Пирог с яйцом и шпинатом «Мимоза»

Фото Пирог с яйцом и шпинатом «Мимоза»
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Закусочный пирог «Мимоза»

    Этот пирог из серии закусочных. Его можно есть с первыми и вторыми блюдами вместо хлеба, а также с чаем, кофе, соком. Начинка из отварных яиц и шпината яркая, жёлто-зелёная очень напоминает мимозу. Отсюда и его название. Пирог печётся из слоёного дрожжевого теста. У меня было готовое из магазина. Конечно, лучше приготовить самим, если есть время и навык. У меня экспресс вариант, готовится быстро и просто без особых затей, но тем не менее красиво и вкусно.

    Отдельно хочу сказать о шпинате. Ещё совсем недавно мало кто знал на нашем постсоветском пространстве об этом зелёном листовом овоще. Конечно, он здесь пока не так популярен, как в Европе, но знакомство с ним уже состоялось и сейчас появляется всё больше и больше блюд с ним.

    Шпинат необычайно полезен. В нём есть белки, углеводы и жиры. Масса витаминов: А, Е, С, РР, К. А также фосфор, железо, цинк, медь и селен. Шпинат помогает усвоению мяса, рыбы и другой пищи, содержащей белок. В нём очень мало калорий, поэтому всем, кто бережет фигуру можно его есть. Но как со всеми продуктами с ним тоже нужно знать меру, избыток щавелевой кислоты полезен не всем.

    Я люблю этот овощ в блюдах ещё и потому, что при тепловой обработке он почти не меняет свой яркий, зелёный цвет, что придаёт еде красивый и эффектный вид.

    Как приготовить "Пирог с яйцом и шпинатом «Мимоза»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого пирога понадобятся яйца и шпинат для начинки. У меня шпинат замороженный, но конечно хорошо положить и свежий. Тесто нужно слоёное дрожжевое.

    Рецепт быстрого слоеного теста

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Вырезаем пласт, который по контуру соответствует вашей форме для выпечки, только на 3-4 см шире по краям. Нужно будет в форме сделать бортики.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кладём тесто в форму для выпечки. Мне захотелось сделать в форме сердца. Можно взять круглую, квадратную, овальную или прямоугольную. Делаем бортики.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яйца отвариваем, мелко режем или разминаем вилкой. Шпинат размораживаем. Соединяем яйца со шпинатом, солим начинку по вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем начинку на тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заворачиваем бортик и украшаем. Вы можете это сделать по своему вкусу. Я нарезала тесто на полоски и выложила, как на фото.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем «посадила» розочки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смазала желтком и поставила в духовку, разогретую до 175-180°C минут на 30-35. Время выпечки зависит от духовки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пирог с яйцом и шпинатом «Мимоза» готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные

    Отзывы (7):

    30 Января 2013

    Очень красиво!

    Ответить
    30 Января 2013

    Спасибо, Сонечка!

    Ответить
    30 Января 2013

    Симпатичное сердечко с розочками! С шпинатом действительно вкусная начинка получается, а в весенний период можно также щавель использовать, его и в тесто можно добавлять. 

    Ответить
    30 Января 2013

    Спасибо! Вот щавель еще нигде, кроме борща не использовала. Знаю его в салаты кладут.😊

    Ответить
    31 Января 2013

    А попробуйте в выпечку, вкус получается оригинальный, и если бы не зеленые вкрапления, можно подумать, что с ягодами. Я пирог пекла и маффины.

    Ответить
    30 Января 2013

    Очень красивый пирог. 

    Ответить
    30 Января 2013

    Спасибо большое!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как вкусно приготовить салат Мимоза

    Праздничный стол всегда украсит вкусный салат Мимоза, приготовленный в домашних условиях. Всем известный слоёный салатик с рыбными консервами

    Первая полоса