Гибаница из лаваша

Фото Гибаница из лаваша
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: сербская 

    В чём готовить: в духовке 

    Сырный пирог из лаваша в духовке

    Баница, гибаница – сербская выпечка из тонкого теста с начинкой из большого количества сыра.

    Показываю упрощённый вариант этого слоистого пирога из тонкого лаваша и творога, добавлять можно любой плавкий сыр. В качестве заливки использую яйца и кефир. Можно взять, практически, любой кисломолочный продукт. Есть рецепты даже с добавлением в заливку газированной минералки. Сливочное масло тоже не будет лишним.

    Получается просто обалденно вкусно! Я запекала гибаницу в небольших формочках на две порции. Чаще используют большой, семейный размер глубоких сковород или противней.

    Как приготовить "Гибаница из лаваша" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления гибаницы возьмём тонкий лаваш, творог, сыр, яйца, сливочное масло, кефир, соль.

    Рецепты солёных пирогов с сыром

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца 2 шт. разбейте в миску.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влейте кефир 180 мл и присолите 1 щепоткой соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте сюда же 100 г хорошего некислого творога, я взяла зернистый.

    Как протереть творог

    Как заморозить творог

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте 50 г мягкого сливочного масла, перемешайте массу.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    От 1 тонкого лаваша оторвите кусок и выстелите дно и бортики хорошо смазанной маслом формы.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Промажьте лаваш изнутри начинкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Натрите сыр 50 г и присыпайте им каждый слой начинки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Кусочки лаваша окунайте в начинку и укладывайте, сминая его волнами.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Распределите начинку и лаваш по формам, прикройте поверхность цельным кусочком лаваша или оставьте края неровными – они подпекутся и будут аппетитно хрустеть. Выпекайте в духовке при 180°C минут 30-40, в зависимости от вашей духовки. Готовую гибаницу чуть остудите и подавайте, как завтрак, перекус или второе блюдо. Очень вкусно!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с сыром

    Отзывы (3):

    13 Мая 2022

    Замечательная выпечка! Ароматная и вкусная получилась гибаница с творогом и сыром))) упрощённый вариант мне даже больше нравится😊

    Ответить
    13 Мая 2022

    спасибо) это очень вкусно, и просто!

    1 Ответить
    13 Мая 2022

    Интересный вариант гибаницы из лаваша! Очень аппетитная выпечка 😍

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса