Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня готовим очень вкусный пирог с фаршем и твёрдым сыром. Чтобы пирог был сочным и насыщенным, фарш буду обжаривать с кетчупом, горчицей и специями — специй прямо советую не жалеть, чтобы было ароматно!
Твёрдый сыр можно натереть на крупной тёрке, но в этом случае у меня много начинки «убежало», поэтому решила нарезать брусками. Также в сырную начинку можно добавить зелень — тоже будет очень вкусно.
Пирог готовится очень быстро, но и съедается моментально, поэтому можно смело готовить двойную порцию. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для начала соединим 400 грамм фарша, прованские травы (1 ст. л.), 2-3 ч. л. горчицы, кетчуп (3 ст. л.) и хорошо всё перемешаем.
Шаг 2 Ссылка
Обжарить фарш до готовности на растительном масле (2 ст. л.) 15-20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Сильно зажаривать не надо, чтобы начинка была сочной.
Шаг 4 Ссылка
Твёрдый сыр (150 г) нарезать брусками толщиной 1-1,5 см и длиной 2-4 см, чтобы было удобно формировать косу.
Шаг 5 Ссылка
Слоёное тесто (400 г) раскатать в полоску шириной около 10 см. Нам таких понадобится 3 штуки.
Шаг 6 Ссылка
Разложить фарш на 2 полоски, оставляя по краям по 1-2 см свободного теста.
Шаг 7 Ссылка
Плотно защипнуть края!
Шаг 8 Ссылка
Аналогично сформировать третью часть с начинкой из сыра.
Шаг 9 Ссылка
Противень застелить пергаментом и выложить все 3 части.
Шаг 10 Ссылка
Заплести из них косу, смазать 1 взболтанным яйцом и присыпать кунжутом (1 ст. л.).
Шаг 11 Ссылка
Пирог выпекать 30 минут при температуре 180°C.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: