Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром

Фото Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром
Аватар katya
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Видео к рецепту «Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром»

    Коса из слоёного теста с сыром и фаршем

    Сегодня готовим очень вкусный пирог с фаршем и твёрдым сыром. Чтобы пирог был сочным и насыщенным, фарш буду обжаривать с кетчупом, горчицей и специями — специй прямо советую не жалеть, чтобы было ароматно!

    Твёрдый сыр можно натереть на крупной тёрке, но в этом случае у меня много начинки «убежало», поэтому решила нарезать брусками. Также в сырную начинку можно добавить зелень — тоже будет очень вкусно.

    Пирог готовится очень быстро, но и съедается моментально, поэтому можно смело готовить двойную порцию. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для начала соединим 400 грамм фарша, прованские травы (1 ст. л.), 2-3 ч. л. горчицы, кетчуп (3 ст. л.) и хорошо всё перемешаем.

    Рецепты горчицы в домашних условиях

    Чем заменить кетчуп

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Обжарить фарш до готовности на растительном масле (2 ст. л.) 15-20 минут.

    Как пожарить фарш

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сильно зажаривать не надо, чтобы начинка была сочной.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Твёрдый сыр (150 г) нарезать брусками толщиной 1-1,5 см и длиной 2-4 см, чтобы было удобно формировать косу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Слоёное тесто (400 г) раскатать в полоску шириной около 10 см. Нам таких понадобится 3 штуки.

    Как работать с замороженным слоёным тестом

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разложить фарш на 2 полоски, оставляя по краям по 1-2 см свободного теста.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Плотно защипнуть края!

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Аналогично сформировать третью часть с начинкой из сыра.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Противень застелить пергаментом и выложить все 3 части.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заплести из них косу, смазать 1 взболтанным яйцом и присыпать кунжутом (1 ст. л.).

    Как сделать выпечку более румяной

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пирог выпекать 30 минут при температуре 180°C.

    Подгорела выпечка: что делать

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом
    Пироги с сыром

    Отзывы (2):

    22 Марта 2019

    Это было вкусно!

    1 Ответить
    22 Марта 2019

    а кетчуп какой брали?

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса