Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Рулеты из лаваша – популярная холодная закуска. Её приготовление не отнимет много времени и сил. Начинки могут абсолютно разными — это может быть как сладкая, так и солёная начинка. Рулеты запекают или не поддают термической обработке. Наиболее часто лаваш готовят с творогом. Получаются такие а-ля плацинды, как из вытяжного теста или теста фило, при этом на время приготовления уходит совсем немного времени. Я бы, сказала так — лаваш для многих хозяек давно стал палочкой-выручалочкой. И тем более, он менее калориен, чем хлеб или тесто.
Сегодня готовим рулетики с творогом и Фетой, которые будем запекать. Такой пирог можно подать как тёплым, так и холодным.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: тонкий армянский лаваш, творог, сыр Фету, твёрдый сыр, йогурт греческий (можно заменить на сметану или кефир), яйца куриные, масло сливочное и растительное, соль и перец, зелень.
Шаг 2 Ссылка
В миску вбейте 2 яйца, добавьте 200 грамм греческого йогурта, смешайте до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
2-3 столовые ложки яично-йогуртовой смеси отложите в сторону.
Шаг 5 Ссылка
В оставшуюся йогуртовую смесь добавьте 300 грамм творога.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте 100 грамм сыра Фета. Перемешайте до однородности.
Шаг 7 Ссылка
100 грамм сыра натрите на тёрке. 0,5 пучка свежей петрушки нарежьте мелко.
Шаг 8 Ссылка
1 большой тонкий лаваш смажьте 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
Шаг 9 Ссылка
Поверх выложите ровным слоем творожную начинку.
Шаг 10 Ссылка
Присыпьте половиной зелени.
Шаг 11 Ссылка
Поверх зелени присыпьте половиной натёртого сыра (50 грамм).
Шаг 12 Ссылка
Сверните лаваш в рулет.
Шаг 13 Ссылка
Нарежьте рулет на небольшие кусочки.
Шаг 14 Ссылка
Форму смажьте растительным маслом (1 ст. л.) и выложите плотно друг к другу подготовленные рулетики из лаваша и творога.
Шаг 15 Ссылка
Поверх смажьте отложенной йогуртово-яичной смесью.
Шаг 16 Ссылка
Поверх присыпьте оставшейся зеленью и сыром. Запекайте в заранее разогретой духовке при 190°С 30 минут.
Шаг 17 Ссылка
Пирог должен хорошо подрумяниться.
Шаг 18 Ссылка
Разрезайте его и подавайте к тёплому чаю. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: