока около 2 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем наливаем вино и не закрывая крышкой тушим ещё 2 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вино уже выкипело и мы добавим сухой грибной соус. Перемешаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И сразу же всыпем семечки. Перемешаем. Остудим.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На тонко раскатанное тесто четырёхугольной формы распеределим творог, причём только на половину.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На творог выкладываем спаржу и распределяем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    По краям теста оставили мы по 3 см свободными. Теперь захлёстываем края теста на начинку. Со стороны от себя поднимаем бумагу или полотенце и аккуратно скручиваем в рулет.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перекладываем штрудель в смазанную маслом форму. Растопим остальное масло и обильно смажем всё тесто.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 210 °С около 20-25 минут. Подаём штрудель со спаржей горячим и приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные
    Рулеты солёные

    Отзывы (7):

    16 Мая 2014

    ммм.... какой он аппетитный! золотистый и наверняка очень вкусный😊

    Ответить
    16 Мая 2014

    зачем смазывать слоеное тесто маслом - ведь у него в составе и так полно масла, даже противень на упаковке написано сбрызнуть водой? а тесто дрожжевое или нет?

    Ответить
    16 Мая 2014

    красавец 

    Ответить
    16 Мая 2014

    Ольчик, ну очень аппетитно! Не доводилось пробовать спаржу - она на что похожа?

    Ответить
    16 Мая 2014

    Ни разу спаржу не готовила, интересно было бы попробовать!

    Ответить
    16 Мая 2014

    Ничего себе, мадам, какие вы штрудели, накрутили)))) Представляю как это вкусно😊  Слушай надо попробовать. Забираю в КК.

    Ответить
    16 Мая 2014

    Ну если штрудель, то это Ольга 😄 ээх, тоже пора подключаться, у меня  в заказах висит один 😏 но каждый раз глядя на твои фото думаю, что мне врядли удастса так клево его сфоткать 😍

    спаржу тоже ни разу не готовила, в продаже есть, но дорогущая, поэтому рука как то не поднимается купить☺

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сырный кляр для рыбы
    1 28 минут назад
    Свиная рулька по-чешски
    17 13 часов назад
    Жареная щука
    8 14 часов назад

    Первая полоса