Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) швейцарская еврейская
Назначение: Вегетарианство
В чём готовить: в духовке
На улице май — самый сезон для спаржи. Урожай только с апреля по июнь. Интересный этот овощ — спаржа, можно и варить, и тушить, и поджаривать... А я его завернула в слоёное тесто и получила сытный вегетарианский ужин, а может даже и обед.
Быстро, непринуждённо, ужасно вкусно и, конечно, сытно. Пробуйте и расскажите нам всем, как вам пришлось по вкусу. Готовим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: слоёное тесто, лук-порей, спаржу, семечки, масло сливочное, творог и вино.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезаем кольцами. У спаржи грубые нижние концы отрезаем и 1/3 внизу очищаем шкурку ножиком. Затем режем спаржу на кусочки величиной около 3 см.
Шаг 3 Ссылка
На горячем рапсовом масле — 1 ст. л. поджарим спаржу, лук-порей и нарезанный мелко зубок чеснока около 2 минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем наливаем вино и не закрывая крышкой тушим ещё 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Вино уже выкипело и мы добавим сухой грибной соус. Перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
И сразу же всыпем семечки. Перемешаем. Остудим.
Шаг 7 Ссылка
На тонко раскатанное тесто четырёхугольной формы распеределим творог, причём только на половину.
Шаг 8 Ссылка
На творог выкладываем спаржу и распределяем.
Шаг 9 Ссылка
По краям теста оставили мы по 3 см свободными. Теперь захлёстываем края теста на начинку. Со стороны от себя поднимаем бумагу или полотенце и аккуратно скручиваем в рулет.
Шаг 10 Ссылка
Перекладываем штрудель в смазанную маслом форму. Растопим остальное масло и обильно смажем всё тесто.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 210 °С около 20-25 минут. Подаём штрудель со спаржей горячим и приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: